Канада заявляет, что «Конвой свободы» стремится к смене режима — RT World News

0
77

По словам начальника службы общественной безопасности, необходимы экстренные меры, чтобы помешать протестующим против вакцинации свергнуть правительство в Оттаве.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Канады заявил, что протест против мандата на прививки «Конвой свободы» вызван желанием свергнуть правительство, оспаривая демонстрантов, которые настаивают на том, что им надоели ограничения, введенные в стране в связи с пандемией.

Выступая перед журналистами во вторник, министр общественной безопасности Марко Мендичино поставил под сомнение мотивы протестующих, предположив, что возмущение по поводу продолжающихся мандатов на вакцинацию является просто прикрытием для более зловещей повестки дня.

«Были те, кто пытался охарактеризовать эти незаконные блокады вакцинами, мандатами и усталостью от пандемии», он сказал. «Это не то, что движет этим движением прямо сейчас».

Движущей силой этого движения является очень небольшая организованная группа, движимая идеологией свержения правительства.

В то время как тысячи демонстрантов собрались в столице Оттаве и в других местах, чтобы мирно потребовать отмены мандатов, Мендичино сослался на группу из 11 демонстрантов на пограничном переходе в Куттсе, Альберта, у которых было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. инцидент а «поучительная сказка».

«Захват значительного количества незаконного огнестрельного оружия группой, которая очень привержена делу, — это то, к чему мы должны относиться очень трезво», — сказал Мендичино, бывший федеральный прокурор.




Сообщается, что в понедельник 11 человек были взяты под стражу и обвинены в хранении оружия.

Предупреждение министра о заговорщиках прозвучало через день после того, как федеральное правительство впервые в своей истории применило Закон о чрезвычайных ситуациях, чтобы подавить «незаконный» протест, который некоторые официальные лица назвали «блокада». Закон предоставляет властям ряд временных полномочий, в том числе обязывать компании-эвакуаторы вывозить большое количество полуприцепов, которые в настоящее время припаркованы в канадской столице. На сегодняшний день некоторые вышки отказались увозить автомобили.

Чрезвычайные полномочия также допускают более строгие наказания для тех, кто нарушает порядок во время демонстраций, включая штрафы в размере до 5000 канадских долларов (3930 долларов США) и максимальный срок тюремного заключения до пяти лет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Что такое Закон Канады о чрезвычайных ситуациях, применяемый против «Конвоя свободы»?

«Конвой свободы» оставался в Оттаве около трех недель, в то время как небольшие континенты протестующих заблокировали несколько пограничных переходов, в том числе в Куттсе и Амбассадорском мосту, соединяющем Онтарио и Мичиган. Хотя полиция неоднократно объявляла собрания незаконными, офицерам не удалось их разогнать.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ