«Камни переворачивания»? Rolling Stones вызывают критику из-за исключения скандального трека Brown Sugar из сетлистов концертов в США – RT World News

0
35

The Rolling Stones были обвинены в «сигнале добродетели» после объявления о том, что они больше не будут играть хит 1971 года «Brown Sugar» на фоне критики по поводу его очевидных ссылок на «ужасы рабства» и сексуального насилия.

После того, как выяснилось, что группа не исполнила одну из своих самых узнаваемых песен во время своего текущего турне по США, Кейт Ричардс и Мик Джаггер подтвердили, что 50-летняя классика была исключена из их концертных списков во время поездки.

Эта песня была основным продуктом их живых выступлений с момента ее выпуска, а журнал Rolling Stone насчитал около 1136 известных выступлений, что, как сообщается, сделало ее второй по популярности песней в каталоге группы после «Jumpin ‘Jack Flash».

Ранее на этой неделе Джаггер и Ричардс сообщили LA Times, что группа решила “брать [the song] пока “ после опасений по поводу лирических ссылок на работорговлю, изнасилования и чернокожих женщин.

«Мы играем« Brown Sugar »каждый вечер с 1970 года, поэтому иногда ты думаешь:« А пока мы возьмем его и посмотрим, как получится »». Джаггер сообщил газете, что группа “Мог бы положить его обратно” в какой-то момент.



Также на rt.com
Эрик Клэптон в Твиттере сообщил, что он «финансирует чушь против вакцины» через протестную группу Великобритании


Между тем Ричардс, который написал песню в соавторстве с Джаггером во время записи в 1969 году в Алабаме, сказал, что надеется «Воскресить малышку в ее славе где-нибудь на трассе». 77-летний гитарист выразил удивление по поводу сообщений с критикой текстов песен.

Я не знаю. Я пытаюсь выяснить с сестрами, где именно говядина. Разве они не поняли, что это песня об ужасах рабства? Но они пытаются это похоронить. На данный момент я не хочу конфликтовать со всем этим дерьмом.

Последнее живое исполнение трека состоялось 30 августа 2019 года на стадионе Hard Rock в Майами, штат Флорида, сообщает журнал Rolling Stone. Ранее в том же году музыкальный продюсер Ян Бреннан раскритиковал песню в Chicago Tribune за «Прославляя рабство, изнасилование, пытки и педофилию» и задавался вопросом, была ли группа “Получил пропуск” в «Эпоха #MeToo и #TimesUp».

Сам Джаггер выразил дискомфорт по поводу текста в интервью Rolling Stone в 1995 году, назвав его «Мешанина» с участием «Все неприятные темы за один присест». Как сообщается, песня была написана за 45 минут – Джаггер описал ее как “Очень мгновенная вещь”.

«Я бы никогда не написал эту песню сейчас. Я бы, наверное, подверг себя цензуре. Я думал: «О, Боже, я не могу. Я должен остановиться. Я не могу просто так писать в сыром виде », – сказал тогда 78-летний фронтмен.



Также на rt.com
Роджер Уотерс: движение Ассанжа растет, но основные СМИ «запуганы правящим классом»


Но большинство пользователей социальных сетей называется Камни за свои «Сигнал пробуждения и добродетели» несколько человек отметили, что большинство их песен “Не проснулись” а также побуждая группа, чтобы «Встаньте и откройте [and] закрыть с «Коричневым сахаром» ».

Некоторые пользователи приняли переименование группа «Камни переворачивания» для их «Фарсово и жалко» решение и для соответствия действующим нормам. Один человек вспомнил о том, как когда-то рок-звезды “Высказался против общепринятого повествования” в то время как «Теперь они часто являются рупорами истеблишмента».

Другим нравится телеведущий Пирс Морган твитнул что у песни есть “Послание против рабства”, но эта точка зрения была оспорена пользователями, которые отметили, что песня “Кажется, упивается этим” вместо.

Количество людей описанный тексты как «Отвратительно и отвратительно» а также одобрил группа для их «разумное решение не “всучить [the song] на их чернокожую публику на концертах ».



Также на rt.com
Почему бы тебе не получить JAB? Что пошло не так с рок-н-роллом, когда Offspring выгнали барабанщика из-за того, что … не получили вакцину против Covid-19


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ