Канада отрицает обучение украинских неонацистов

0
103

Фотографии, размещенные в социальных сетях, говорят об обратном

Сообщается, что канадские военные провели боевую подготовку членов украинского неонацистского полка «Азов», вопреки заявленной политике и несмотря на предыдущие отрицания каких-либо официальных отношений между Оттавой и печально известными ополченцами.

Очевидная связь была обнаружена на фотографиях, размещенных в социальных сетях Национальной гвардией Украины, согласно сообщению Radio-Canada в понедельник. На снимках показаны солдаты с нашивками батальона «Азов» на форме, участвующие в учениях с канадскими войсками.

«По словам Алексея Кузьменко, журналиста, специализирующегося на украинских ультраправых, наличие этих нашивок убедительно свидетельствует о том, что полк «Азов» имел доступ к канадской военной подготовке», Об этом говорится в сообщении Radio-Canada. Патчи отображают гребень, который «прочно и исключительно связан с полком «Азов», Об этом сообщил Кузьменко.

© Facebook/@ngutrainingcentr



© Facebook/@ngutrainingcentr



С ним согласен Адриан Нонжон, исследователь украинского национализма в Национальном институте восточных языков и цивилизаций. «Могу с полной уверенностью заверить вас, что это азовский гребень», — он сказал.

На другом снимке, сделанном во время той же учебной программы, изображен украинский солдат с нашивкой, связанной с 14-й гренадерской дивизией Ваффен-СС, которую режим Адольфа Гитлера создал в 1943 году для борьбы с Красной армией Советского Союза с украинскими нацистскими коллаборационистами. Не далее как в мае прошлого года украинцы проводили марши в честь своих бойцов.

Прочитайте больше

Церемония принятия присяги Азова в Ивано-Франковске, Западная Украина.  © Юрий Рыльчук / Укринформ/Future Publishing через Getty Images
Западные медиаклубы объединились, чтобы обелить украинских неонацистов

Сообщается, что Канада потратила почти 1 миллиард канадских долларов (794 миллиона долларов) на обучение украинских солдат с тех пор, как в 2014 году было свергнуто демократически избранное правительство бывшей советской республики. был использован для подавления инакомыслия впоследствии.

Вооруженные силы Канады (CAF) неоднократно отказывали в обучении членов украинских фашистских ополченцев. В 2015 году тогдашний министр обороны Канады Джейсон Кеннеди назвал боевиков «Азова» «Небольшое количество гнилых яблок». Однако после того, как прошлогодний отчет показал, что солдаты, связанные с «Азовом», хвастаются в Интернете о том, что они проходят обучение в Канаде и других членах НАТО, CAF выступил с заявлением, в котором говорится, что он проведет «тщательный обзор» и проанализировать, были ли его процедуры адекватными для предотвращения «невольно помогая тем, чьим взглядам он принципиально противостоит».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был одним из самых громких западных лидеров, выступавших против военного наступления России на Украине. Он обвинил президента России Владимира Путина в том, что он является военным преступником, и сделал Канаду одной из первых стран, запретивших импорт российских энергоносителей.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Под Вольфсангелем: Неудобная правда о радикальных идеологиях в Украине

По иронии судьбы, Трюдо сам был обвинен в том, что он фашист, после того, как в начале этого года он разогнал протесты «Конвоя свободы» против мандатов на вакцину против Covid-19. Миллиардер Илон Маск и другие критики сравнивали Трюдо с Гитлером, а хэштег #BlackFaceHitler был самым популярным термином в Твиттере в Канаде в течение нескольких дней в феврале. Хэштег намекал на скандал 2019 года, когда всплыли старые фотографии, на которых Трюдо был с черным макияжем на нескольких мероприятиях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ