Канцлер Германии объяснила осторожность при вооружении Украины — RT World News

0
61

Олаф Шольц говорит, что не позволит опросам и исследованиям определять «вопросы войны и мира».

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин не возьмет на себя инициативу по отправке тяжелого вооружения и техники в Украину. Под давлением официальных лиц в Киеве и внутри своего правительства Шольц настаивал на том, что он не потерпит никаких «поспешное действие» это может привести к расширению продолжающегося конфликта.

«Я быстро принимаю решения и согласовываю их с нашими союзниками», Об этом Шольц сообщил немецкому таблоиду Bild am Sonntag в интервью, опубликованном в воскресенье. «Я с подозрением отношусь к поспешным действиям и одиночным усилиям немцев».

Газета отмечает, что формулировка Шольца указывает на то, что до тех пор, пока США и другие основные союзники Германии не отправят в Украину боевые танки западного производства, Германия не будет выделяться и отправлять такое вооружение режиму президента Владимира Зеленского.

Однако Шольц, занимающий пост социал-демократа с декабря, подвергся резкой критике за то, что не занял такой позиции. Сам Зеленский попросил Берлин прислать бронетехнику и обвинил правительство Германии в «заработок [its] деньги в чужой крови» продолжая покупать российскую нефть и газ. Тем временем дома рейтинги одобрения Шольца упали, а члены его собственного правительства публично заявили, что Украина должна быть вооружена Западом, без «извинения».




«Вы должны иметь в виду опросы, но вы не должны ставить в зависимость от них свои действия, особенно в вопросах войны и мира, которые были бы чрезвычайно опасны». Шольц сказал картину в воскресенье.

Канцлер ранее настаивал на том, что он так не думает. «оправдано, чтобы Германия и НАТО стали воюющими сторонами в Украине», и что Германия «должны сделать все возможное, чтобы избежать прямой военной конфронтации между НАТО и такой хорошо вооруженной сверхдержавой, как Россия».

Тем не менее, Шольц уже порвал с многолетней неконфликтной внешней политикой, отправив на Украину тысячи единиц противотанкового и зенитного оружия и увеличив военные расходы. В качестве еще одного шага к участию в конфликте правительство Германии на прошлой неделе дало добро на поставку Киеву десятков зенитных самоходных установок Gepard. Кроме того, немецкий производитель вооружений Rheinmetall в настоящее время ожидает одобрения Шольца на продажу Украине 88 списанных боевых машин пехоты Leopard.

Как бы ни критиковали Шольца за его бездействие, он также подвергся критике за свои действия. В начале этого месяца группа видных немецких политиков и общественных деятелей направила правительству открытое письмо с призывом к Берлину прекратить все поставки оружия, чтобы избежать затягивания кровавого конфликта, который Украина «имеет мало шансов на победу».

Другое письмо, опубликованное в пятницу в феминистском журнале и подписанное десятками немецких деятелей культуры, призвало Шольц “Помните [his] исходное положение» и «Не поставлять больше тяжелого вооружения Украине ни прямо, ни косвенно». Вместо этого, писали они, Берлин должен “делай все” она может стать посредником в прекращении огня.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ