Кампания Клинтон заплатила технологической фирме за связь Трампа с Россией — иск в суд — RT World News

0
71

В судебном иске содержатся громкие заявления о тайной шпионской деятельности ИТ-фирмы в Белом доме Трампа.

Юристы, работавшие на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году, заплатили ИТ-фирме за «проникнуть» серверы в Башне Трампа и Белом доме, чтобы создать «нарратив», который связал бы Дональда Трампа с Россией, утверждает новый взрывоопасный юридический документ.

Ходатайство, поданное в пятницу в суд округа Колумбия прокурором Министерства юстиции (DOJ), расследующим происхождение расследования ФБР «Russiagate», касается потенциального конфликта интересов бывшего адвоката кампании Клинтон Майкла Сассманна. Суссманн ранее не признал себя виновным по одному пункту обвинения во лжи федеральным агентам.

За два месяца до выборов 2016 года Суссманн, партнер Perkins Coie, юридической фирмы, которая представляла кампанию демократов и Клинтон, якобы сказал ФБР, что он не работает от имени Клинтон, когда он представил агентству якобы компрометирующие документы.

В документе специальный советник Джон Дарем утверждает, что Суссманн работал от имени кампании Клинтон и неназванного «технический руководитель» в американской технологической фирме, когда он представил «предполагаемые данные» и “белые бумаги” тогдашнему генеральному юрисконсульту ФБР Джеймсу Бейкеру в сентябре 2016 года. «скрытый канал связи» между Trump Organization и базирующимся в России Альфа-банком (идентифицированным как «Русский Банк-1»).




Выделение Зюссмана «счетные записи», Дарем утверждает, что у него «неоднократно выставлял счет предвыборному штабу Клинтон за его работу над обвинениями в российском Банке-1». В этом участвовал неназванный юрист, работавший с кампанией, технический руководитель (идентифицированный как «Тех Исполнитель-1»), исследовательская фирма, несколько кибер-исследователей и сотрудники «несколько интернет-компаний», говорится в движении.

Утверждается, что исполнительная «использовал его доступ к закрытым и/или закрытым интернет-данным» и поручил исследователям из неназванного американского университета «мой интернет-данные» чтобы создать «вывод» и “повествование” связав Трампа с Россией. Исполнитель утверждал, что работает «чтобы угодить определенным VIP-персонам».

В то время как многие американские СМИ указывали на заявления Альфа-банка как на доказательство “сговор” Вместе с Кремлем ФБР обнаружило, что рассматриваемый почтовый сервер принадлежал рекламному агентству, которое, среди прочего, рассылало рекламные электронные письма отелям Трампа.


Скандал с «Рашагейтом»: адвокату главного демократа предъявлено обвинение в ЛЖЕ ФБР о связях Клинтон, чтобы скормить им фальшивые связи Трампа с Россией

Среди использованных интернет-данных были «Интернет-трафик системы доменных имен (DNS)» из Башни Трампа, многоквартирного дома Трампа в Нью-Йорке и Белого дома, говорится в заявке. В нем утверждалось, что работодатель Tech Executive-1 (идентифицированный как «Интернет-компания-1») предоставил Белому дому услуги разрешения DNS — и обвинил исполнительную власть и его партнеров в использовании этой схемы для добычи данных для «уничижительная информация» о Трампе.

Затем, в 2017 году, Суссманн, по-видимому, использовал эту информацию для составления «обновленный набор обвинений» о предполагаемых связях Трампа с Россией – отметив «подозрительные поиски DNS» и «Беспроводные телефоны российского производства» – другому правительственному агентству США, говорится в ходатайстве. Дарем сказал, что нашел «нет поддержки этим обвинениям» и добавил, что некоторые поиски проводились еще в 2014 году при администрации Обамы.

Требовательный «репарации» быть оплачены, сказал Трамп в утверждение в субботу, что подача предоставила «неопровержимые доказательства» что его кампания и президентство были «за ними следили оперативники, оплачиваемые предвыборной кампанией Хиллари Клинтон» к «развить полностью сфабрикованную связь с Россией».

«Это скандал гораздо больший по размаху и размаху, чем Уотергейт, и те, кто был причастен к этой шпионской операции и знал об этом, должны быть привлечены к уголовной ответственности», добавил он, отметив, что было время, когда предполагаемое преступление «каралось бы смертью».

Официального ответа от Клинтон пока не поступало.

В прошлом году адвокаты Суссмана заявили, что их клиент «не совершал преступления», выдвижение обвинения против него «безосновательный [and] беспрецедентный». Между тем, адвокат человека, подавшего Суссманну претензии Альфа-банка, заявил, что его клиент не знал, что его юридическая фирма имеет отношение к предвыборному штабу Клинтон. «и просто поступал правильно».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Что он знал и когда? Советник Байдена по национальной безопасности замешан в афере Альфа-банка Russiagate

Суссманн представлял Национальный комитет Демократической партии (DNC) во время разбирательства, связанного с предполагаемым взломом его компьютеров в 2016 году. И Клинтон, и DNC обвинили Россию, но не смогли подкрепить свои обвинения.

Первоначальное российское расследование превратилось в двухлетнее расследование, которое вел тогдашний специальный советник Роберт Мюллер, который не смог представить доказательств сговора между кампанией Трампа и Россией.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ