Канадцам сказали избегать Украины из-за «продолжающейся российской агрессии» — RT World News

0
95

Оттава указала на передвижение российских войск по собственной территории страны как на повод для беспокойства

Правительство Канады предостерегло своих граждан от необязательных поездок в Украину в новом информационном бюллетене, в котором говорится о «российской агрессии» в этом районе.

Правительство Канады изменило “уровень риска” для поездки в Украину в субботу со ссылкой на «продолжающаяся российская агрессия и наращивание военной мощи в стране и вокруг нее» как причина обновления.

Умоляя своих граждан держаться подальше от Украины, Канада идет по стопам своего южного соседа. Вашингтон призвал американцев «пересмотреть путешествия [to Ukraine] в связи с усилением угроз со стороны России» в своем собственном бюллетене по путешествиям от декабря, ссылаясь на сообщения о том, что Москва «планирование масштабных военных действий против Украины».




В последние месяцы многочисленные западные чиновники, средства массовой информации и эксперты предупреждали о потенциальном вторжении России в Украину, причем основным доказательством является простое перемещение войск на обширной западной территории страны. На этой неделе советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что Россия «закладка фундамента» для вторжения в Украину. В заявлении, сделанном в воскресенье, министр иностранных дел Канады Мелани Джоли объявила, что на этой неделе она посетит Западную Украину, чтобы обсудить пути «удерживать» потенциал «агрессивные действия» по России.

Кремль последовательно отвергает обвинения в том, что он планирует вторжение, настаивая на том, что передвижение его войск является его суверенным делом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Кремль обозначил «красную линию» в отношениях между НАТО и Россией

В интервью CNN в воскресенье официальный представитель Кремля Дмитрий Песков повторил, что Москва оставляет за собой право реагировать на будущие развертывания НАТО, если между Россией и возглавляемым США блоком не будет достигнуто соглашение о безопасности, но подчеркнул, что военные действия на Украине не запланированы. Таблица. Говоря о возможности военного сценария на Украине, пресс-секретарь президента России заявил, что это будет «Безумие делать это».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ