Канада обещает «историческое возмещение» детям коренных народов – RT World News

0
132

Правительство Канады выделило 31 миллиард долларов на компенсацию детям из числа коренных народов, подвергшимся дискриминации, и на покрытие расходов на долгосрочную реформу системы социального обеспечения коренных народов.

«Историческая несправедливость требует возмещения исторического ущерба,”Министр по делам коренных народов Патти Хайду говорится в заявлении.

В период с 1874 по 1996 год не менее 150 000 детей из числа коренных народов были отобраны из своих семей и отправлены в финансируемые государством школы-интернаты, где многие из них страдали от недоедания и подвергались различным формам жестокого обращения. Эту систему часто называют «культурный геноцид»Из-за его попыток ассимилировать детей, лишив их культурной самобытности. Отношение правительства к детям коренных народов подверглось широкой критике после того, как на территории бывших школ-интернатов было обнаружено более 1100 могил.




Подчеркивая, что «никакие деньги не могут обратить вспять вред, нанесенный детям из числа коренных народов, или вернуть годы, потерянные из-за разлуки с их семьями, общинами и культурой«Хайду объявил, что правительство страны предложит 40 миллиардов канадских долларов для выплаты компенсации и покрытия расходов на долгосрочную реформу».чтобы будущие поколения детей из числа коренных народов никогда не столкнулись с такими же системными трагедиями.

Это следует за решением Канадского трибунала по правам человека от 2016 года о том, что уровень государственного финансирования услуг для детей и семьи для коренных народов был ниже, чем для других групп, и, следовательно, больше детей из числа коренных народов оказались в приемных семьях. В 2019 году суд обязал федеральное правительство выплатить каждому пострадавшему ребенку 40 000 канадских долларов. Первоначально Оттава объявила, что будет обжаловать это решение, но позже приостановила процесс обжалования, чтобы обсудить этот вопрос с различными органами, представляющими коренные народы и местные власти.

Хайду отметил, что в ходе переговоров правительство Канады обязалось выплатить компенсацию «те, кто пострадал от дискриминационной практики финансирования со стороны федерального правительства»И построить лучшее будущее для новых поколений. Выплаты начнутся после переговоров, которые министр назвал«прогрессивный и продуктивный,Заключить. Обновленная информация должна быть предоставлена ​​к 31 декабря. Около 55 000 детей могут иметь право на компенсацию.

Эту новость приветствовала Ассамблея коренных народов, один из ключевых участников переговоров.

«Размер предлагаемого компенсационного пакета свидетельствует о том, сколько наших детей были разлучены со своими семьями и общинами,– заявила глава национального собрания Роуз Энн Арчибальд.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ