Как NRA эволюционировала от поддержки запрета на пулеметы в 1934 году до блокирования почти всех ограничений на огнестрельное оружие сегодня

0
56
Логотип разговора

Эта история впервые появилась в The Conversation 25 мая 2022 года. Она публикуется здесь по лицензии Creative Commons.

Заявление о раскрытии информации: Роберт Спитцер является членом Национальной стрелковой ассоциации и организации Giffords.

Массовые расстрелы в супермаркете Буффало, штат Нью-Йорк, и в начальной школе в Увальде, штат Техас, с разницей всего в 10 дней вызвали уже знакомые общенациональные дебаты об оружии, возникшие после трагических расстрелов в школах 2012 и 2018 годов в Ньютауне, штат Коннектикут, и Паркленд, Флорида.

Неизбежно, хотя и понятно, что многие американцы обвиняют Национальную стрелковую ассоциацию в срыве ужесточения законов об оружии, которые могли бы предотвратить эти две недавние трагедии и многие другие. И, несмотря на близость по времени и месту к стрельбе в Техасе, NRA продолжает реализацию своих планов по проведению своего ежегодного съезда в Хьюстоне 27-29 мая 2022 года. В число выступающих входят бывший президент Дональд Трамп и сенатор Тед Круз, Техасский республиканец.

Потратив десятилетия на исследования и написание статей о том, как и почему NRA получила такое влияние на национальную политику в отношении оружия, я стал свидетелем того, как за последние несколько лет эта история приняла неожиданные обороты, которые поднимают новые вопросы о репутации непобедимой организации.

Три фазы

Более чем 150-летняя история NRA охватывает три разные эпохи.

Сначала группа в основном занималась меткой стрельбой. Позже он сыграл относительно конструктивную роль в отношении ограничений на владение оружием, прежде чем превратился в жесткую политизированную силу.

Сначала группа в основном занималась меткой стрельбой. Позже он сыграл относительно конструктивную роль в отношении ограничений на владение оружием, прежде чем превратился в жесткую политизированную силу.

NRA была сформирована в 1871 году двумя ветеранами гражданской войны из северных штатов, которые стали свидетелями типичной для солдат неспособности обращаться с оружием.

Первоначально организация полагалась на государственную поддержку, которая включала субсидии на стрельбу спичками и излишки оружия. Эта халява, продолжавшаяся до 1970-х годов, дала энтузиастам оружия мощный стимул присоединиться к NRA.

NRA сыграла роль в зарождающихся политических усилиях по формулированию государственной и национальной политики в отношении оружия в 1920-х и 1930-х годах после того, как торговля спиртными напитками в эпоху сухого закона спровоцировала бандитские разборки. Он поддержал такие меры, как требование разрешения на ношение оружия и даже период ожидания покупки оружия.

И NRA помогла разработать Национальный закон об огнестрельном оружии 1934 года, и два ее лидера подробно дали показания перед Конгрессом по поводу этого знаменательного закона. Они поддержали, хотя и неохотно, его основные положения, такие как ограничение оружия бандитов, которое включало национальный реестр пулеметов и обрезов и высокие налоги на них. Но они выступили против регистрации огнестрельного оружия, которая была исключена из первого в стране важного национального закона об оружии.

Спустя десятилетия, в законодательной битве, состоявшейся после убийства президента Джона Ф. Кеннеди, и на фоне растущей обеспокоенности по поводу преступности, NRA выступило против другого положения национального реестра, которое применялось бы ко всему огнестрельному оружию. В конечном итоге Конгресс исключил его из Закона о контроле над огнестрельным оружием 1968 года.

Однако на протяжении всего этого периода NRA по-прежнему сосредоточивалась в основном на стрельбе, охоте и других развлекательных мероприятиях, хотя и продолжала высказывать несогласие с новыми законами об оружии, особенно против своего членства. Рон Элвинг из NPR рассказывает об истории NRA.

Крутой поворот направо

До середины 1970-х годов NRA поддерживало периоды ожидания при покупке огнестрельного оружия. Однако с тех пор он выступил против них.

К середине 1970-х диссидентская группа в NRA считала, что организация проигрывает общенациональные дебаты по поводу оружия из-за того, что ведет себя слишком оборонительно и недостаточно политически. Спор разгорелся на ежегодном съезде NRA 1977 года, на котором диссиденты свергли старую гвардию.

С этого момента NRA стала еще более политической и резкой в ​​своей защите так называемых «прав на оружие», которые она все чаще определяла как почти абсолютные согласно Второй поправке.

Один из признаков того, насколько сильно изменилась NRA: право на ношение оружия Второй поправки никогда не упоминалось на 166 страницах свидетельских показаний Конгресса относительно закона об оружии 1934 года. Сегодня организация относится к этим словам как к своей мантре, постоянно цитируя их.

И до середины 1970-х годов NRA поддерживало периоды ожидания при покупке огнестрельного оружия. Однако с тех пор он выступил против них. Он яростно боролся против в конечном итоге успешного введения пятидневного периода ожидания и проверки биографических данных при покупке огнестрельного оружия в 1993 году.

Влияние NRA достигло апогея во время дружественного к оружию президентства Джорджа Буша, которое поддерживало позиции группы. Среди прочего, его администрация допустила истечение срока запрета на штурмовое оружие и поддержала главный законодательный приоритет NRA: принятие в 2005 году специальных мер защиты ответственности для оружейной промышленности, Закона о защите законной торговли оружием.

Иметь союзника в Белом доме — это еще не все

Несмотря на прошлые успехи, NRA пострадала от серии ударов, нанесенных в основном самим себе, которые спровоцировали экзистенциальный кризис для организации.

Что наиболее важно, расследование, проведенное Генеральным прокурором Нью-Йорка в 2020 году, выявило обширные обвинения в безудержном кумовстве, коррупции, любовных сделках и мошенничестве. Частично в результате этих разоблачений количество членов NRA, по-видимому, сократилось примерно до 4,5 миллионов человек по сравнению с максимумом в 5 миллионов.

Вскоре Верховный суд вынесет решение по делу New York State Rifle & Pistol Club против Брюена, самому важному делу о правах на оружие, которое он рассматривал за последние годы. Вполне вероятно, что суд отменит давний нью-йоркский закон о разрешении на ношение оружия, расширив право на ношение оружия в общественных местах по всей территории Соединенных Штатов.

Однако, несмотря на эту тенденцию, массовое оружейное сообщество не менее привержено своей программе противодействия новым законам об оружии. Действительно, выводы исследовательского центра Pew Research Center в 2017 году показали, что около 14 миллионов человек идентифицируют себя с группой. По любым меркам это незначительное меньшинство из почти 260 миллионов избирателей США.

Но поддержка прав на оружие стала лакмусовой бумажкой для республиканского консерватизма и прочно вошла в повестку дня крупной политической партии. Этот лазерный фокус на проблемах с оружием продолжает усиливать влияние NRA, даже когда организация сталкивается с беспорядками. Это означает, что защита и продвижение прав на оружие продвигаются более широким консервативным движением, так что NRA больше не нужно нести мяч в одиночку.

Как и Буш, Трамп поддерживал теплые отношения с NRA. Он был одним из самых активных сторонников его президентской заявки в 2016 году, пожертвовав 31 миллион долларов США на его президентскую кампанию.

Когда Трамп поручил Министерству юстиции разработать правило, запрещающее продажу оружия, и заявил о своей запоздалой поддержке улучшения проверки биографических данных при покупке оружия после стрельбы в Паркленде, он придерживался позиции, одобренной NRA. Он также поддержал вооружение учителей, еще одно предложение NRA.

Между администрацией Трампа и NRA возник только один луч света: его очевидная готовность рассмотреть вопрос о повышении минимального возраста для покупки штурмового оружия с 18 до 21 года, чего не произошло. В 2022 году, через год после того, как Трамп покинул свой пост, 18-летние подростки, в том числе боевики, предположительно ответственные за массовые расстрелы в Увельде и Буффало, смогли легально приобрести огнестрельное оружие.

В политике победа обычно принадлежит тому, кто появляется. И, появившись, NRA удалось задушить все попытки федерального правительства ограничить использование оружия после стрельбы в Ньютауне.

Тем не менее, НРА не всегда побеждает. По крайней мере, 25 штатов приняли свои собственные новые правила обращения с оружием в течение пяти лет после той трагедии.

Последствия решения Верховного суда

Эти последние массовые расстрелы могут побудить сторонников безопасности оружия мобилизовать общественное возмущение и вызвать избирателей, выступающих за более строгие правила в отношении огнестрельного оружия во время промежуточных выборов 2022 года.

Но есть дикая карта: Верховный суд скоро вынесет решение по делу New York State Rifle & Pistol Club против Брюена, самому важному делу о правах на оружие, которое он рассматривал за последние годы. Вполне вероятно, что суд отменит давний нью-йоркский закон о разрешении на ношение оружия, расширив право на ношение оружия в общественных местах по всей территории Соединенных Штатов.

Такое решение могло бы воодушевить сторонников безопасности оружия, а также воодушевить активистов за права на оружие, что сделало бы дебаты об оружии в Америке еще более бурными.


Это обновленная версия статьи, первоначально опубликованной 23 февраля 2018 г.

Source: https://therealnews.com/how-the-nra-evolved-from-backing-a-1934-ban-on-machine-guns-to-blocking-nearly-all-firearm-restrictions-today

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ