Канадские депутаты встали на сторону Трюдо — RT World News

0
71

При раздельном голосовании Палата общин одобрила продолжающееся подавление протестующих против мандата на вакцинацию.

Палата общин Канады санкционировала чрезвычайные меры для подавления тех, кто протестует против мандатов на вакцинацию. Эта мера была первоначально применена федеральным правительством премьер-министра Джастина Трюдо, поскольку массовые демонстрации парализовали столицу страны.

Законодатели проголосовали за Закон о чрезвычайных ситуациях 185 голосами против 151 в понедельник вечером в рамках предложения, выдвинутого правительством, которое намеревалось предоставить себе дополнительные полномочия для борьбы с протестами.

Члены Новой демократической партии присоединились к либералам Трюдо, чтобы принять эту меру, в то время как консерваторы и Квебекский блок проголосовали против.




Закон, который до этого месяца никогда не использовался, предназначен для предоставления правительству дополнительных полномочий во время чрезвычайных ситуаций, но должен быть ратифицирован голосованием в парламенте после того, как федеральные чиновники впервые применят его. Если канадские сенаторы проголосуют аналогичным образом, мера останется в силе не позднее середины марта.

Премьер-министр Джастин Трюдо впервые применил закон в начале этого месяца после нескольких недель протестов против мандата на Covid в Оттаве, а ранее в понедельник заявил, что его полномочия остаются в силе, даже после заявления о том, что «блокады» созданный демонстрантами закончился. Он добавил, что не хочет оставлять политику в силе. «на один день дольше, чем необходимо», но настаивал на том, чтобы Канада «Чрезвычайное положение не закончилось».

При содействии Королевской канадской конной полиции власти Оттавы в минувшие выходные жестоко разогнали протестующих, применяя дубинки и метательные снаряды, а также заезжая на лошадях прямо в толпу. Было арестовано более 200 демонстрантов и конфисковано не менее 76 автомобилей. Мэр Оттавы заявил, что эти автомобили могут быть проданы в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях, в то время как десятки банковских счетов протестующих на общую сумму более 3,2 миллиона долларов уже были заморожены в соответствии с законом, заявил в субботу министр общественной безопасности Марко Мендичино.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ