Кандидат в президенты удваивает угрозу войны против Северной Кореи — RT World News

0
110

Консервативный кандидат от главной оппозиционной партии Южной Кореи считает, что мира можно достичь только с помощью «подавляющей силы».

Кандидат в президенты Южной Кореи Юн Сок Ёль подтвердил свое обещание убедиться, что страна разовьет возможности для нанесения превентивного удара по Северной Корее, если она решит применить свое ядерное оружие.

Юн, который баллотируется на выборах в марте этого года от Партии народной власти страны — второй по величине в Национальной ассамблее — в понедельник написал в Facebook вскоре после того, как Пхеньян провел четвертое ракетное испытание за последние недели. Консервативный политик назвал этот шаг «провокация» и пообещал сделать все, чтобы защитить народ Республики Корея (РК) от ядерной и ракетной угрозы, исходящей от ее главного соперника, если он будет избран. «Мы обеспечим возможности превентивного удара» чтобы предотвратить потенциальную ядерную атаку Пхеньяна, добавил 61-летний мужчина.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пхеньян провел испытания предполагаемых баллистических ракет

«Мир есть результат подавляющей силы». – настаивал он, утверждая, что Сеул должен быть вооружен сверхточными и гиперзвуковыми ракетами, усилить свою противоракетную оборону, в том числе с помощью лазерного оружия, и развивать возможности наблюдения для наблюдения за территорией Северной Кореи.




Юн впервые выдвинул идею нанесения упреждающего удара по Северной Корее на прошлой неделе после испытания Пхеньяном гиперзвуковой ракеты. Его главный соперник Ли Джэ Мён из правящей Демократической партии обвинил Юна в «чрезвычайно опасный популизм в сфере безопасности» за то, что решил разыграть карту Северной Кореи, чтобы получить голоса.

Заявления кандидата от консерваторов, включая идею нанесения упреждающего удара, «повысить риск войны» и «может спровоцировать северокорейскую провокацию», — написал он в Facebook в воскресенье.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ