Канадские военные расценили пандемию Covid-19 как “ уникальную возможность ” развернуть пропаганду против собственного населения – отчет – RT World News

0
59

Канадские военные признали, что начали пропагандистскую операцию против своих граждан без одобрения правительства, настаивая на том, что пандемия Covid-19 предоставила как беспрецедентную возможность, так и кризис, который необходимо предотвратить.

Командование объединенных операций Канады рассматривало пандемию Covid-19 как «Уникальный шанс«Для развертывания тактики, ранее использовавшейся только в иностранных войнах внутри страны, – говорится в отчете, опубликованном канадскими вооруженными силами в понедельник. Психологическая операция, разработанная во время пандемии Covid-19 главой CJOC генерал-лейтенантом. Майк Руло никогда не был санкционирован федеральным правительством, поскольку Руло и его товарищи-командиры, по-видимому, полагали, что им не нужно такое одобрение для продолжения плана.



Также на rt.com
В провинции Канады, пораженной коронавирусом, введена система паспортов вакцины, поскольку руководители здравоохранения призывают к “ агрессивным действиям ” и военной помощи


Национальная почта узнала о деталях домашней психологической операции из закона о доступе к информации, недавно получив копию декабрьского отчета, составленного генерал-майором в отставке. Даниэль Госселин, которому было поручено расследовать эту схему. Запущенный 8 апреля 2020 года, он был спешно свернут чуть менее чем через месяц, 2 мая, когда вступил в силу приказ о закрытии от начальника штаба обороны генерала Джона Вэнса.

При этом военные признали, что «политики и доктрины информационных операций и таргетинга нацелены на противников и имеют ограниченное применение во внутренней концепции, », Что не помешало ответственным лицам разработать и внедрить пропагандистскую схему. В операции участвовал «формирование” а также “эксплуатирующий“Информация, предположительно из-за необходимости избежать”гражданское неповиновение»Во время пандемии и для обеспечения того, чтобы информационное поле было широко открыто для правительственных сообщений по этому вопросу.

Начальник штаба контр-адмирала CJOC Брайан Сантарпиа описал это как «возможность обучения для всех нас и возможность начать использовать информационные операции в нашей (CAF-DND [Canadian Armed Forces – Department of National Defense]) рутина, “Описывая ответ на пандемию как”возможность отслеживать и собирать общедоступную информацию с целью повышения осведомленности для более эффективного принятия командных решений. »

Подробнее




В рамках отдельной инициативы канадские вооруженные силы также стремились получить информацию от «публичные аккаунты в социальных сетях»В Онтарио, включая данные о«мирный«Собрания и лидеры Black Lives Matter имеют значение», – пишет The Post. Старшие военные утверждали, что данные необходимы для успеха «Операции Лазер», проекта, нацеленного на «помогаю»В домах для престарелых, пострадавших от Covid-19, и усилия по распространению вакцины на севере страны. Тем не менее, в освещении отчета Post не уточнялось, как именно личные данные участников BLM могут повлиять на распространение вакцины в Канаде, а сами организаторы BLM указали, что они не проводили никаких собраний за пределами домов престарелых или рядом с ними.

После того, как ряд советников выступили с вопросом о законности пропагандистского проекта CJOC, начальник обороны Вэнс закрыл его и поручил Госселину разобраться, как ему было разрешено действовать без одобрения федерального правительства. В его отчете говорится, что у CJOC был «ощутимое пренебрежительное отношение“В ответ на советы и опасения других военачальников и рекомендовал”всесторонний обзор»Политики и директив по информационным операциям во всех канадских вооруженных силах, особенно по внутренним вопросам.

Хотя в отчете предполагается, что деятельность CJOC представляет собой аномалию для канадских вооруженных сил, США, Великобритания и другие страны Five Eyes аналогичным образом участвовали в обширных и сложных внутренних пропагандистских кампаниях во время пандемии Covid-19.

По иронии судьбы, деспотичная месседж, развернутая канадским правительством, могла сыграть роль в нарастающей волне гражданского неповиновения, происходящей в настоящее время по всей стране. Использование премьер-министром Джастина Трюдо «глобалистских» модных словечек и фраз вроде «Build Back Better», а также строительство правительством зловещих мест содержания под стражей породили мрачные слухи о планах администрации.



Также на rt.com
Волки, социальные сети и тактика из Афганистана: канадцы должны беспокоиться о странных психологических упражнениях своего правительства


В ноябре «Гражданин Оттавы» обнаружил документы, свидетельствующие о том, что канадские вооруженные силы фактически составили планы развертывания всего военного подразделения «пропаганда и другие методы воздействия на отношение, убеждения и поведение, », Которая будет называться Группой стратегических коммуникаций в сфере обороны. Предполагается, что дивизия продвинется вперед »национальные интересы, используя оборонную деятельность»Для изменения поведения как дома, так и за рубежом. Похоже, это результат обучения канадских солдат психологической тактике печально известного Facebook »хакеры на выборахSCL Group, материнская компания Cambridge Analytica.

То, что, похоже, было прерванной внутренней пропагандистской кампанией в октябре, включало доставку фальшивого письма жителям Новой Шотландии с предупреждением о свободно бродячих стаях волков в провинции. Предположительно часть военных учений, эта схема включала установку громкоговорителей для трансляции реального волчьего завывания в отдаленных районах провинции, в то время как другие войска практиковали установку громкоговорителей для конкретной цели трансляции пропаганды в зонах боевых действий.

Внутренние пропагандистские инициативы Канады вышли из-под контроля, в сообщении, подписанном исполняющим обязанности начальника штаба обороны генералом Уэйном Эйром и заместителем министра ДНР Джоди Томас, было признано в июне, отмечая, что «ошибки, допущенные во время внутренних операций и обучения, а иногда и замкнутый образ мышления в различных эшелонах подорвали доверие общества к учреждению. » В примечании конкретно цитируется «несанкционированное производство отчетов, которые, как представляется, были направлены на мониторинг деятельности канадцев. »
Однако, несмотря на сомнительную законность такой значительной части его внутренней военной деятельности, ни один чиновник по связям с общественностью не был привлечен к дисциплинарной ответственности за какие-либо нарушения, согласно Post.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ