Калифорнийские врачи подали в суд на Covid «Gag Bill»

0
7

AB 2098 — закон Калифорнии, подписанный 30 сентября, который наносит первый удар по ограничению деятельности врачей, распространяющих дезинформацию о Covid, — был передан в суд в начале этого месяца после того, как правая судебная группа, финансируемая Кохом, New Civil Liberties Alliance (NCLA) , подал жалобу и ходатайство о прекращении действия закона. NCLA представляет пять сертифицированных врачей Калифорнии в Хог и др. в. Ньюсом и др.которые предъявляют иск членам медицинского совета штата, а также губернатору Гэвину Ньюсому и генеральному прокурору Калифорнии Робу Бонте. В пресс-релизе NCLA один из истцов пишет, что AB 2098 является «неконституционным», равнозначным «приказу о молчании» врачей.

На прошлой неделе ACLU Северной Калифорнии согласился в новой предложенной сводке amici в поддержку Высокаяистцы. «Стремясь остановить дезинформацию о Covid», группа твитнул, «Калифорния ухудшила здравоохранение». Они говорят, что закон не нужен, и призывают суды «прекратить это нарушение Первой поправки».

В Калифорнии недавние попытки узаконить научную истину оказались сложными. Этот новый судебный процесс является последней попыткой антивакцинного движения защитить врачей, распространяющих ложную информацию о Covid. Просто этоНа прошлой неделе Центр СМИ и демократии сообщил, что NCLA также недавно был вовлечен в другой судебный процесс, в котором стороны, подписавшие Великую Баррингтонскую декларацию — влиятельное письмо, опубликованное в октябре 2020 года, в котором утверждалось, что правительства должны отказаться от крупномасштабных мер предосторожности в области общественного здравоохранения — – судятся с членами администрации Байдена за их усилия по борьбе с дезинформацией в Интернете.

Сейчас в ЧАСøя и др., видные члены антипрививочного движения, поддерживаемые NCLA, нацелились на медицинские советы штатов, которым, к лучшему или к худшему, было поручено наказывать врачей, распространяющих дезинформацию. Многие защитники общественного здоровья месяцами оказывали давление на советы директоров. Ник Сойер, врач скорой помощи из Калифорнии, в конце прошлого года обвинил советы директоров в том, что они «не выполняют свою работу по защите общественного здоровья». Сойер основал массовую организацию «Нет лицензии на дезинформацию», чтобы поощрять людей подавать жалобы, когда это уместно. Группа подтолкнула Федерацию государственных медицинских советов (FSMB) к лишению лицензии врачей, распространяющих дезинформацию о Covid.

Калифорнийские законодатели оказались в безвыходном положении. Они должны принять меры в отношении дезинформации о Covid, распространяемой врачами. В этом смысле AB 2098 является благонамеренным законопроектом, но он может не дать того, на что надеются законодатели. К сожалению, реальность такова, что большинство людей, которые попались на удочку дезинформации о вакцинах, получают информацию не от своих врачей, а от своих сообществ, из онлайн-разговоров, из того, что они видят в средствах массовой информации и по телевидению. . Таким образом, проблемы возникают у некоторых крупных личностей и медицинских авторитетов, у которых есть влияние, деньги, власть и, что, возможно, самое главное, платформы. Эти врачи и ученые способны привлечь внимание общественности задолго до того, как у зрителей появится возможность поговорить с врачами в своем сообществе.

Без ограничения того, что могут сказать эти более крупные влиятельные лица, проблема дезинформации о Covid будет продолжать усугубляться. Таким образом, узаконивание бесед между врачом и пациентом рискуете ничего не сделать. Закон — если он сможет даже выйти за дверь — может просто не оказаться успешным.

Между тем у движения теперь есть повод привлечь к себе еще больше внимания и к своему статусу жертвы цензура. Эти и другие врачи утверждают, что AB 2098 нарушает их права, закрепленные в Первой поправке. Некоторые более традиционные и консервативные эксперты в области общественного здравоохранения, такие как доктор Леана Вен, согласились с этим, назвав закон «плохой идеей».,” и утверждая, что это окажет сдерживающий эффект на медиков. Некоторые эксперты в области права утверждают, что эти дисциплинарные взыскания для врачей являются конституционными. Карл Коулман, ученый, специализирующийся на последствиях медицинского лечения и общественного здравоохранения, пишет, что наказания «должны выдержать конституционную проверку… если комиссия может установить, что врач распространил информацию, заведомо ложную, или с безрассудным пренебрежением к ее правдивости. ».

Губернатор Ньюсом пояснил, что AB 2098 «узко адаптирован для применения» к «вопиющим случаям, когда лицензиат действует со злым умыслом или явно отклоняется от требуемого стандарта обслуживания». Язык закона также не относится к какой-либо речи вне прямых дискуссий между пациентом и врачом. Однако Хёг по-прежнему считает, что AB 2098 разрушит «священные отношения между врачом и пациентом». ACLU Северной Калифорнии соглашается что закон «вмешивается в отношения между врачом и пациентом, чрезмерно ограничивая слова врачей».

Сойер сказал мне, что это в основном проблема пациента информированное согласие, а не врачебный свободная речь. Врачи-нарушители — те, кто «утверждают, что вакцины убивают больше людей, чем Covid, или прописывают гидроксихлорохин или ивермектин даже в этот момент, когда неопровержимые доказательства показывают, что они неэффективны для Covid», — нарушают право своих пациентов на информированное согласие. «Не информируя пациентов о самых современных клинических исследованиях самого высокого качества», лицензированные врачи, прописывающие альтернативные методы лечения Covid, «подвергают пациентов риску. О назначении ивермектина или гидроксихлорохина речь не идет. Это действие».

Это те случаи, когда Сойер и другие сторонники AB 2098 настаивали на вмешательстве медицинских комиссий. Однако многие эксперты обеспокоены тем, что советы просто не приспособлены для решения этой проблемы. В декабре 2021 года FSMB опубликовала результаты опроса, который показал, что 67 процентов медицинских комиссий в том году столкнулись с увеличением количества жалоб, связанных с распространением дезинформации о Covid лицензиатами. Хумаюн Чаудри, президент федерации, сказал, что «непостоянная» цифра является «признаком того, насколько широко распространилась проблема».

В феврале этого года доктор Артур Каплан, профессор биоэтики Медицинской школы Нью-Йоркского университета, заявил, что «медицинские комиссии не созданы для этой борьбы». Питер Хотез — лауреат Нобелевской премии, врач-ученый, эксперт в области глобального здравоохранения и соавтор незапатентованной вакцины против Covid Corbevax — согласен.с.д. Хотез сказал мне, что «Американский совет по медицинским специальностям борется с тем, как реагировать на врачей, которые превращают сообщения о здоровье в оружие, распространяя преднамеренно вводящую в заблуждение информацию».

Сойер был свидетелем двухлетнего бездействия со стороны медицинских комиссий. «В июле 2020 года, — заявил Сойер в своих показаниях перед Ассамблеей Калифорнии в 2022 году, — передовые врачи Америки [a right-wing anti-vaccine organization led by Dr. Simone Gold] провела пресс-конференцию, которую можно назвать самым плодотворным публичным показом дезинформации на сегодняшний день. К сожалению, в течение всего года не было никакой реакции со стороны медицинского сообщества, медицинских комиссий или установленных учреждений».

Однако в июле 2021 года Федерация медицинских советов штатов (FSMB) утвердила политику медицинской дезинформации, объявив, что врачи, распространяющие дезинформацию о Covid, рискуют лишиться лицензии. В то время советы членов 70 штатов должны были «изменить или принять свою собственную политику». Ранее по крайней мере 15 государственных медицинских комиссий приняли свою версию заявления ФСМБ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. И некоторые советы действительно начали наказывать врачей. Депутаты Республиканской партии быстро отреагировали на политику дезинформации FSMB, предложив или приняв законы, «направленные на ограничение полномочий медицинской комиссии» в отношении Covid.

В последующие месяцы сам Сойер подвергся предсказуемой критике со стороны движения. В ходе более разрекламированной встречи Кристина Лоусон, президент медицинского совета Калифорнии, подверглась преследованию, а затем нападению со стороны членов AFLD — группы, против которой Сойер изначально надеялся, что медицинские советы примут меры летом 2020 года. видео под названием «Охота Лоусона», Лоусона называют «калифорнийским бюрократом, ведущим зловещую охоту, чтобы заставить замолчать и убрать врачей с передовой». В 21-минутном видео Лоусон изображен как «нацист с кнутом». Это сравнение является испытанной тактикой борьбы с вакцинами.

Поэтому Сойера не удивило, что, когда губернатор Ньюсом наконец подписал в прошлом месяце AB 2098, негативная реакция была быстрой и сильной. Некоторые предупреждали, что лидеры противников вакцинации использовали принятие закона как еще одну возможность [Covid] дезинформации, превратить получивших выговор врачей в мучеников за свободу слова и, прежде всего, за сбор средств». Сойер, тем временем, сообщил организации «Врачи за права человека» в электронном письме: «Этот законопроект сильно задел [the movement]. Сегодня каждый шестой практикующий врач в США имеет медицинскую лицензию штата Калифорния. А потеря лицензии в одном штате может быть основанием для лишения лицензии в другом штате».

С 30 сентября, сказал он мне, «правый аппарат, неотъемлемой частью которого являются эти врачи», «сошел с ума» по этому поводу.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/11/15/california-doctors-sue-over-covid-gag-bill/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ