Канадская полиция убирает протестующих, блокирующих мост Амбассадор – Мать Джонс

0
75

Мост Амбассадор, который соединяет Канаду и Соединенные Штаты, стоит пустым после того, как канадские дальнобойщики заблокировали мост на канадской стороне границы в ответ на протест против мандатов и ограничений на вакцину против COVID-19.Брайан Демпси/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Канадская полиция удаляет протестующих, выступающих против мандатов на вакцинацию и ограничений Covid, которые заблокировали ключевой мост между Канадой и Соединенными Штатами на прошлой неделе. Удаление произошло после того, как в пятницу канадский судья вынес судебный запрет на прекращение блокады моста Амбассадор между Виндзором, Онтарио, и Детройтом, штат Мичиган.

По мосту проходит около четверти всей торговли между США и Канадой, что особенно важно для автомобильной промышленности. Ford, General Motors и Toyota объявили в пятницу, что сокращают производство на американских заводах из-за проблем с цепочкой поставок, вызванных блокадой.

Удаление протестующих, похоже, проходит мирно. Виндзорская полиция сказал в Твиттере, что на сегодняшнее утро офицеры не производили арестов и высоко оценили «сотрудничество демонстрантов».

На другом видео канадские полицейские в штатском вежливо объясняют, что протестующие скоро будут арестованы, если они не выполнят команду «пожалуйста, уходите». Казалось, дело движется к очень канадскому финалу совсем не канадской саги.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ