Канада заявляет, что «исчерпала» свой запас оружия — RT World News

0
154

Страна направила тысячи ракетных установок, гранат и снаряжения, чтобы помочь Украине в конфликте с Россией.

Министр обороны Канады Анита Ананд признала, что Канада истощила свой собственный запас оружия, пытаясь поддержать Украину на фоне военной операции России в стране.

«Я считаю, что мы исчерпали наш запас… в той мере, в какой мы можем предоставить [more] оружие», Об этом Ананд заявил во время прямого эфира на канале CBC в пятницу.

«Есть проблемы с потенциалом, которые нам необходимо решить, чтобы обеспечить вооруженные силы Канады хорошими ресурсами», — сказал он. она добавила.

Оттава была в числе западных столиц, которые давали Киеву так называемые «смертоносная помощь». На данный момент он отправил или находится в процессе отправки 4500 ракетных установок, 7500 ручных гранат, 100 противотанковых пусковых установок с 2000 снарядами, двух тактических самолетов C-130J и различных других комплектов из Канады.




Россия ввела свои войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией самопровозглашенных республик Донбасса — Донецкой и Луганской.

Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США.

Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ