Канада освобождает задержанного руководителя Huawei Мэн Ваньчжоу после того, как США отказались от экстрадиции – RT World News

0
58

Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила соглашение об отсрочке судебного преследования (DPA) в США, что позволило ей покинуть Канаду, где она провела почти три года в заключении.

Канадский судья приказал освободить Мэн из-под стражи и отменил требование об освобождении под залог в пятницу днем. Китайский руководитель был “в слезах” по словам канадских репортеров, когда она обнимала своих адвокатов.

«Моя жизнь перевернулась с ног на голову», Мэн сказал журналистам. «Это было тяжелое время для меня». Она добавила, что никогда не забудет все добрые пожелания, полученные от всего мира, и что “нет худа без добра.”

Финансовый директор Huawei подала заявление о признании вины ранее в пятницу, когда она виртуально появилась на судебном заседании в Нью-Йорке. Ей было предъявлено несколько обвинений, включая банковское мошенничество и мошенничество с переводом средств, а также сговор с целью совершения банковского и банковского мошенничества.

В рамках договоренности Мэн, дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, не признала себя виновной по предъявленным обвинениям. DPA продлится четыре года с момента ее первоначального ареста в Канаде 1 декабря 2018 года до 1 декабря 2022 года.

«Это Соглашение об отложенном судебном преследовании приведет к завершению продолжающегося разбирательства по экстрадиции в Канаде, которое в противном случае могло бы продолжаться в течение многих месяцев, если не лет», Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности помощника генерального прокурора Марка Дж. Леско.

Признания Мэн подтвердили, что, «Будучи финансовым директором Huawei, Мэн представил старшему руководителю финансового учреждения несколько существенных искажений относительно деловых операций Huawei в Иране, чтобы сохранить отношения Huawei с финансовым учреждением», Сказала исполняющая обязанности прокурора Николь Бекманн.

«Вступая в соглашение об отсрочке судебного преследования, Мэн взяла на себя ответственность за свою главную роль в реализации схемы обмана глобального финансового учреждения», Бекманн добавил.



Также на rt.com
Пекин осуждает американскую эксплуатацию и принуждение, поскольку срок содержания под стражей руководителя Huawei Мэн Ваньчжоу достигает 1000 дней


Министерство юстиции заявило, что DPA касается только Мэн лично, поскольку дело США против китайского технологического гиганта Huawei все еще находится в стадии разработки.

«Наша группа обвинения продолжает готовиться к судебному разбирательству против Huawei, и мы с нетерпением ждем возможности доказать наши доводы против компании в суде», – сказал он. Помощник генерального прокурора Кеннет А. Полит-младший заявил по этому поводу.

Дело Мэн было одной из нескольких ключевых проблем, мешавших американо-китайским отношениям за последние несколько лет, а также нанесло серьезный удар по связям Пекина с Канадой. Китай неоднократно критиковал «Необоснованное задержание» исполнительной власти, а министерство иностранных дел страны обвинило Канаду в том, что «Не что иное, как инструмент для Соединенных Штатов, чтобы [use to] эксплуатировать, подавлять диссидентов и искать личную выгоду ».



Также на rt.com
Осужденный за шпионаж канадец обвиняется в распространении незаконно полученных изображений китайского военного снаряжения


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ