Кандидаты, поддерживаемые Трампом, проигрывают, но трампизм побеждает на праймериз в США | Новости политики

0
40

Губернатор Джорджии Брайан Кемп легко победил тщательно отобранного соперника Дональда Трампа – бывшего сенатора США Дэвида Пердью – на республиканских предварительных выборах, которые продемонстрировали пределы влияния бывшего президента в критическом колеблющемся штате США.

«Даже в разгар жестких предварительных выборов консерваторы по всему штату не прислушивались к шуму. Они не отвлекались», — сказал Кемп ликующим сторонникам во вторник вечером, прежде чем призвать свою партию поддержать его кампанию.

Кемп встретится с демократом Стейси Абрамс в ноябре в матче-реванше их конкурса 2018 года, который Кемп выиграл на фоне разногласий по поводу чисток чернокожих избирателей, которые он организовал.

Предвыборная гонка Кемпа была одним из ряда внутрипартийных состязаний между республиканцами и демократами в Джорджии, Техасе и Алабаме во вторник, которые определят кандидатов на выборах в Конгресс США в ноябре.

Абрамс провел последние несколько лет, регистрируя чернокожих избирателей в Джорджии, и ему приписывают помощь президенту Джо Байдену в победе в штате в 2020 году.

Кемпа поддержали бывший вице-президент Майк Пенс, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и другие республиканцы из истеблишмента, которые рассматривали кампанию Трампа в Грузии как «вендетту».

Госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер – высокопоставленный представитель штата по выборам, который отверг требования Трампа изменить результаты выборов 2020 года в штате, – также был повторно выдвинут республиканцами Джорджии.

Раффенспергер с большим отрывом обошел поддерживаемого Трампом представителя США Джоди Хайс. Хайс поддержал ложные утверждения Трампа о выборах 2020 года.

«Отстаивать за вас, отстаивать верховенство закона и честность выборов, отстаивать правду и не поддаваться давлению — вот чего хотят люди», — заявил Раффенспергер журналистам поздно вечером во вторник, объявив о своей победе, сообщают американские СМИ.

Предпочитаемый Трампом кандидат в Сенат США в Джорджии, бывшая звезда американского футбола Гершель Уокер, легко выиграл номинацию от республиканцев, несмотря на предупреждения республиканских конкурентов о его истории домашнего насилия и проблем с психическим здоровьем.

Кандидат в Сенат США Гершель Уокер выступает перед сторонниками во время ночного наблюдения за выборами после победы в номинации от республиканцев на предварительных выборах в Джорджии. [Brynn Anderson/AP Photo]

Уокер встретится с действующим сенатором-демократом Рафаэлем Уорноком в ноябре в гонке, которая может определить, какая партия будет контролировать узко разделенный Сенат США.

Представитель Марджори Тейлор Грин, член Конгресса на первом сроке, чье увлечение теориями заговора сделало ее магнитом для споров, легко добилась повторного выдвижения республиканцами в ее сельском округе Джорджии.

«Отправка меня обратно в Вашингтон станет сигналом кровососущему истеблишменту: именно мы будем определять политическую повестку дня на следующее десятилетие, а не они», — сказал Грин. «Мы начнем говорить правду сильнее и громче, чем когда-либо».

По данным Федеральной избирательной комиссии, Грин потратила более 6,6 млн долларов на защиту своего места после того, как собрала более 9 млн долларов для своей заявки на переизбрание, что сделало ее одним из крупнейших сборщиков средств в Конгрессе года.

Среди демократов представитель Люси Макбат, защитница контроля над огнестрельным оружием, потерявшая сына-подростка в результате насилия с применением огнестрельного оружия, выиграла оспариваемые праймериз Демократической партии в недавно выбранном избирательном округе в пригороде Атланты.

Конгрессмен США Марджори Тейлор Грин сидит в зале суда.
Представитель США Марджори Тейлор Грин назвала политиков из истеблишмента «кровопийцами». [File: John Bazemore/AP Photo]

Техас

В Техасе союзник Трампа генеральный прокурор Кен Пэкстон отмахнулся от вызова со стороны своего товарища-республиканца Джорджа Буша, племянника бывшего президента Джорджа Буша-младшего. Пакстона преследовали давние обвинения в мошенничестве с ценными бумагами и другие юридические проблемы.

Представитель США Генри Куэльяр цеплялся за незначительное преимущество над прогрессивным претендентом Джессикой Сиснерос, поскольку в среду утром все еще подсчитывались голоса.

Громкая первичная битва в районе на границе США и Мексики продемонстрировала резкие разделительные линии в отношении прав на иммиграцию и аборт.

Куэльяр – единственный демократ в Палате представителей, выступающий против абортов, в то время как Сиснерос выступает за право на аборт.

Алабама

Представитель США Мо Брукс и претендент Кэти Бритт примут участие во втором туре, чтобы решить, кто будет кандидатом от республиканцев в Сенат США.

Брукс был одним из первых сторонников Трампа, но бывший президент отозвал свою поддержку после того, как Брукс сказал, что пришло время отказаться от ложных заявлений Трампа о украденных выборах.

Бритт — бывший руководитель аппарата уходящего в отставку сенатора Ричарда Шелби.

Трамп против трампизма

Потери в Джорджии добавляют к списку проигрышей предпочтительных кандидатов Трампа, которые также потерпели поражение в республиканских первичных гонках на пост губернатора в Айдахо и Небраске.

Первичная гонка в Сенат Пенсильвании неделю назад — между телеведущим Мехметом Озом, получившим поддержку Трампа, и бывшим руководителем хедж-фонда Дэвидом Маккормиком — слишком близка к завершению и, похоже, приближается к пересчету голосов.

Кандидат в Сенат Пенсильвании Мехмет Оз (слева) в сопровождении бывшего президента Дональда Трампа выступает на предвыборном митинге в Гринсбурге, штат Пенсильвания.
Кандидат в Сенат Пенсильвании Мехмет Оз (слева) появился с бывшим президентом Дональдом Трампом на предвыборном митинге 6 мая. [Gene J Puskar/AP Photo]

Однако, хотя в этом году кандидаты Трампа добились неоднозначного успеха на партийных праймериз, многие избиратели-республиканцы по-прежнему поддерживают ложные заявления Трампа о мошенничестве на выборах 2020 года и его правую популистскую идеологию «Америка прежде всего».

«В 2016 году Трамп действительно был единственным кандидатом, баллотировавшимся в качестве такого популиста. Теперь это все больше похоже на то, как звучит большинство республиканских кандидатов на первичных выборах», — заявил республиканский стратег Алекс Конант информационному агентству Reuters.

С одобрения Трампа или без него кандидаты-республиканцы выдвигали крайне правые идеи, пытаясь завоевать расположение избирателей Трампа.

«Я думаю, что первое, что Трамп абсолютно изменил в партии, это то, что республиканцы больше даже не пытаются вести себя хорошо. Моя сторона стала более сердитой», — сказал стратег-республиканец Чак Уоррен.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/25/trump-backed-candidates-lose-but-trumpism-wins-in-us-primaries

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ