Камала Харрис рассмеялась после вопроса об украинских беженцах — RT World News

0
126

Вице-президент США оказался в приподнятом настроении, обсуждая проблему украинских беженцев

Вице-президент США Камала Харрис рассмеялась после того, как ее спросили о планах Вашингтона помочь украинским беженцам.

Харрис вместе с президентом Польши Анджеем Дудой отвечал на вопросы об украинском кризисе в четверг в Варшаве, когда произошел инцидент.

Репортер спросил Харриса, были ли США «готов выделить конкретное выделение для украинских беженцев» а затем обратился к Дуде, спросив президента Польши, просил ли он, чтобы Вашингтон принял больше беженцев.

Ни один из двух политиков, по-видимому, не хотел брать слово первым, поскольку Дуда и Харрис некоторое время молча смотрели друг на друга, очевидно подталкивая друг друга к ответу. В какой-то момент вице-президент улыбнулась, повернувшись к Дуде и пошутив: “Друг познается в беде,” затем расхохотался, приглашая польского лидера выступить.

Дуда сообщил, что обратился к Харрису за помощью в решении проблемы потока беженцев из Украины, добавив, что он специально призвал Вашингтон «ускорить и упростить» принятие тех украинцев, у которых есть родственники в США и «кто захочет — хотя бы на время, пока еще идет война… остаться со своими семьями в Соединенных Штатах».




Харрис находится в трехдневной поездке в Польшу и Румынию для переговоров с союзниками о военном наступлении России на Украине. Ранее в четверг она встретилась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, чтобы помочь скоординировать международную реакцию на конфликт, в результате которого более 2 миллионов беженцев покинули Украину, в том числе более 1,2 миллиона перебрались в соседнюю Польшу.

Сразу после того, как 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США готовы принять беженцев, бегущих из страны, но ожидают, что основная часть украинцев отправится в Европу, приведя в качестве примера Польшу.

У Харриса есть привычка кудахтать, когда его заставляют отвечать на серьезные вопросы. Например, она рассмеялась, прерывая вопрос репортера об американцах, оказавшихся в ловушке в Афганистане во время хаотичной эвакуации США из Кабула в августе прошлого года. Также в прошлом году она неоднократно высмеивала вопросы о посещении американо-мексиканской границы, поскольку рекордное количество мигрантов стремилось пересечь границу США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ