Кандидат Трампа на пост губернатора Аризоны говорит, что не засвидетельствовал бы победу Байдена – Мать Джонс

0
46

Сторонники Трампа протестуют против результатов выборов 30 ноября 2020 года в Фениксе.Росс Д. Франклин / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

30 ноября 2020 года республиканский губернатор Аризоны, генеральный прокурор и председатель Верховного суда штата подтвердили голоса выборщиков штата за президента Джо Байдена.

Если Дональд Трамп добьется своего, этого не повторится с кандидатом от Демократической партии в 2024 году.

Кари Лейк, бывшая ведущая новостей, а теперь поддерживаемая Трампом кандидатом на пост губернатора Аризоны в 2022 году, сказала One America News в пятницу, что она «не засвидетельствовала бы» голоса, если бы была губернатором в то время. Она процитировала разоблаченную ложь о «серьезных нарушениях», распространенную такими людьми, как Руди Джулиани, который, как она отметила, находился в Аризоне «в тот самый момент» сертификации. (В этом году суд Нью-Йорка приостановил действие лицензии Джулиани за то, что он сделал «явно ложные и вводящие в заблуждение заявления» о выборах 2020 года.) Лейк ранее сообщал Аризонской Республике, что Трамп был «настоящим победителем Аризоны». Ее последние комментарии последовали за разрекламированной и весьма сомнительной «аудиторской проверкой», недавно санкционированной сенатом штата Аризона, которая, тем не менее, подтвердила победу Байдена в штате.

Трамп поддержал Лейк во вторник после того, как она сказала, что его голова должна быть вырезана на горе Рашмор, сказав, что она «будет бороться за восстановление честности выборов (как в прошлом, так и в будущем!)». Опросы показывают, что теперь она является лидером в номинации Республиканская партия, чтобы заменить уходящего губернатора Республиканской партии Дуга Дьюси, которому Трамп, как известно, позвонил во время церемонии сертификации, а затем атаковал в Твиттере за подтверждение результатов. Кандидат от демократов на пост губернатора – госсекретарь штата Аризона Кэти Хоббс, которая наблюдала за выборами в штате и подвергалась угрозам убийством со стороны теоретиков заговора «Остановить воровство».

Лейк – последний кандидат, поддержанный Трампом, который поддержал отмену выборов 2020 года, что является доминирующей темой для республиканцев Аризоны.. Государственный конгрессмен Марк Финчем, одобренный Трампом кандидат на пост госсекретаря в 2022 году, участвовал в восстании в Капитолии США 6 января. Трамп также поддерживал кандидатов на пост госсекретаря Республиканской партии в таких колеблющихся штатах, как Джорджия и Мичиган, которые распространились. лжет о выборах 2020 года и будет иметь возможность наблюдать за подсчетом голосов на следующих президентских выборах, если они выиграют свои гонки.

По данным Reuters, 10 из 15 объявленных республиканских кандидатов в госсекретарь в пяти штатах на поле битвы – Аризоне, Джорджии, Висконсине, Мичигане, Неваде – «либо заявили, что выборы 2020 года были украдены, либо призвали признать их результаты недействительными или провести дополнительное расследование. . »

Около дюжины штатов, включая Аризону, в этом году приняли новые законы, чтобы подорвать и подорвать порядок проведения справедливых выборов, что, вероятно, является прелюдией к оспариванию результатов следующих президентских выборов.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ