Канада запрещает RT — RT World News

0
131

Канадский регулятор запретил телепровайдерам транслировать RT или RT France после жалоб этнических украинцев

В среду регуляторы СМИ в Оттаве официально объявили RT и RT France вне закона, заявив, что их программы противоречат политике правительства и подрывают демократию.

После рассмотрения жалоб общественности Канадская комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC) объявила, что «продолжающееся разрешение на распространение RT и RT France не отвечает общественным интересам».

Большинство канадских операторов уже отключили сети от эфира, сославшись на конфликт в Украине.

«Программы RT не соответствуют ни стандартам, по которым оцениваются канадские службы, ни политическим целям, изложенным в Законе о вещании», регулятор сказал, добавив, что это было «также обеспокоен программами из другой страны, которые стремятся подорвать суверенитет другой страны, унизить канадцев определенного этнического происхождения и подорвать демократические институты в Канаде».

Судя по всему, речь шла об этнических украинцах, которые подали жалобы в регулятор. По данным канадской государственной сети CBC, одним из тех, кто призывал к запрету, был Джейсон Войчешин, президент Украинско-канадской ассоциации юристов. Он утверждал, что «нет необходимости [for] интерес» к российской пропаганде в Канаде и стремился запретить RT и «любые другие спонсируемые государством пропагандистские СМИ, которые в настоящее время продвигает Россия» с телевидения, радио, Интернета или любых других средств вещания.

Решение CRTC было принято на следующий день после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился к канадским законодателям с просьбой поддержать правительство в Киеве.

Более 1,3 миллиона канадцев претендуют на хоть какое-то украинское происхождение по сравнению с немногим более 600 000 человек с русскими корнями.

«Свобода слова и разнообразие точек зрения являются необходимой частью нашей демократии. Тем не менее, это привилегия, а не право на трансляцию в Канаде». Об этом заявил в среду глава CRTC Ян Скотт.




Три крупных канадских телепровайдера — Rogers, Bell и Shaw — объявили, что отказываются от RT 27 февраля, при этом Shaw пообещал своим клиентам кредит на следующий счет. После того, как премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что попросит CRTC изучить вопрос о запрете, Access Communications сделала то же самое.

Трюдо утверждал, что «Значительное количество дезинформации распространяется из России, в том числе в социальных сетях, и нам всем нужно продолжать об этом говорить».

В то время как RT International продолжает вещание, RT France прекратила свою деятельность 3 марта после того, как ЕС запретил RT и Sputnik как «Российская пропаганда» в связи с решением Москвы ввести войска в Украину.

Комментируя расследование регулятора Великобритании в отношении RT в начале марта, заместитель главного редактора телеканала Анна Белкина отметила, что «якобы свободная медийная среда» Запад явно не потерпит ни русских голосов, ни даже просто другой точки зрения.

«Этот коллективный западный истеблишмент, кажется, боится простого присутствия любого внешнего голоса из страха потерять свою исторически пленную аудиторию, если эта аудитория столкнется с другой точкой зрения». — сказала Белкина.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ