Канадская полиция выгоняет протестующих из ключевого пограничного перехода – Мать Джонс

0
61

Доминик Сокотофф / SIPA / AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

По крайней мере, дюжина человек были арестованы в воскресенье утром, когда канадская полиция разгоняла толпы, протестующие против мандатов на вакцинацию, мер предосторожности против Covid и администрации премьер-министра Джастина Трюдо, с моста Амбассадор, ключевого пересечения границы и торгового пути.

Протесты в Канаде, которые привлекли экстремистов вместе с дальнобойщиками, парализовали столицу Оттаву и вынудили остановить самый загруженный пограничный переход между США и Канадой, спровоцировали подражательные демонстрации в других странах, привлекая смесь антиправительственных и антипрививочных настроений. протестующие, часто подпитываемые теориями заговора. Подражатели включают толпу противников блокировки в центре Лондона; лагеря возле парламентов Австралии и Новой Зеландии, а также протестующие в Хельсинки, Финляндия, устраивающие хаос, резая шины и бросая бутылки, а Порок ведет хронику.

В Соединенных Штатах организаторы используют Telegram для организации дополнительных конвоев, как сообщила на этой неделе моя коллега Кира Батлер:

Воодушевленные размахом протеста в Канаде и его срывом, активисты в Соединенных Штатах теперь планируют свои собственные внутренние конвои. В Telegram лидеры калифорнийской антивакцинной группы Freedom Angels Foundation призывают последователей создавать национальные и местные конвои и призывают тех, кто не может участвовать, пожертвовать припасы.

Ветки телеграмм от групп планирования Южной Калифорнии, полученные Мать Джонс показывают, что эти группы, как и их канадские коллеги, привлекают экстремистов, в том числе видных белых националистов. Родители также принимают активное участие, предлагая использовать семейные автомобили и заручаясь моральной поддержкой своих детей.

Тем не менее, несмотря на онлайн-болтовню и служебную записку Министерства внутренней безопасности, предупреждающую о том, что на сегодняшнем Суперкубке могут появиться антимандатные водители грузовиков, похоже, что американским подражателям «конвоя свободы» потребуется больше времени, чтобы материализоваться, если они вообще когда-либо появятся. Тем временем репрессии продолжаются. Канада очистила мост Амбассадор после того, как судья издал судебный запрет на прекращение блокады торгового пути. Во Франции, Австрии и Бельгии власти запретили въезд в их столицы «конвоям свободы». Вчера полиция Парижа применила слезоточивый газ против демонстрантов после того, как они нарушили запрет.

А в Новой Зеландии полицейские произвели не менее 120 арестов в лагере возле парламента. Спикер палаты представителей Тревор Маллард вмешался, включив раздражающую музыку, чтобы сдержать протестующих. Среди избранных: лучшие хиты Барри Манилоу «Baby Shark» и фальшивый кавер Мэтта Малхолланда «My Heart Will Go On». По состоянию на субботу он не работал.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ