Канада отправляет войска, чтобы помочь ликвидировать последствия урагана Фиона | Новости климата

0
69

Ураган Фиона оставил без электричества сотни тысяч людей в восточной Канаде, пока чиновники пытаются оценить ущерб.

Канадские военные были мобилизованы после того, как ураган Фиона оставил без электричества сотни тысяч людей в Атлантической Канаде, и официальные лица пытаются оценить масштабы разрушений.

После подъема на север из Карибского моря Фиона вышла на берег перед рассветом в субботу в виде посттропического циклона, обрушившегося на канадские регионы Новой Шотландии, острова Принца Эдуарда, Ньюфаундленда и Квебека ураганными ветрами, проливными дождями и огромными волнами.

Министр обороны Анита Ананд заявила, что канадские войска будут помогать убирать упавшие деревья по всей восточной Канаде, восстанавливать транспортное сообщение и делать все необходимое столько, сколько потребуется. Она не уточнила количество войск, которые будут развернуты.

Фиона была ответственна как минимум за пять смертей в Карибском море. Хотя у властей Канады нет подтвержденных смертей, они ищут пропавшую женщину в наиболее пострадавшем городе Ла-Манш-Порт-о-Баски на южном побережье Ньюфаундленда.

«Вероятно, ее смыло в море, но мы не смогли это подтвердить», — сказала Джолин Гарланд, пресс-секретарь Королевской канадской конной полиции.

Министр по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям Канады Билл Блэр заявил, что ущерб, причиненный «Фионой», никогда ранее не наблюдался, и на восстановление разрушенной инфраструктуры уйдут месяцы.

«Масштабы того, с чем мы имеем дело, я думаю, беспрецедентны», — сказал Блэр.

«Предстоит работа, которая, как я полагаю, займет несколько месяцев по восстановлению некоторых критически важных объектов инфраструктуры — зданий и домов, крыш, снесенных ветром с общественных центров и школ», — добавил он.

По состоянию на утро воскресенья более 256 000 клиентов Nova Scotia Power и более 82 000 клиентов Maritime Electric в провинции Остров Принца Эдуарда — около 95 процентов от общего числа — оставались в неведении. Такими же были более 20 600 домов и предприятий в Нью-Брансуике.

Более 415 000 потребителей Nova Scotia Power — около 80 процентов в провинции с населением почти в один миллион человек — пострадали от перебоев в работе в субботу.

Коммунальные службы говорят, что может пройти несколько дней, прежде чем свет снова включится для всех.

Мэр регионального муниципалитета Кейп-Бретона Аманда МакДугалл заявила в воскресенье, что более 200 человек были перемещены и находятся во временных убежищах. Более 70 дорог оказались полностью недоступными в ее регионе, где объявлено чрезвычайное положение. Она сказала, что не может сосчитать количество домов, поврежденных в ее собственном районе.

Макдугалл сказал, что для военных было крайне важно прибыть и помочь убрать завалы, отметив, что дорога в аэропорт была недоступна, а башне были нанесены значительные повреждения, хотя никто не пострадал.

«Люди прислушались к предупреждениям и сделали то, что должны были сделать, и вот результат», — сказала она.

Катастрофа заставила премьер-министра Джастина Трюдо отменить поездку в Японию на похороны убитого бывшего премьер-министра Синдзо Абэ.

«Мы видим разрушительные кадры, исходящие из Порт-о-Басков. ПЭИ [Prince Edward Island] пострадали от урагана, каких они никогда не видели. Кейп-Бретон тоже сильно пострадал», — сказал Трюдо.

«Есть люди, которые видят, что их дома разрушены, люди, которые очень обеспокоены. Мы будем рядом с вами», — добавил Трюдо.

Канадский центр ураганов написал в Твиттере, что у Фионы было самое низкое давление — ключевой признак силы шторма — когда-либо зарегистрированный для шторма, обрушившегося на сушу в Канаде.

«У нас чаще случаются более сильные штормы», — сказал Трюдо.

Он сказал, что необходима более устойчивая инфраструктура, чтобы противостоять экстремальным погодным явлениям, заявив, что то, что когда-то было штормом раз в 100 лет, теперь может происходить каждые несколько лет из-за изменения климата.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/25/canada-sends-troops-to-help-clear-hurricane-fionas-devastation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ