Канадский город эвакуирован из-за отказа канализации из-за наводнения – RT World News

0
40

Жителям Мерритта, Британская Колумбия, было приказано немедленно эвакуироваться и держаться подальше на неопределенный срок из-за катастрофического наводнения, которое затопило два моста и вырвало из строя очистные сооружения канадского города.

В связи с тем, что паводковые воды затопили два городских моста через реку Колдуотер и перекрыли доступ к третьему, город Мерритт объявил в понедельник, что все жители должны покинуть свои дома на неопределенный период времени.

Около 7000 жителей были уведомлены о том, что городские очистные сооружения «вышли из строя» и что «Если в это время спустить воду в туалете или запустить кран, то вода снова попадет в ваш дом».

Наводнение привело к повреждению станции очистки сточных вод Мерритта. «Неработоспособен на неопределенный срок», согласно извещению, разосланному жильцам в понедельник. «Продолжительное проживание сообщества без санитарных служб представляет собой риск массового накопления сточных вод и риск для здоровья человека».

Тем, у кого есть друзья и родственники в близлежащих общинах, было приказано оставаться с ними, а тех, кому некуда было пойти, отправили в Камлупс и Келоуна, два города, которые находятся примерно в пяти часах и восьми часах езды на машине от Мерритта соответственно.




Заправочным станциям приказано оставаться открытыми для обслуживания исхода. Тех, у кого нет собственного транспорта, попросили собраться в центральном «пункте сбора», где автобусы доставят их во временное убежище.

Это второе предупреждение об эвакуации Мерритта за три месяца. 15 августа им посоветовали уехать из-за «Возрастающая агрессивность пожара из-за пожара в Литтон-Крик». Однако в уведомлении о пожаре не было требования покинуть город.

В эти выходные проливные дожди вызвали оползни в западной провинции Канады, в результате чего около 150 человек оказались в ловушке на участке шоссе вдоль реки Фрейзер.

Мэр Мерритта Линда Браун призвала жителей «Предложите помощь своим друзьям, семьям и соседям, водите машину безопасно и позаботьтесь о себе». Тем не менее, приказ о расселении жителей, не имеющих друзей или родственников в этом районе, требует, чтобы соседи чередовались по номеру дома между Келоуной и Камлупсом, размещая дом Мерритта. «Соседи» примерно в 9 часах друг от друга.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ