Кампания Гленна Янгкина – это одна расистская вещь – мать Джонс

0
60

Клифф Оуэн / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В конце октября мне посчастливилось отсутствовать на работе и смотреть телевизор больше, чем обычно. Проживание в Вашингтоне, округ Колумбия, означает, что у нас может не быть представительства в Конгрессе или губернатора, но нас по-прежнему засыпают политической рекламой, предназначенной для наших соседей в Мэриленде и Вирджинии. Итак, последние несколько месяцев я подвергался рекламе губернаторской гонки в Вирджинии между республиканцем Гленном Янгкином и демократом Терри МакОлиффом. Естественно, поскольку мое свободное время совпало с последними несколькими неделями перед днем ​​выборов, реклама этой напряженной гонки, казалось, появлялась все чаще, и вскоре стало очевидно, что кандидат от Вирджинии от республиканской партии не придерживается абсолютно никакой конкретной политики или идей.

Кроме одного.

Зайдите на сайт кампании Янгкина, и вы найдете смехотворные тонкие разделы о том, что этот бывший руководитель Carlyle Group на самом деле хочет делать в качестве губернатора. В первый день он планирует обеспечить безопасную работу школ пять дней в неделю, уволить государственную комиссию по условно-досрочному освобождению и отменить налог на продукты. Но если не считать реальной политики, скажем, в отношении жилья, окружающей среды, инфраструктуры или здравоохранения, Янгкин нашел свою золотую середину. Почти все его рекламные объявления посвящены критической расовой теории – последнему консервативному бугимэну и тактике мобилизации базы. И удручающая реальность заключается в том, что в гонке, которая сейчас слишком близка, Янгкин, возможно, не нуждается ни в чем другом.

Было ли слишком много надеяться на то, что консерваторы и республиканцы к настоящему времени перешли к новой фальшивой моральной панике? Увы, консервативные родители – и бабушки и дедушки, дяди и тети – все еще обеспокоены тем, что их дети могут узнать, что порабощение африканцев было плохим. И в эпоху интенсивной борьбы со всем, от ограничений общественного здравоохранения до охраны правопорядка и протестов против расовой справедливости, похоже, что выступление против неясной академической теории, согласно которой системный расизм заразил каждую часть американского общества, может сработать.

Кого волнует, что ЭЛТ фактически не преподают в школах Вирджинии? И когда что-то является учил, например, шедевр Тони Моррисон, Возлюбленный, обезумевшая белая мать появилась в рекламе Янгкина, жалуясь, что ее сын страдал от ночных ужасов после прочтения романа-победителя Пулитцера в старшем классе средней школы.

CRT – это академическая теория, изучаемая на уровне колледжа, которая продвигает и исследует идею о том, что системный расизм поражает все аспекты американского общества. Но реакция на это была ожесточенной. Спросите консерватора, и он скажет, что CRT – это любое упоминание о расовой справедливости и учит белых детей плохо относиться к себе. (Несмотря на то, что CRT является сердцем кампании Янгкина, на странице проблем упоминается только одно упоминание.) Стратегия Янгкина, поддерживаемая и поддерживаемая другими консерваторами и Fox News, оказалась невероятно эффективной. Белые люди настолько испугались теории, что это привело к некоторым, ммм, интересным моментам. Посмотрите, как этот пожилой джентльмен настаивает на том, что критическая теория расы является самым важным вопросом на выборах в Вирджинии, но не может объяснить, что это такое.

Возможно, округ Лаудоун – это то место в Вирджинии, которое демонстрирует, насколько эффективна на самом деле кампания, не имеющая отношения к проблеме. Некогда сельское графство – примерно в 45 милях от Вашингтона, округ Колумбия, и примерно в 100 милях от Ричмонда – чрезвычайно богато, но растущее разнообразие, а также собачьи свистки от политиков и Fox News усиливают тревогу белых садовых разновидностей. Там так называемые дебаты по ЭЛТ – напомним, это нет преподавали в школах Вирджинии – прижились, родители проводят демонстрации на собраниях школьных советов. Сначала они оспаривают школьные программы, касающиеся справедливости, затем называют это CRT, и, наконец, они пытаются заставить школьных чиновников исправить записи. Полоскание повторить.

Если кампания по жалобам белых звучит знакомо, это потому, что это так. Дональд Трамп отправился в Белый дом аналогичным образом. У бывшего президента никогда не было никакой основной политики, кроме чистого, необрезанного расизма. Со своей стороны, Янгкин был едок в адрес Трампа, одновременно клялся ему в верности и пытался дистанцироваться от него, но сам Трамп в понедельник выступил с заявлением, в котором разъяснял, что он и кандидат идут в ногу. «Мы очень хорошо ладим вместе, – сказал он, – и твердо верим во многие из тех же принципов».

Несмотря на то, что они не принадлежат к национальной расе, демократы и республиканцы представляют сегодняшние выборы как единое целое. «Идите туда, сражайтесь и работайте, потому что вы собираетесь решить эти выборы, и направление Вирджинии, и направление этой страны для будущих поколений», – сказал в прошлом месяце восторженной публике бывший президент Барак Обама. «Не сиди здесь без дела». Тупиковая ситуация с демократией в Вашингтоне была названа плохой для МакОлиффа. В частном порядке стратеги-демократы заявили, что неспособность Конгресса реализовать повестку дня Байдена вредит посланию Маколиффа о том, что его партия эффективна. Сегодняшние выборы потенциально предвещают то, что произойдет во время промежуточных выборов в следующем году, которые определят, смогут ли демократы провести свою тройку в федеральном правительстве. Никакого давления, вирджинцы! Тем не менее, демократов беспокоят шансы Маколиффа, поскольку демократы в Конгрессе до сих пор не приняли решения по основным вопросам, таким как климат и оплачиваемый отпуск.

Что это будет значить, если Янгкин сегодня вечером победит МакОлиффа? Что ж, это определенно будет означать, что истерия CRT – победитель для республиканцев. Действительно, модель Трампа уже оказалась успешной, особенно в Палате представителей с такими новичками, как представители Марджори Тейлор Грин (Республика Джорджия) и Мэдисон Коуторн (Северная Каролина), оба из которых отодвинули законодательство на второй план, в то время как уделяя особое внимание культурным войнам. Разница, конечно же, в том, что Грин и Которн практически не встретили сопротивления в красных кварталах. Если кандидат от республиканской партии в моральной панике доберется до особняка губернатора в законном колеблющемся штате, шлюзы откроются. Забудьте фальшивую умеренность, чтобы запечатлеть этих неуловимых пригородных мам. Ключом к победе Республиканской партии и ее центральной стратегии, похоже, является раздражение хороших белых людей. Если он снова заработает в Вирджинии в 2021 году, он может заработать в 2024 году.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ