Канцлер Германии «обижена ливерной колбасой» — посол Украины — RT World News

0
63

Андрей Мельник обвинил Олафа Шольца в отказе посетить Киев после того, как в прошлом месяце украинские власти пренебрежительно отнеслись к президенту Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник охарактеризовал канцлера страны Олафа Шольца как «обиженная ливерная колбасав связи с его отказом посетить Киев после того, как в середине апреля украинские власти осудили президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Играть обиженного ливерника звучит не очень по-государственному,– сказал Мельник в интервью немецкому новостному агентству DPA во вторник, добавив:Мы говорим о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не дошкольное учреждение.

При этом украинский чиновник отметил, что его замечание не означает, что канцлеру Шольцу не рады в Киеве. Больше, чем “символические визиты,Однако, по словам Мельника, Украина была бы признательна Германии».реализация предложения Бундестага о поставке тяжелых вооружений и выполнение ранее обещанных.

Дипломат также раскритиковал Берлин за то, что он не предоставил боеприпасы для зенитных самоходных установок Gepard, которые Германия обязалась поставить Украине в конце апреля. Поставка будет представлять собой первую партию тяжелого вооружения, предоставленного Киеву Берлином с тех пор, как Россия начала наступление 24 февраля.




Комментарий Мельника о ливерной колбасе прозвучал вскоре после того, как канцлер Шольц заявил немецкому телеканалу ZDF, что отказ Украины принять президента Штайнмайера 13 апреля помешал потенциальному визиту самого Шольца в Киев. Шольц описал пренебрежение как «замечательный экземпляр,Указав, что Штайнмайер был переизбран президентом еще в феврале и пользовался тогда поддержкой подавляющего большинства немецких депутатов.

Штайнмайер должен был нанести визит в Киев вместе с лидерами Польши и стран Балтии 13 апреля. Однако накануне украинские власти просигнализировали ему, что он «нежелательныйв Киеве, потому что у него сложились хорошие отношения с Москвой.

Канцлер Германии заявил, что не может быть, чтобы Германия предоставила «столько военной помощи, столько финансовой помощина Украину, а потом говорят, что президент не может приехать.

Украина критиковала правительство Германии за слабую, по его мнению, военную поддержку и нежелание полностью отказаться от экспорта энергоресурсов из России.

Находясь на посту министра иностранных дел в правительстве Ангелы Меркель, Штайнмайер разработал план действий по обеспечению выполнения Минских соглашений, получивший известность как «формула Штайнмайера».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Украина заявляет, что Венгрия хочет ее территорию

Направленный на прекращение кровопролитного конфликта на Донбассе, план предусматривал, что две отколовшиеся республики Донецкая и Луганская области проведут выборы в соответствии с законодательством Украины и под контролем ОБСЕ, после чего получат особый статус самоуправления и вернут контроль над своими границами с Россией. в Киев.

Несмотря на то, что Украина, Россия, ОБСЕ и два региона дали зеленый свет еще в октябре 2019 года, схема, тем не менее, не была реализована, так как националистическая оппозиция на Украине встретила ожесточенное сопротивление.

Россия напала на своего соседа в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ