Кандидат, которого поддерживает Дутерте, внезапно сходит с президентской гонки – RT World News

0
136

Кандидат в президенты Филиппин «Бонг» Го, который пользовался поддержкой уходящего президента Родриго Дутерте, неожиданно покинул гонку. Го ранее выбыл из отдельной гонки за вице-президентом после того, как дочь Дутерте объявила о своей заявке.

«Я снимаюсь с гонки. Сказав это, я оставляю свою судьбу Богу и филиппинскому народу, поскольку я клянусь делать все возможное каждый день, чтобы служить самоотверженно и неустанно », Сенатор Кристофер «Бонг» Го заявил журналистам в Сан-Хуане во вторник.

Го отметил, что его семья была против его президентской заявки, и заявил, что Дутерте «Понимает и уважает» его решение поклониться.

Подробнее




Давний заместитель Дутерте, Го получил одобрение президента в начале этого месяца и до этого момента считался его предпочтительным преемником на посту президента. Го ранее объявлял баллотировку на пост вице-президента, но снял свою кандидатуру вскоре после того, как дочь президента, мэр города Давао Сара Дутерте-Карпио, приняла участие в гонке.

Го сказал CNN на Филиппинах, что он поддержит любого кандидата, которого Дутерте решит поддержать, и отметил, что он еще не поддержал кого-либо еще на пост президента.

По сообщениям, депутат намекнул на некоторые сомнения относительно его кандидатуры в начале этого месяца, когда советник президента Хасинто Парас сказал Рапплеру, что Го был «Все еще размышляя [his bid] потому что у него так много работы в качестве сенатора », но добавил в то время, что его сомнения развеялись после того, как он получил поддержку от ряда приехавших губернаторов.

Последняя политическая встряска произошла после того, как Дутерте заявил, что будет баллотироваться на пост сенатора в предстоящей гонке 9 мая, поскольку он не имел права на переизбрание на пост президента в соответствии с законодательством Филиппин. Когда Го выбывает из конкурса, главными претендентами на пост президента являются Фердинанд «Бонгбонг» Маркос-младший – напарник дочери Дутерте и сын покойного силача Фердинанда Маркоса – сидящего вице-президента Лени Робредо, а также легенда бокса Мэнни Пакьяо, который ушел из спорта в сентябре, чтобы баллотироваться на пост президента.

Хотя на выборах на Филиппинах президенты и вице-президенты обычно баллотируются вместе от одной и той же партии, голоса за должности голосуются отдельно, а это означает, что кандидаты от разных партий могут в конечном итоге занять каждое место.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ