Калифорния просит больных медицинских работников выйти на работу — RT World News

0
27

Менее чем через месяц после выдачи строгого мандата на вакцинацию работников здравоохранения Департамент общественного здравоохранения Калифорнии теперь призывает работников с Covid-19 выйти на работу, несмотря ни на что, в попытке покрыть нехватку кадров.

Согласно новым рекомендациям, опубликованным в субботу Департаментом общественного здравоохранения Калифорнии (CDPH), работникам здравоохранения с положительным результатом на Covid-19 больше не нужно будет изолироваться, и они могут немедленно вернуться к работе без отрицательного результата теста, если они не показывающие симптомы.

В заявлении для NBC News CDPH описал новое руководство как «временный инструмент» чтобы смягчить нехватку кадров и повышенный спрос на поставщиков медицинских услуг из-за резкого роста случаев заболевания Covid-19. CDPH добавил, что в больницах работники с Covid-19 должны взаимодействовать только с пациентами с положительным результатом на Covid. «насколько это возможно».

Медицинские работники и их профсоюзы резко раскритиковали новую политику.




«Медицинские работники и пациенты нуждаются в защите четких правил, основанных на сильной науке. Разрешить работодателям возвращать работников, которые все еще могут быть заразными, — одна из худших идей, которые я слышал во время этой пандемии, и это действительно о чем-то говорит». Об этом заявил Боб Шуновер из Калифорнийского отделения профсоюза SEIU.

Кроме того, руководство CDPH также распространяется на работников домов престарелых, пациенты которых подвергаются наибольшему риску смерти от вируса. С начала пандемии умерло почти 10 000 жителей калифорнийских домов престарелых, причем на долю смертей в этих учреждениях приходится 13% от общего числа погибших от Covid в штате.

Перед тем, как разрешить больным возвращаться на работу, CDPH просил больницы увольнять работников, которые не будут вакцинироваться или проходить тестирование два раза в неделю. По состоянию на пятницу работники без ревакцинации CDPH считаются невакцинированными. Хотя мандат на вакцинацию действует в Калифорнии с августа, CDPH заявил, что это «не известно о другом государстве с такими исчерпывающими требованиями» после обновления приказа о необходимости бустерных доз.

Хотя CDPH заявил, что его новые требования к бустеру не будут «забрать персонал из уже загруженных больниц», Калифорния — не единственный штат, страдающий от нехватки кадров после принятия таких правил. Род-Айленд разрешил зараженным сотрудникам работать в больницах и домах престарелых в конце прошлого месяца после того, как менее двух месяцев назад сотни сотрудников были уволены за отказ пройти вакцинацию.

«Вот дерьмо. У нас не хватает людей». один из работников больницы рассказал журналу Providence Journal, когда стала очевидной нехватка средств после вынесения мандата.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ