Канада раскрывает решение Huawei — RT World News

0
64

По словам официальных лиц, сети 5G в стране будут официально закрыты для двух крупных китайских телекоммуникационных компаний.

Власти Канады не разрешат китайским компаниям Huawei или ZTE использовать растущие в стране телекоммуникационные сети 5G, ссылаясь на “серьезный” проблемы национальной безопасности и конфиденциальности.

Долго откладывающееся решение было объявлено в четверг Управлением инноваций, науки и промышленности Оттавы, которое заявило, что две фирмы будут лишены доступа к канадским сетям в будущем.

«Сегодня правительство Канады объявляет, что намерено запретить канадским поставщикам телекоммуникационных услуг развертывать продукты и услуги Huawei и ZTE в своих сетях 5G», — говорится в сообщении. офис сказал, добавив, что чиновники «серьезные опасения» компании могут быть «вынужден подчиняться внесудебным указаниям иностранных правительств таким образом, который противоречил бы канадским законам или наносил ущерб интересам Канады».




Объявление было сделано через несколько месяцев после завершения длительной судебной тяжбы с участием главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которому были предъявлены обвинения, включая банковское мошенничество и мошенничество с использованием электронных средств, а также сговор с целью совершения двух последних преступлений. Хотя обвинения были выдвинуты США, Канада сотрудничала в этом деле и удерживала Мэн под стражей до сентября прошлого года, когда она достигла соглашения о своем освобождении с американской прокуратурой.

Решение, принятое в четверг, было отложено более чем на три года, поскольку уголовное дело превратилось в крупную дипломатическую ссору с Пекином, но теперь правительство пришло к выводу, что сети 5G «представить новые проблемы безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники», и что бы это было «благоразумный» наложить ограничения на две компании «как часть новой системы безопасности телекоммуникаций».

Правительство заявило, что использование нового оборудования 4G или 5G любой фирмы будет полностью запрещено в Канаде с сентября, а существующее оборудование 5G должно быть выведено из эксплуатации к 28 июня 2024 года. Те, кто использует старое оборудование 4G от Huawei или ZTE, должны будут до конца 2027 года перейти на альтернативы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ