Канадский модный магнат Найгард соглашается на экстрадицию в США, ему предъявлены обвинения в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и вымогательстве по делу Эпштейна – RT World News

0
56

Канадский модельер финского происхождения Питер Найгард дал свое согласие на экстрадицию в США, где его обвиняют в заманивании женщин и девочек в дома в Америке, Канаде и на Багамах для сексуального насилия.

В пятницу королевский прокурор Скотт Фарлингер сообщил суду в Виннипеге, Манитоба, что Найгард удовлетворил запрос США об экстрадиции. Обвиняемый не присутствовал в зале суда, но появился по видеосвязи.

Однако Нигард не будет немедленно отправлен в США, поскольку министр юстиции Канады все еще должен решить, одобрять ли экстрадицию или нет, сказал Фарлингер.

Адвокат модного магната Брайан Гринспен заявил, что, хотя его клиент согласился на экстрадицию, он настаивает на своей невиновности.

Выросший в Манитобе и в настоящее время один из самых богатых людей Канады, Найгарда обвиняют в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и рэкете, якобы используя свой бизнес и множество ложных обещаний, чтобы заманить женщин и девочек в США, Канаду и Багамы с 1995 года. затем якобы были принуждены к половым актам с Найгардом и его сообщниками. Он отрицает эти обвинения.

Прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка ранее утверждала, что обвинения Найгарда касаются «Криминальное поведение на протяжении десятилетий с участием как минимум десятков жертв» в трех странах.



Также на rt.com
Беженец из Афганистана приговорен к 30 месяцам тюремного заключения, обязательному лишь на треть, после сексуального насилия над 7-летней девочкой в ​​результате скандала, потрясшего Австрию


Найгард был арестован в декабре 2020 года канадскими властями по запросу правительства США в соответствии с соглашением об экстрадиции этих стран.

В пятницу полицейская служба Торонто опубликовала отдельное заявление, в котором отметила, что в среду они также получили ордер на арест Найгарда.

«После ареста ему будет предъявлено обвинение по шести пунктам обвинения в сексуальном насилии. [and] по трем статьям принудительного заключения », Они сказали. Однако неясно, как этот канадский ордер может повлиять на его экстрадицию в США.

Утверждается также, что бывшая девушка Найгарда, Суэлин Медейрос, действовала как «мадам» и заманивала начинающих моделей на его территорию на Багамах для сексуальной эксплуатации. Медейрос также отверг обвинения, назвав их «Фальшивый и непристойный».

Фирма магната Nygard International объявила о банкротстве за несколько месяцев до его ареста. Это был крупнейший производитель женской одежды в Канаде.

Это дело сравнивают с покойным финансистом и осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном, который заманивал женщин и детей в свой круг общения и подвергал их сексуальному насилию. Партнер Эпштейна, Гислен Максвелл, в настоящее время ожидает суда в США по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ