Канада согласилась на «исторические репарации» для 200 000 детей коренных народов — RT World News

0
101

Миллиарды долларов будут выплачены в качестве компенсации жертвам «дискриминационной» системы защиты детей коренных народов.

Канадское правительство достигло «вехового» урегулирования в размере 31 миллиарда долларов, чтобы компенсировать детям и семьям из числа коренных народов, пострадавшим от «дискриминационного недофинансирования» системы защиты детей в резервациях коренных народов.

Два принципиальных соглашения, касающихся компенсации более чем 200 000 пострадавших детей, заключенных в 1991 году, и будущего реформирования системы, представляют собой «крупнейшее поселение в истории Канады», Об этом во вторник заявил министр по делам Короны и коренных народов Марк Миллер.

отмечая, что «историческая несправедливость требует исторической компенсации», Миллер сказал, что «никакая сумма денег не может обратить вспять причиненный вред» и описал сделки как признание того, что сменявшие друг друга правительства подвели детей коренных народов.

После завершения урегулирования мировое соглашение завершит длительную судебную тяжбу, которая началась в 2007 году с жалобы Общества по уходу за детьми и семьями коренных народов в Канадский трибунал по правам человека (CHRT). В 2016 году трибунал постановил, что в Оттаве недостаточно финансируются услуги для детей коренных народов по сравнению с услугами для детей некоренного происхождения.




Правительство Канады обжаловало вердикт CHRT, который обязал его выплатить компенсацию в размере 40 000 канадских долларов (31 455 долларов США) каждому ребенку из числа коренного населения, который был изъят из своей семьи через систему или был вынужден покинуть свой дом.

Проиграв эту апелляцию в прошлом году, правительство начало официальные переговоры с группами коренных народов вместо того, чтобы передать дело в Верховный суд. Обсуждения завершились в канун Нового года. Министр юстиции Дэвид Ламетти заявил, что правительство отзовет свои апелляции, как только будут заключены соглашения.

Описание сделки как «слова на бумаге», Синди Блэксток, исполнительный директор Общества заботы о детях и семьях коренных народов, заявила агентству Рейтер, что средства в размере 20 миллиардов канадских долларов, предназначенные для системной реформы, могут не решить глубоко укоренившиеся проблемы.

«Я считаю победу, когда я могу войти в сообщество, и ребенок может сказать мне: «Моя жизнь лучше, чем была вчера». Ничто в этих словах на самом деле не меняет жизнь детей, пока не будет реализовано». — сказал Блэксток.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ