Камала Харрис обещает «беспрецедентные» санкции, если Россия вторгнется в Украину – Mother Jones

0
120

Вице-президент США Камала Харрис с президентом Украины Владимиром Зеленским в субботуЭндрю Харник/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент Камала Харрис заявила, что участники собрались в условиях самых «ужасных обстоятельств» со времен «конца холодной войны», и предупредила, что Соединенные Штаты и их союзники будут навязывать « быстрое» и «суровые» наказания для России, если ее правительство продолжит нападение на территорию Украины.

«Мы введем далеко идущие финансовые санкции и экспортный контроль, мы нанесем удары по финансовым учреждениям и ключевым отраслям России, а также по тем, кто замешан в этом неспровоцированном вторжении, и тем, кто содействует этому неспровоцированному вторжению», — заявил Харрис, повторив позицию администрации. что «наши силы не будут развернуты для боевых действий внутри Украины, но будут защищать каждый сантиметр территории НАТО».

В Германии к Харрису присоединилась двухпартийная делегация Конгресса, после чего он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. В последние дни напряженность вокруг Украины усилилась: пророссийские сепаратисты на востоке Украины, как сообщается, приказали жителям эвакуироваться из региона, а Путин провел испытания баллистических систем.

Комментарии Харриса прозвучали всего через день после того, как президент Джо Байден, выступая из Белого дома, сказал, что он «убежден» в том, что президент России Владимир Путин решил отдать приказ войскам вторгнуться в Украину, но умолял его «деэскалировать ситуацию и вернуться к стол переговоров».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ