Канадский консерватор отрицал пожертвование конвою свободы, но его имя было в списке доноров

0
144

Данные из сайт, используемый для сбора денег для канадского протестного движения «Конвой свободы» против мер общественного здравоохранения, содержит запись, в которой «Ричард Чиано» указан в качестве донора группы. Список пожертвований является частью большого набора взломанных данных с христианского краудфандингового сайта GiveSendGo.

Ричард Чиано, видный член консервативных политических кругов Канады, отрицал, что он сделал это пожертвование в размере 100 долларов. в Торонто Стар и в Global News. «Я не делал никаких взносов в колонну дальнобойщиков. Я не знаю, почему и как мое имя появилось в этом списке», — сказал Чиано.

Похоже, что отрицание Чиано было ложным. Анализ взломанных данных GiveSendGo показывает, что некто, использующий имя Ричард Чиано, действительно делал пожертвования «Конвою свободы». Информация в списке доноров соответствует информации из других источников, таких как общедоступные записи Торонто, связанные с Чиано. (Чиано не сразу ответил на запрос о комментарии.)

Чиано — бывший президент отделения Прогрессивно-консервативной партии в Онтарио. Он также руководит фирмой по разработке политических стратегий Campaign Research Inc., которую партия использует для проведения опросов.

Доказательства в данных

Данные GiveSendGo показывают, что 6 февраля кто-то сделал пожертвование в размере 100 долларов с чаевыми в размере 5 долларов на кампанию GiveSendGo «Конвой свободы 2022» с помощью кредитной карты American Express. Даритель отметил подарок как «анонимный», но вписал в форму имя «Ричард Чиано». В списке пожертвований используется адрес электронной почты Чиано на сайтеcamperesearch.ca, который является веб-сайтом его фирмы.

В записи о пожертвовании также указан канадский почтовый индекс, а также уникальный идентификатор, представляющий конкретную комиссию по кредитной карте, связанную с Stripe, компанией, которая обрабатывает платежи по кредитным картам для GiveSendGo.

Взломанные данные включают не только списки доноров GiveSendGo, но и отдельную базу данных, содержащую множество подробной информации обо всех транзакциях Stripe. При поиске уникального идентификатора в списках доноров становится ясно, что Stripe успешно обработала эту транзакцию, используя имя «Ричард Чиано» и тот же почтовый индекс, что и в базе данных доноров.

Данные Stripe также включают ссылку на квитанцию ​​​​для этой транзакции на сумму 105 долларов США — 100 долларов США за «Конвой свободы» и дополнительные 5 долларов США за GiveSendGo. В квитанции написано: «Квитанция от Джейкоба Уэллса». Уэллс стал соучредителем GiveSendGo.

полоса-получение-перехват

Скриншот чека Stripe за транзакцию.

Кредит: Перехват

Канадские почтовые индексы

Почтовый индекс, прикрепленный к пожертвованию GiveSendGo «Конвою свободы», также связан с Чиано несколькими способами.

В отличие от американских почтовых индексов, канадские почтовые индексы очень специфичны. Почтовый индекс, указанный в пожертвовании Чиано, можно сопоставить с одним городским кварталом в Торонто. Поскольку транзакция Stripe успешно прошла, любая кредитная карта, использованная для совершения транзакции, была связана с почтовым индексом в списках доноров.

В городе Торонто есть веб-сайт, на котором общественность может искать пожертвования на муниципальные политические кампании. Поиск пожертвований, сделанных во время муниципальных выборов 2018 года по почтовому индексу от GiveSendGo, показывает два пожертвования от Чиано.

Либо кто-то еще, кто носит то же имя, что и Ричард Чиано, имеет платежный адрес в том же городском квартале Торонто, что и он, и использует его адрес электронной почты, пожертвованный «Конвою свободы», — либо отрицание Чиано о пожертвовании было ложным.

Пожертвования доктору против вакцинации

«Конвой свободы» — это второе пожертвование в пользу кампании GiveSendGo от Ciano. Первое пожертвование, сделанное 23 декабря в размере 50 долларов, было сделано в поддержку доктора Питера Маккалоу, кардиолога из Далласа, уволенного из Медицинского центра Университета Бейлора за распространение дезинформации о вакцинах против Covid-19.

Маккалоу неоднократно лгал о вакцинах против Covid-19. «При всем уважении, ни одна из идей Маккалоу не была подтверждена какими-либо рандомизированными, двойными слепыми, контролируемыми клиническими испытаниями», — сказал доктор Ануй Малик, врач-инфекционист, в интервью Bartlesville Examiner-Enterprise, новостному агентству Оклахомы. интервью о Маккалоу.

В листинге GiveSendGo для пожертвования Чиано Маккалоу использовалась кредитная карта, отличная от той, которая использовалась для декабрьского пожертвования — Visa вместо American Express — но оба пожертвования были успешно обработаны Stripe с использованием одного и того же почтового индекса. Данные GiveSendGo также показывают, что адрес электронной почты Campaign Research дважды был подписан на список адресов электронной почты краудфандингового сайта: один раз в декабре после пожертвования Маккалоу и еще раз в этом месяце после его пожертвования «Конвой свободы 2022».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ