Канзас доказал, что право на аборт может выиграть в красных штатах

0
249

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Нет места лучше дома.

Ни одно заявление не звучало более правдиво, поскольку страна недавно обратила внимание на мой родной штат Канзас. Мы известны тремя вещами: «Волшебником страны Оз», нашим потрясающим барбекю и нашей консервативной электоральной базой.

Но наша избирательная инициатива по абортам встряхнула это последнее мнение.

На референдуме избиратели Канзаса выбирали между защитой права на аборт или принятием поправки к конституции, ограничивающей их. Поправка должна была стать легкой победой для сил, выступающих против абортов.

Вместо этого, проголосовав 59% против 41%, жители Канзаса проголосовали против и вызвали шок по всей стране.

Очевидно, что политологи и социологи не смогли уловить всю сложность нашего состояния.

Меня как латиноамериканца из Канзаса в первом поколении волнуют такие вопросы, как аборты, студенческий долг, COVID, жилье и изменение климата. В условиях продолжающейся пандемии и роста стоимости жизни я, как и многие молодые избиратели, обнаружил, что вообще сомневаюсь в целесообразности голосования.

Решение Верховного суда об отмене Роу против Уэйда передумал. Я терял веру в нашу систему, но было ясно, что бездействовать нельзя.

Миллионы других избирателей в Канзасе, включая моих сестер, друзей и кузенов, чувствовали то же самое. Vote.org, который помогает людям зарегистрироваться для голосования, сообщил об увеличении числа зарегистрированных избирателей на 1038 процентов в день вынесения решения — более чем в 10 раз больше, чем число зарегистрированных на предыдущей неделе.

Результат? Самая большая явка избирателей на первичных выборах в Канзасе в истории.

Конец Икра изменил электоральные приоритеты молодых избирателей. Поколение Z — те из нас, кто родился в конце 90-х — начале 2000-х, — учатся в колледже, хотят купить наши первые дома или создать семью, и мы пытаемся обеспечить, чтобы нашим детям осталась здоровая планета.

Но теперь к этим приоритетам присоединились права на аборт.

Согласно исследованию Advocates for Youth, каждая четвертая женщина в своей жизни делает аборт. А на молодых женщин и девушек приходится более 40 процентов всех абортов, которые более распространены и необходимы, чем нам часто кажется. Молодые женщины, обучающиеся в колледже, в три раза чаще подвергаются сексуальному насилию, и у них часто не хватает средств, необходимых для проезда, чтобы сделать аборт.

Одним словом, доступность абортов меняет направление нашей жизни. Мы не можем недооценивать, насколько люди ценят свои конституционные права.

Сюда входят люди из более консервативных сообществ, где правит Бог, оружие и страна. Многие округа Канзаса, проголосовавшие за Дональда Трампа в 2020 году, тем не менее решительно проголосовали за защиту права на аборт в 2022 году.

Я родом из города с преобладающим латиноамериканским населением, где религия является столпом общества, а плакаты «голосуйте за» были выстроены возле каждой церкви. Под влиянием своей римско-католической веры многие пожилые латиноамериканцы придерживаются консервативных взглядов на аборты.

Но, в отличие от своих родителей, латиноамериканцы, родившиеся в США, более открыты для движения за выбор. Опрос Pew 2007 года показал, что 65 процентов латиноамериканцев в США в первом поколении выступают против права на аборт, а во втором поколении эта цифра упала до 43 процентов.

Итак, какие здесь уроки?

Во-первых, прогрессивные молодые избиратели определили аборты как проблему, которая приведет их на выборы. С другой стороны, консервативные сообщества также ценят свои конституционные права.

На первичных выборах в Канзасе я увидела силу организации и силу молодежи, когда сотни добровольцев собирались выходные за выходными, чтобы зарегистрировать людей для голосования, агитации и обучения. Если они хотят иметь хоть какой-то шанс на победу осенью, демократам пора прислушаться.

Эта историческая победа не только подтвердила важность голосования, но и возможность победы в глубоко консервативных государствах. Сначала прочтите это здесь: если Канзас может это сделать, то и люди повсюду смогут.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/08/19/kansas-proved-that-abortion-rights-can-win-in-red-states/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ