Канада готовится к акции протеста дальнобойщиков против Covid — RT World News

0
95

Силы национальной безопасности и специалисты разведки были привлечены для пополнения рядов полиции по мере того, как «Конвой свободы» достигает Оттавы.

Правительство Канады мобилизовало полицию и силы национальной безопасности, чтобы усилить присутствие полиции в Оттаве, поскольку дальнобойщики «Конвоя свободы», протестующие против мандатов на вакцинацию, направляются в национальную столицу. Предполагается, что около 50 000 дальнобойщиков являются частью группы, которая организует демонстрации в выходные дни.

Заявление о признаках «Вопиющий экстремизм» демонстрировались некоторыми протестующими, министр общественной безопасности Марко Мендичино заявил CBC News в пятницу, что различные правоохранительные органы и члены «разведывательное сообщество» готовились к встрече с потенциальными угрозами.

Об этом он сообщил общественному вещателю. “границы” будет выбираться между свободой слова и риском для общественной безопасности, добавив, что колонна «не о свободе» и — Уж точно не о дальнобойщиках. Среди признаков экстремизма, на которые указал Мендичино, были протестующие, которые якобы приравнивали мандаты на вакцинацию к нацистской политике, демонстрировали флаги Конфедерации США и подстрекали к насильственному свержению правительства.

Тем временем полицейская служба Оттавы сообщила, что ее ряды будут пополнены офицерами из регионов Торонто, Лондона, Йорка и Дарема, а также из полиции провинции Онтарио. В пятницу начальник полиции Оттавы Питер Слоли описал ситуацию как «уникальный, изменчивый, рискованный и значительный», и добавил, что насилие недопустимо.

Премьер-министр Джастин Трюдо, против которого, по-видимому, лично направлена ​​большая часть гнева, повторил опасения по поводу возможного насилия, заявив канадской прессе, что «небольшая группа людей… представляет угрозу для себя, друг для друга, для канадцев».

Однако организаторы конвоя предупредили участников, что «движение — это мирный протест» и делает «не оправдывать никаких актов насилия». По данным CBC, один из тех, кто числится лидером протеста, Би Джей Дичер, предупредил демонстрантов, чтобы они не заходили в правительственные здания, не проявляли неуважения к полиции, «любая угроза», или обострить напряжённую ситуацию.

Сообщается, что одна из ключевых фигур в колонне, Тамара Лич, заявила в видео в Facebook, что протестующие не покинут Оттаву, пока их требования не будут выполнены. Однако она также призвала демонстрантов и сторонников соблюдать закон и не создавать проблем.

Основная цель конвоя свободы состояла в том, чтобы заставить правительство Трюдо отказаться от правил, требующих вакцинации водителей грузовиков, чтобы избежать 14-дневного карантина после пересечения границы из США. С тех пор протест, по-видимому, распространился и на другие политики общественного здравоохранения.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ