Канада сворачивает мандаты на вакцинацию

0
69

Правительство Оттавы заявило, что отменит требования к вакцинам для федеральных служащих и внутренних путешественников.

Канада намерена отменить ряд мандатов на вакцинацию путешественников и государственных служащих, изменив курс на противоречивую политику, которая вызвала массовые протесты по всей стране в начале этого года.

Мандаты будут постепенно отменены 20 июня, а это означает, что непривитые федеральные сотрудники и некоторые транспортные работники могут вернуться к работе, в то время как канадцы, путешествующие внутри страны, больше не должны будут предъявлять доказательства вакцинации, заявил журналистам во вторник министр по межправительственным делам Доминик Леблан.

«Сегодняшнее объявление возможно, потому что канадцы встали на защиту друг друга», — сказал Леблан. «Теперь мы можем скорректировать нашу политику, потому что мы последовательно следовали лучшим советам органов общественного здравоохранения».

Хотя правила иммунизации для внутренних поездов и авиакомпаний со следующего понедельника больше не будут применяться, они останутся на круизных лайнерах. Иностранцы, прибывающие в Канаду, также должны будут предъявить свидетельство о вакцинации, а возвращающиеся граждане должны пройти карантин. По словам министра транспорта Омара Альгабры, те, кто пользуется общественным транспортом, регулируемым федеральным законодательством, должны будут носить маски.

Читать далее

Исследование указывает на смертность, вызванную блокировками Covid-19

Далее Леблан предупредил, что мандаты могут быть восстановлены, если Канада столкнется с новым всплеском Covid-19, заявив, что «Если ситуация ухудшится, мы готовы вернуться к политике, необходимой для защиты канадцев».

«Мы нисколько не сожалеем о том, что проявили осторожность, когда речь идет о вирусе, который трагически унес жизни десятков тысяч канадцев и миллионов людей во всем мире», он продолжил.

Требования к вакцинам, впервые введенные в октябре прошлого года, оказались непопулярными среди значительной части граждан и вызвали волну бурных протестов прошлой зимой, во время которых колонны дальнобойщиков организовали блокады на пограничных переходах и в самой Оттаве.

Премьер-министр Джастин Трюдо, который вызвал большую критику по поводу мандатов, жестко отреагировал на протесты, применив чрезвычайные полномочия для подавления демонстраций и обвинив организаторов в стремлении свергнуть правительство.

Политика Covid-19 также подверглась критике со стороны консервативных критиков Трюдо, а также членов его собственной Либеральной партии. «политизация пандемии» в феврале, о чем он сказал «рискует подорвать доверие общества к нашим учреждениям здравоохранения».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: США отменяют требования к тестированию на Covid – отчеты

В дополнение к отмене правил вакцинации федеральное правительство объявило на прошлой неделе, что оно приостановит выборочные тесты на коронавирус в аэропортах Канады. Хотя в компании отметили, что испытания возобновятся 1 июля, после этой даты они будут проводиться «за пределами площадки», что позволит аэропортам демонтировать специальные испытательные объекты, занимающие места в местах общего пользования.

«Это сделает так, чтобы аэропорты работали быстрее. Аэропорты не предназначены для использования в качестве мини-центров здравоохранения, поэтому это поможет с персоналом, уменьшит заторы». Об этом решении заявил министр туризма Рэнди Буассоно. «Это хороший шаг в правильном направлении».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ