Кампании против трансгендеров готовят почву для нападений ультраправых на прайды

0
74

Демонстрант держит фотографии трансгендеров, убитых в 2022 году на ежегодном параде гордости 12 июня 2022 года в Лос-Анджелесе.

Фото: Дэвид МакНью/Getty Images

Этот месяц гордости, насильственные последствия тотального нападения республиканцев на жизнь ЛГБТК+ людей, и особенно трансгендеров, были пугающе обнажены. Нападения на права и свободы взрослых и детей, от правительственных чиновников до параноиков-комментаторов СМИ и крайне правых ополченцев, происходят по всей стране и наносят удары по всем аспектам общественной жизни.

В эти выходные, когда дети танцевали, а взрослые общались и наслаждались драг-спектаклями и пикниками на мероприятии Pride в Кёр-д’Алене, штат Айдахо, более 30 белых националистов в масках и форме со всей страны забились в кузов U-Haul. Они принесли щиты, металлические столбы и дымовую шашку — подготовка к нападению на празднование Прайда в парке. Благодаря наводке неравнодушного гражданина, заметившего небольшую армию членов «Патриот Фронта», местная милиция перехватила грузовик и арестовала 31 человека за участие в беспорядках.

В Сан-Лоренцо, штат Калифорния, в субботу группа мужчин, которых считают Гордыми мальчиками, сорвала час рассказывания историй о трансвеститах, выкрикивая оскорбления против трансов и геев в том, что расследуется как преступление на почве ненависти.

Ранее в этом месяце самопровозглашенные «христианские фашисты» попытались проникнуть в бар ЛГБТК+ в Далласе, штат Техас, где проходил семейный бранч трансвеститов для Pride. Фашисты угрожали посетителям, выкрикивая, что взрослые были «грумерами» — опасный, устаревший клише, снова набирающий обороты в правых СМИ.

Между тем, судебный иск, поданный в Техасе против самого жестокого приказа губернатора Грега Эбботта против трансгендеров на сегодняшний день, показал, что подросток-трансгендер попытался самоубийство Ранее в этом году, в тот же день, губернатор распорядился провести расследование в отношении родителей трансгендерных детей как потенциальных насильников. 16-летнего подростка направили в психиатрическое учреждение, где персонал больницы узнал, что ему прописали гормоны, подтверждающие пол; они сообщили семье о возможном «жестоком обращении с детьми» — как того требовало то самое правило, по которому мальчик пытался покончить с собой. (Здесь нет нужды повторять, что каждая крупная медицинская ассоциация признала медицинскую необходимость гендерно-подтверждающей помощи трансгендерным взрослым и детям.)

Участники освободительной борьбы ЛГБТК+ уже давно подчеркивали, что тотальные законодательные и риторические нападки на трансгендеров неизбежно приведут к насильственным нападениям, самоубийствам и бесчеловечному обращению. Это не забота о будущем: это происходит сейчас.

Не случайно законы против ЛГБТК+ получили приоритет наряду с уничтожением репродуктивных прав и навязыванием расистских национальных мифов в школах. Христианско-фашистское повстанческое движение, информирующее обо всех этих шагах, созданное государством и силами самообороны, не смущаясь своей авторитарной целью кодифицировать патриархальное положение белых.

Уже более года законодательные органы штатов, возглавляемые республиканцами, сделали искоренение трансгендерных детей и взрослых из общественной жизни своим главным приоритетом. Они предложили и быстро приняли массу законов, запрещающих здравоохранение, преследующих трансафферентные семьи и физически нападающих на гендерно-неконформных детей, которые хотят заниматься спортом со своими сверстниками.

Цель носит элиминационный характер. Как сообщается, один из протестующих христиан-фашистов был подслушал говоря участникам бранча Pride в Далласе: «Будет так весело, когда мы лишим вас всех прав».

ЛГБТК+ люди, их семьи и их защитники сопротивляются. Судебный процесс в Техасе, который раскрыл попытку самоубийства транс-подростка, на этой неделе смог получить временный запретительный судебный приказ от судьи. Постановление запретило службам защиты детей проводить расследования семей PFLAG, которые позволяют своим трансгендерным детям получать медицинские услуги, подтверждающие гендер. Среди истцов есть мать подростка, совершившего попытку самоубийства.

Однако временные юридические победы можно только приветствовать как краткосрочную отсрочку. Скорее всего, они столкнутся с апелляциями в вышестоящие суды, эти оплоты ультраправых.

Более того, ошеломляющая скорость законодательного натиска против трансгендеров сама по себе является серьезной проблемой. За последние годы по всей стране было внесено более 100 законопроектов, нацеленных на трансгендерных людей, в основном детей. Даже когда законопроекты терпят неудачу, руководители штатов и прокуроры принимают меры для обеспечения жесткого антитрансгендерного правового статус-кво, как это было в случае с приказом Эбботта в Техасе. Особенно важно отметить, что, хотя полиция, возможно, и перехватила нападение Патриотического фронта в Айдахо, правоохранительные органы имеют более устоявшийся опыт оказания помощи или, по крайней мере, игнорирования крайне правых. Действительно, у копов есть свое богатое наследие, преследующее трансгендеров, особенно цветных трансгендерных женщин. Ни полиция, ни суды не будут служить источником защиты ЛГБТК+-сообществ.

Чейз Странгио из Американского союза гражданских свобод, адвокат, находящийся на передовой борьбы с антитрансгендерным натиском в судах, написал в этом месяце мощное эссе: «Наша способность осмысленно создавать движения сопротивления в ближайшие годы требует, чтобы мы лучше понимали пределы права как инструмента правосудия». Он добавил: «В конечном счете, мы не можем доверять Верховному суду или какому-либо другому суду, чтобы он соблюдал объем и сложность наших тел и жизней».

Либералам и левым в целом должно быть достаточно того, что жизнь трансгендерных детей находится в опасности, чтобы начать эту борьбу. Нам не нужен нарратив «Они пришли первыми», чтобы вызвать массовое сопротивление, но уже сейчас должно быть ясно, что существуют связи с такой борьбой, как борьба за репродуктивные права. Законодательные атаки на транс-жизни также являются методами правительств штатов для расширения авторитарных возможностей по отмене положений о здравоохранении, узаконивания насилия со стороны линчевателей и установления контроля над тем, кто имеет и не имеет доступа к общественному пространству.

Слишком много либералов и даже некоторые левые отвергли это нападение на трансгендеров как циничное отвлечение от культурной войны или, что еще хуже, узаконили гнилые «дебаты» о трансжизнях. Они также несут ответственность за крайне правое евгенистское насилие, которому позволили закрепиться.

Не может быть терпения у противоположных деятелей СМИ, которые доверяют крайне правым тезисам. Подумайте о борьбе за предполагаемую неудачу со стороны транс-поддерживающих медицинских работников, активистов и теоретиков из-за того, что они не могут дать простое однострочное определение в ответ на вопрос «Что такое женщина?» Как скажет вам любой студент-первокурсник философии, мы также не можем дать однострочное, всеобъемлющее определение в ответ на тот же вопрос о других основных существительных и понятиях — что же такое игра? — и тем не менее эти термины широко используются полностью и правильно. Единственная осмысленная вещь — возня из-за «Что такое женщина?» дает нам демонстрацию интеллектуального обнищания антитранс-медиа.

Цель, конечно, не может состоять в том, чтобы посредством дебатов выявить идиотизм реакционных комментаторов. Слишком многое поставлено на карту. Эти деятели уже дали понять, что примыкают к фашистам. Совершенно очевидно, что мы не можем цепляться за либеральные мифы о прогрессе и конституционно защищенных правах, чтобы обеспечить защиту трансгендеров и прав ЛГБТК+ в более широком смысле.

Необходимый ответ на этот пугающий момент негативной реакции белых должен, как утверждал адвокат Странджио, сосредоточиться на «коллективной организации, заботе и действиях». Он больше, чем большинство, может говорить о необходимости и глубокой недостаточности победы в суде. Перераспределение ресурсов, наземная защита трансинклюзивных общественных пространств и настойчивое требование не только терпеть, но и приветствовать трансгендерных детей: это форма, которую должно принять сопротивление.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ