Калниете пожаловалась Бараку Обаме на Сталина

0
46
Калниете пожаловалась Бараку Обаме на Сталина

Евродепутат Сандра Калниете отправила письмо президенту США Бараку Обаме. В письме политик возмущается тем, что в штате Вирджиния установлен памятник советскому диктатору Иосифу Сталину. Этот памятник появился сравнительно недавно, как дополнение к монументу, посвященному солдатам, погибшим в Нормандии в 1944 году. 

Калниете напоминает Обаме, что Сталин виноват в смерти миллионов людей во всем мире и тот факт, что под его руководством СССР победил нацистскую Германию, не отменяет зверств режима Сталина.

«В то время как вся Европа с ужасом наблюдала за тем, как Гитлер оккупирует Европу в соответствии с пактом между СССР и Германией, солдаты Сталина оккупировали Польшу и Румынию, а также мирные страны Прибалтики. Мы благодарны США за то, что они никогда не признавали оккупацию и аннексию Прибалтики. США всегда осуждали коммунистов в Восточной Европе и Прибалтике. Именно поэтому я была шокирована установкой этого памятника. Нельзя допустить, чтобы черные страницы истории Европы были идеализированы. Это оскверняет память о жертвах коммунистического режима»,- цитирует Apollo письмо Калниете.

Депутат в том числе подчеркивает, что славя одного из самых кровавых диктаторов, мы даем будущим поколениям совершенно неверное представление об истории.

Упомянутый мемориал находится в городе Бредфорд, штат Вирджиния. Местные жители также шокированы установкой памятника Сталину. 95% опрошенных  считают, что решение установить скульптуру было неверным.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ