Кандидат Республиканской партии Вирджинии Гленн Янгкин профинансировал PAC, который поддерживает 2020 отрицателей и апологетов 1/6 – Мать Джонс

0
54

Кендалл Уорнер / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Когда Гленн Янгкин баллотировался от республиканцев в губернаторском конкурсе Вирджинии в начале этого года, он отказался сказать, выиграл ли Джо Байден на законных основаниях на выборах 2020 года. Затем, после того, как он получил свою кандидатуру, он признал на Fox, что Байден действительно «был законно избран нашим президентом». Несколько недель назад Янгкин даже сказал, что проголосовал бы за подтверждение выборов, если бы был членом Конгресса. И когда правые сторонники его кампании недавно провели митинг, на котором они присягнули на верность флагу, вывешенному на демонстрации сторонников Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января перед бунтом на Капитолийском холме, Янгкин назвал этот акт «странным и неправильным». и осудил насилие 6 января.

Но на протяжении всей напряженной гонки, в которой он сражался с бывшим губернатором-демократом Терри МакОлиффом, Янгкин стремился к обоюдному: показаться разумным республиканцем в штате, в котором Байден выиграл с 10 очками, но при этом поддерживал поддержку, полученную от Дональда. Трамп и подшучивает над безосновательным утверждением Трампа, что выборы были украдены из-за неоднократных призывов к «честности выборов». Тем не менее, в одном важном аспекте Янгкин продемонстрировал свою полную поддержку сторонников заговора Трампа: он направил свои личные деньги на кампании сторонников большой лжи и апологетов 1/6.

В августе Янгкин, бывший генеральный директор Carlyle Group, объявил, что вложит 1 миллион долларов в Вирджиния Винс, комитет политических действий, который поддерживает кандидатов-республиканцев в штате, прошедших закрытое голосование. (Личное состояние Янгкина оценивается примерно в 440 миллионов долларов, и он одолжил своей кампании не менее 16,5 миллионов долларов.) Согласно отчетам штата Вирджиния по финансированию избирательной кампании, Янгкин сдержал свое слово: его пожертвование в миллион долларов в PAC составляет почти все деньги. По состоянию на 30 сентября группа собрала 1 043 500 долларов. И значительная часть этих денег досталась республиканцам Трампа, которые поддерживают заявление Трампа о мошенничестве и преуменьшают значение спровоцированного Трампом рейда на Конгресс.

Вот несколько получателей щедрости Вирджинии Винс:

Делегат Ронни Кэмпбелл. Через несколько дней после выборов 2020 года Кэмпбелл начал выдвигать ложное заявление о том, что результаты были сфальсифицированы. «Демократы пытаются украсть эти выборы», – заявил он в Facebook, распространяя дезинформацию о результатах. В январе он и два других делегата-республиканца направили вице-президенту Майку Пенсу письмо с просьбой аннулировать свидетельство штата о выборах, утверждая, что избиратели Вирджинии были «избраны неконституционным путем и обманным путем». (Кэмпбелл и двое других были лишены по одному назначению комитета для этого трюка спикером Палаты представителей Демократической партии, который осудил эту попытку лишить избирательных прав избирателей Вирджинии.) Вирджиния Винс дала Кэмпбеллу 3000 долларов.

Майк Черри, кандидат в Палату делегатов. В сообщении на Facebook Черри отметил, что поддерживает Кэмпбелла и двух других делегатов, которые отправили письмо Пенсу с просьбой не принимать голосование выборщиков Вирджинии. Вирджиния Винс пожертвовала Черри не менее 31 000 долларов.

Скотт Пио, кандидат Палаты делегатов. Пио – полноценный отрицатель выборов 2020 года. В январе он твитнул что Трамп «не проиграл выборы» и сослался на «фальсификацию». Спустя несколько месяцев он изданный этот безосновательный призыв: «Бросьте в тюрьму всех, кто помогал в мошенничестве». Вирджиния Винс поддержала его пожертвованием в размере 3000 долларов.

Делегат Джон Макгуайр III. Макгуайр, известный суррогат Янгкина, говорит, что присутствовал на митинге 6 января, но настаивает, что не входил в Капитолий. Он предположил, что выборы 2020 года были не на том уровне, потому что Трамп был впереди по ранним результатам: «Республиканцы лидировали повсюду, а затем внезапно, [Democrats] были далеко впереди “. Он также поделился на своей странице в Facebook дезинформацией о результатах выборов, в том числе ложным обвинением в том, что в Вирджинию в ночь выборов произошли неправомерные сбросы 300 000 голосов. Вирджиния Винс пожертвовала ему 3000 долларов.

Маршалл Кин, председатель республиканского комитета округа Калпепер и заместитель шерифа. Кин и его комитет Республиканской партии зафрахтовали три автобуса для перевозки 120 человек на митинг Stop the Steal в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января. После беспорядков, как он утверждал, «Девяносто девять процентов людей выразили свои взгляды упорядоченным образом, ..[T]что 1 процент злоумышленников, перешедших черту, не олицетворяет то, во что мы верим как республиканцы ». Но Кин поддержал мнение о том, что выборы были украдены, отметив, что его соратники-республиканцы Калпеппера и «единомышленники-консерваторы по всей стране» 6 января выразили свое «пренебрежение явным фальсификацией избирателей, которая проникла в наш избирательный процесс». Кин решил не баллотироваться на переизбрание в окружной школьный совет, чтобы занять позицию в консервативном комитете политического действия. До этого решения Вирджиния Уинс внесла в его кампанию 2000 долларов.

Тим Андерсон, кандидат Палаты представителей. Андерсон, консервативный юрист, представлял пару из Вирджинии, Джошуа и Джессику Бастл, арестованных за участие в беспорядках 6 января. В суде он заявил, что они просто попали в ловушку и нарушили мелкие законы. Он сказал, что арестованных, таких как Bustles, «не следует называть« экстремистами »или« внутренними террористами ». Это нормальные, добрые и патриотично настроенные американцы, не проснувшиеся 6 января 2021 года в ожидании совершения каких-либо преступлений. Однако закон есть закон, и если вы его нарушите, вы должны понести ответственность ». Тем не менее, во время беспорядков Джессика Бастл, ярая противница вакцин, разместила в социальных сетях следующее сообщение: «Пенс – предатель. Мы штурмовали столицу. Безоружная мирная женщина по коридору от нас была ранена копами в шею. Здесь безумие ». В другом посте она заявила, что «марионетки АНТИФА проникли на митинг» и что «сторонники Трампа – любящие, патриотические и мирные люди». В июне Бастлз признал себя виновным в мелком правонарушении и согласился принять федеральный приговор и выплатить 500 долларов в качестве компенсации. В августе федеральный судья приговорил Джессику к 60 дням домашнего ареста, а Джошуа к 30 дням, заявив: «Патриоты не атакуют деятельность правительства». Вирджиния Винс вручила Андерсону 11750 долларов.

Поддерживаемый Янгкином PAC финансировал других местных республиканцев, которые призывали к «честности выборов» – модная фраза, обычно используемая отрицателями 2020 года, – а также других Трамп-республиканцев, в том числе одного, который написал в Твиттере антисемитские высказывания. На протяжении всей этой кампании Янгкин ходил по жесткой проволоке, стремясь активизировать базу Республиканской партии, поддерживающую Трампа, не отталкивая более умеренных избирателей. В свою очередь, Маколифф попытался изобразить Янгкина служанкой Трампа и устроил референдум по Трампу. Со своей стороны Янгкин целенаправленно пытался запутать и запутать. (В июле его поймали на камеру, когда он сказал, что хочет скрыть свои взгляды против абортов до выборов.) Хотя избирателям может быть сложно разобраться в риторических изгибах и поворотах Янгкина, следить за деньгами несложно. В этом отношении история ясна: Янгкин финансирует республиканцев, которые продвигают ложь бывшего президента на выборах и поддерживают атаку Трампа на американскую демократию. Что в сегодняшнем политическом климате делает Янгкина еще одним республиканцем.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ