Кандидат в президенты Франции разочарован собственной базой – RT World News

0
102

Эрик Земмур, крайне правый кандидат на президентских выборах 2022 года во Франции, подвергся критике после того, как его предполагаемые сторонники угрожали и преследовали нескольких его политических оппонентов.

Полиция в районе Ивелин, недалеко от Парижа, начала расследование в пятницу после того, как оскорбления и буквы «Z 2022» были написаны на лобовых стеклах нескольких автомобилей, припаркованных рядом с домом Марин Ле Пен, депутата парламента и бывшего лидера правых. Национальная партия ралли. «Z 2022» широко рассматривается как послание в поддержку крайне правого кандидата в президенты Эрика Земмура. Ле Пен подал жалобу в полицию, сообщают французские СМИ со ссылкой на источники, близкие к политику.

Инцидент произошел после того, как Сандрин Руссо, член организации «Экология Европы – Зеленые» (EELV), заявила в среду, что «Боевики Земмура» пыталась проникнуть в ее дом и разрушила здание. Она утверждала, что наклейки с изображением вечеринки Zemmour’s Reconquete (Реконквест) были прикреплены к ее входной двери, а мешки для мусора были размещены возле ее дома, согласно жалобе полиции, цитируемой AFP.

Руссо призвал президента Эммануэля Макрона осудить сторонников Земмура. «Молчание в ответ на угрозы со стороны крайне правых в адрес левых политиков способствует обесцениванию атмосферы насилия и ослабляет нашу демократию», она написала в Твиттере.

Также на этой неделе двое явных сторонников Земмура засняли, как они стреляют из снайперских винтовок и угрожают Макрону. Один мужчина на видео упомянул стрельбу «Антифа и левые» и мигрантов из Северной Африки, а также обучение «Выследить» Алексис Корбьер и Ракель Гарридо, политики из левой партии La France Insoumise (LFI). Парламентская фракция партии выступила с заявлением о взрыве видеороликов «Столь же неприемлемо, сколь и одиозно».




Прокурор в Париже сообщил, что возбуждено уголовное дело «Угрозы расправой и разжигание расовой ненависти».

Земмур, эссеист и политический обозреватель, известный своей анти-мигрантской и антиисламской риторикой, дистанцировался от «Идиоты, которые делают вид, что используют меня и мою кандидатуру, чтобы стрелять из винтовок» у политических оппонентов.

«Они поддерживают меня с единственной целью – предоставить новое алиби своей разрушительной страсти», Он сказал в заявлении в среду. «Вы не являетесь ни моими сторонниками, ни моими боевиками. Я заранее осуждаю все, что вы делаете от моего имени ».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ