Канцлер Австрии извинился за вакцинацию из-за “ резкой ” изоляции – RT World News

0
40

Канцлер Австрии извинился перед вакцинированными гражданами, поскольку в понедельник в стране снова был введен карантин, чтобы обуздать растущую четвертую волну Covid-19, которая угрожает подавить систему здравоохранения.

Канцлер Александр Шалленберг сказал телеканалу ORF, что он сочувствует миллионам своих соотечественников и женщин, которые были вакцинированы против Covid-19, поскольку в стране началась новая изоляция.

Подробнее




«Мне очень жаль, что я делаю этот решительный шаг», Об этом заявил Шалленберг, сообщает Associated Press. Блокировка, которая начинается в понедельник, продлится не менее 10 дней и может быть продлена еще на 10 дней, если показатели Covid-19 не улучшатся.

Новые меры изоляции распространяются на все население Австрии; Правительство уже ввело частичную изоляцию для непривитых, чтобы снизить количество госпитализаций по мере роста числа случаев заболевания Covid-19.

Когда 10-дневная общенациональная изоляция закончится, непривитым гражданам по-прежнему будет запрещен доступ в определенные общественные места.

На прошлой неделе Шалленберг объявил, что вакцинация станет обязательной с 1 февраля. «Нам не удалось убедить достаточное количество людей сделать вакцинацию. Слишком долго я и другие полагали, что можно убедить людей пройти вакцинацию », – заявил канцлер.

Около 66% из 8,9 миллиона жителей Австрии были полностью вакцинированы против Covid-19, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ