Кандидат от Республиканской партии штата Вирджиния выдвинут видным сторонником QAnon – матерью Джонс

0
39

Иллюстрация Матери Джонс; Википедия; Пол Уивер / Pacific Press / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В среду Дональд Трамп и группа крайне правых консерваторов попытались создать республиканскую базу в Вирджинии для кандидата на пост губернатора Республиканской партии Гленна Янгкина, которому предстоит противостоять бывшему губернатору-демократу Терри МакОлиффу в, возможно, самом важном противостоянии сезона выборов 2021 года. На митинге в пригороде Ричмонда, организованном консервативным ведущим ток-шоу Джоном Фредериксом, Стивом Бэнноном, бывшим советником Трампа, которому когда-то были предъявлены обвинения, но уже помилованным, сенатор штата Аманда Чейз, главный пропагандист теорий заговора с мошенничеством на выборах, назвала бунтовщики, напавшие на Капитолий 6 января, «патриоты» и другие крайне правые призвали республиканцев поддержать Янгкина в этом все более жестком соревновании. Трамп позвонил и подтвердил свое предыдущее одобрение Янгкина, охарактеризовав бывшего генерального директора Carlyle group как «великого джентльмена».

В программе также фигурировал один из самых видных сторонников чокнутой теории заговора QAnon.

Представитель штата Аризона Марк Финчем, лидер республиканских усилий своего штата по отмене проигрыша Трампа в 2020 году, безосновательно заявляет, что выборы были сфальсифицированы. Сейчас Finchem баллотируется на пост госсекретаря и поддерживает Трампа, а также является сторонником ненормальных теорий заговора QAnon. Основная идея этого параноидального и иррационального культа состоит в том, что мир тайно контролируется кликой сатанинских и каннибалистических педофилов, в том числе видных демократов и других элит, и что Трамп ведет титаническую битву против этих гнусных сил.

Присутствие Финчема на митинге сторонников Янгкина, где он образно скрестил руки с Трампом и Бэнноном, является еще одной иллюстрацией совпадения республиканской партии Трампа и крайне правого психического экстремизма. И Янгкин, хотя он и не присутствовал на мероприятии, похоже, с этим согласен. Его кампания не дезавуировала Finchem и не ответила на запрос о комментарии. Фредерикс сказал, что Янгкин «горячо» поблагодарил его за организацию митинга и предоставил агитационные знаки для распространения среди нескольких сотен человек.

Связь Finchem с движением QAnon не секрет. В июне CNN сообщил: «Finchem неоднократно повторял теории заговора в отношении крайних консервативных СМИ и по крайней мере один громкий подкаст, известный своей поддержкой QAnon. «У нас есть серьезная проблема в этой стране», – сказал он в отдельном интервью Victory Media. «В сеть педофилов, занимающихся раздачей детей, вовлечено много людей… И, к сожалению, в это вовлечено множество выборных должностных лиц» ».

Finchem появился в этом подкасте, не поддерживающем QAnon, который транслировался 9 мая с ведущим Заком Пейном, известным сторонником QAnon и усилителем теории заговора. В соответствии с В Нью Йорк Таймс, Канал Пейна на Twitch, сайте потокового видео в прямом эфире, принадлежащем Amazon, «имеет более 14 000 подписчиков и изобилует теориями заговора о вакцинах и раке. В одной из трансляций он и гость призвали зрителей выпить раствор отбеливателя, который, как утверждается, излечивает рак, который, по мнению Управления по контролю за продуктами и лекарствами, опасен. Прошлая неделя [in April], он сослался на убеждение QAnon в том, что люди убивают детей, чтобы «извлечь» из них химическое соединение, а затем говорил о «преступной клике», контролирующей правительство, говоря, что люди не понимают, «из какого уровня существования они пришли» ». Во время шоу 9 мая Finchem заявила, что против Трампа идет замедленный переворот.

Несколькими неделями ранее в апреле Аризона Зеркало сообщил: «Сам Финчем баловался QAnon, поделившись широко опровергнутой фотографией на Габе, где актер Пол Уокер был убит Клинтонами, потому что он« выступал вперед »с информацией о предполагаемых преступлениях против Фонда Клинтона на Гаити. Актер погиб в 2013 году, когда спортивный автомобиль, в котором он был пассажиром, врезался в фонарный столб и газовую трубу, которые загорелись ».

6 января Финчем был в Вашингтоне на так называемом митинге «Остановить воровство», который привел к рейду повстанцев на Конгресс. Он опубликовал твит, который, казалось, оправдал нападение, описав беспорядки как «то, что происходит, когда люди чувствуют, что их игнорируют, а Конгресс отказывается признать разгул мошенничества». Согласно Arizona Republic: «Были утверждения, что Финчем был частью толпы, штурмовавшей Капитолий, но он отрицал их, хотя он отказывается публиковать свои тексты и другие сообщения с того дня».

Финчем неоднократно отказывался комментировать репортерам свои взгляды на QAnonish, но его связь с QAnon стала чем-то вроде проблемы в его гонке за госсекретарем, поскольку в сообщениях СМИ упоминаются его прошлые заявления и сообщения. И в настоящее время он планирует выступить в качестве «специального гостя» на конференции QAnon в конце этого месяца в Лас-Вегасе. Список спикеров для этой вечеринки – настоящий парад промоутеров QAnon и других сторонников теории. Рон и Джим Уоткинсы, которых многие подозревают в подтасовке аферы QAnon, будут там. То же самое будет с Джорджем Пападопулосом, фигурой Russiagate, атакующей «глубокое государство», Стеллой Иммануэль, печально известным доктором секса с демонами, и в отставку. Генерал-лейтенант Томас Макинерни, отъявленный заговорщик, утверждал, что демократы сговорились с правительством Китая создать COVID-19, а затем совершили мошенничество с избирателями с целью свергнуть Трампа.

В прошлом месяце, когда Трамп поддержал его на праймериз Республиканской партии в Аризоне на пост госсекретаря, бывший президент похвалил Финчема: «Он патриот, который боролся за нашу страну с самых первых моментов своего пребывания в правительстве. Марк был готов сказать то, что немногие имели смелость сказать ».

Мероприятие в поддержку Янгкина с участием Finchem началось с присяги на верность флагу, который якобы присутствовал на митинге сторонников Трампа 6 января, который предшествовал бунту в Капитолии. Этот флаг, Стив Бэннон, Марк Финчем, Аманда Чейз – все они являются частью параноидального и авторитарного нарратива, который в настоящее время подпитывает Республиканскую партию. И поскольку Янгкин пытается использовать эту темную энергию, консервативный экстремизм находится на выборах в Старом Доминионе.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ