Как Big Tech управляет технологическим обществом через культуру — RT World News

0
76

Либералы Кремниевой долины захватили онлайн-культуру, владея средствами ее распространения.

Ранняя эра Интернета была полна оптимизма в отношении будущего технологического общества. Техноутописты наивно надеялись, что общество, движущееся по так называемой «информационной супермагистрали», будет вооружено фактами, а гражданская жизнь пойдет дальше заезженной диалектики партийной политики.

То, что они предсказывали, и то, что в итоге произошло, — две большие разницы. Далекие от достижения просветления, мы сталкиваемся с миром теорий заговора и альтернативных фактов, созданных в эхо-камерах и широко распространяемых через социальные сети.

В то время как так называемые активисты по борьбе с дезинформацией, такие как Нина Янкович из администрации Байдена, играют активную роль в обелении украинских националистов-добровольцев, совершивших военные преступления на Донбассе, другие СМИ пытаются обвинить консервативных ораторов, таких как Такер Карлсон, в преступлениях, совершенных доморощенными массовые расстрелы.




Прежде чем мы сможем понять, почему все так, как есть, необходимо вспомнить, что произошло в первые два десятилетия 21 века. Несмотря на весь утопизм и надежду, которые определили конец 20-го века, мы до сих пор не покончили с голодом и неравенством, не установили мир во всем мире и не основали колонию на Марсе. Вместо этого у нас есть культурная война и мириады тривиальностей, которые угрожают устроить человеческую расу в заботах с низкими ставками, таких как предпочитаемые местоимения и микроагрессии.

Мы можем сетовать на то, что новая эра просвещения, движимая технологическим процессом, оказалась неуловимой. Неудача этой утопии во многом является результатом монокультурной гегемонии больших технологий. Большие технологии, которые спроектировали нынешнее состояние политического дискурса, были подчинены левым убеждениям — как изнутри, так и снаружи.

Либерализм Кремниевой долины и контр-истеблишмент

Помните Юнет? Вы, вероятно, нет. В 90-х годах Usenet представлял собой серию досок объявлений, которые существовали в альтернативной сети до господства «Всемирной паутины». Usenet и другие разрозненные сети существовали вместе с Интернетом и продолжают существовать. Usenet был чем-то, к чему мог получить доступ любой, у кого была клиентская программа, точно так же, как сегодня вы можете получить доступ к World Wide Web через такие браузеры, как Google Chrome, Safari или Firefox. Эта децентрализованная сеть досок объявлений — «групп новостей» — служила площадкой для общения людей. Они проводились так же, как и форумы в наши дни, обычно посвященные отдельным темам или областям интересов.

Многие из терминов, используемых в наши дни сообществами ЛГБТ+ и социальной справедливости, впервые появились или получили известность благодаря этим сообществам Usenet, в том числе термин «цисгендер» (описывающий человека, чья гендерная идентичность соответствует его или ее биологическому полу — противоположность трансгендеру). ). Эта концепция никогда не существовала до тех пор, пока обитатели этих групп новостей не перебрались на прото-сайты социальных сетей, такие как Tumblr, и в конечном итоге доминировали на платформах социальных сетей. Теперь эти концепции, которые вынашивались в эхо-камерах, распространились на мейнстрим политического дискурса. Даже политики-демократы произносят свои местоимения.

Но так же, как радикальные либеральные идеи начали просачиваться из замкнутой интеллигенции Usenet, в конечном итоге прицепившись к центристскому либерализму истеблишмента, так же поступил и контр-истеблишмент на имиджбордах, первым из которых был 4chan. Этот контристеблишмент ориентировался на консерватизм.

Действительно, это способ консерватизма, который, несомненно, отличается от того, с чем отождествляли себя отцы-основатели и классические либералы эпохи Просвещения. «Откажитесь от современности. Примите традиции», или так гласит лозунг. Это поговорка, которую часто произносят, а затем извергают до отвращения оторванные, самопровозглашенные консерваторы, которые рассматривают нынешнее состояние консерватизма как «прогрессивизм в замедленной съемке». Недовольные тем, как обстоят дела, бесправные обращаются к форме культурного неофундаментализма, отягощенной чувством ностальгии по вещам, которых никогда не было.

«Маносфера» существует параллельно с активистами социальной справедливости, которые также воображают, что мир против них — и это общая история, которую часто игнорируют мягкие критики больших технологий в основных СМИ. Им легче обвинять такие вещи, как MAGA, 4chan, видеоигры и отдельных актеров в выражающий их «токсичность» в Интернете, а не обвинять Интернет в том, что он запечатлел нашу выразительную жизнь такой, какой она есть.

GamerGate: мальчик для битья либералов Кремниевой долины

Либеральный технический журналист Тейлор Лоренц, как и другие представители истеблишмента, часто выступает против больших технологий за то, что они лишают прав меньшинства и маргинализированных людей. Но она понимает это бесправие через призму домогательств. Преследование, по ее словам, является серьезной проблемой в сегодняшнем ландшафте социальных сетей. Если на вас кричит кто-то, кто высмеивает ваш IQ, вашу внешность или тот факт, что вы пыхтите 3 галлона воды в день, и вы не можете шлепнуть его через монитор, понятно, почему вы чувствуете себя активно бессильным.


«Библиотеки TikTok» были заблокированы за разоблачение либералов, владеющих собой

Пресса истеблишмента часто цитирует GamerGate как маловероятное общественное движение, которое положило начало тенденции злобных геймеров-ботаников, в основном белых мужчин-христиан, в Интернете чувствующих себя достаточно сильными, чтобы преследовать любого, кто заставляет их чувствовать себя маленькими или отчужденными, как в какой-то «Мести 21-го века». ботаники». Они утверждают, что такие компании, как Twitter, не воспринимают этих молодых людей достаточно серьезно, чтобы что-то с этим делать.

Для тех, кто не в курсе, GamerGate был движением против истеблишмента, созданным геймерами в ответ на возрождение видеоигр в 2014 году. Выросшее из обвинения против феминистского автора игр, извлекающего выгоду из кумовства, оно переросло в культурную войну. вокруг отрасли. Этот термин используется в либеральной игровой прессе как сокращение от «мужчин-расистов, которые угрожают изнасиловать и убить женщин в индустрии видеоигр».

В наши дни GamerGate чаще цитируют журналисты, чем кто-либо, кто в то время в нем участвовал. Простой поиск в Google выявляет не менее дюжины ссылок на GamerGate только за последний месяц — все в связи со стрельбой в Буффало, захватом Twitter Илоном Маском или требованием усиления цензуры и прекращения свободы слова.

Дело в том, что GamerGate был симптомом культурной гегемонии, исходящей из Силиконовой долины. Это была реакция против истеблишмента. А Илон Маск, недавно предпринявший попытку купить Twitter, стал олицетворением всех бесправных, которые сейчас сопротивляются истеблишменту.

Это не для того, чтобы оправдать людей, которые плохо себя ведут в Интернете, или демонизировать их как неверных мыслителей. Мы все имеем право на свое мнение, но наше поведение в реальном мире обычно, если не всегда, основано на том, как другие реагируют на наши действия. В Интернете вы можете быть настолько асоциальны, насколько захотите, и приглашать других асоциальных людей для создания своего рода антисоциального коллектива вместе с вами, ритуально бросая выстрелы в голову остальному обществу.

Но существование контристеблишмента демонстрирует то, что Лоренц и ее коллеги быстро игнорируют.

Сегодня левая мысль пронизывает мейнстрим отчасти из-за огромного количества культурного капитала, который технологи накопили вместе со своим богатством и смогли экспортировать по всему миру. Многие из этих технолиберальных идей явно антимужские и в какой-то степени антибелые.


У красноголового Илона Маска есть много причин, чтобы быть сытым по горло демократами

Например, посмотрите на трансгендерную феминистку Коралин Аду Эмке. «Соглашение с участниками» – юридически закрепленный набор правил для инклюзивного (читай: «проснувшегося») рабочего места, получивший широкое распространение в Силиконовой долине. Автор Завет также был соавтором «Манифест постмеритократииобещание отменить принципы, которые «в основном приносят пользу тем, у кого есть привилегии, за исключением недостаточно представленных людей в области технологий».

Борьба против «превосходства белых», хотя и действовавшая, возможно, в период с 1940-х по 1990-е годы, представляет собой более старую, ныне устаревшую парадигму, которая служит только для того, чтобы нанести ущерб структуре общества в настоящем. Однако либерализм Силиконовой долины зациклен на таких неизменных характеристиках, как раса, пол и сексуальная ориентация. И благодаря этой политической ориентации Big Tech решает лишить белых мужчин избирательных прав.

Эта риторика, как это ни парадоксально, продвигается белыми людьми из Big Tech, которые хотят доказать свою союзничность, продвигает систему, в которой идентичность важнее заслуг. Это, в свою очередь, привело к тому, что молодые люди объединились вокруг своей идентичности, пытаясь обрести силу во всех неправильных местах — в субкультуре инчел или на дискорд-серверах сторонников превосходства белой расы, где они находят взаимное утешение в своем чувстве общей жертвы. Их почти невозможно винить, когда средства массовой информации и крупные технологические компании бомбардируют всех нас сообщениями, порочащими определенные неизменные характеристики.

Как бы трудно это ни было проглотить, виноваты в этом не только эти, возможно, беспомощные мужчины, стремящиеся вернуть себе место в обществе (некоторые из них делать хотят превосходства, а не равенства — хотя бы из мести). В том, что кто-то чувствует себя беспомощным, нет явной вины левых или активистов социальной справедливости. И возлагать вину исключительно на их ноги просто непродуктивно.

Big Tech хочет большого самовыражения, но только для небольшого меньшинства

В тени больших технологий идет культурная война, которая, несмотря на все свое потворство «разнообразию», отказывалась принимать чью-либо сторону, пока это не повлияло на ее прибыль. И, учитывая, что заинтересованные стороны и инвесторы Big Tech происходят из того же прибрежного богатства, что и инженеры, разрабатывающие эти платформы, неудивительно, что они встают на сторону против ценностей, противостоящих истеблишменту.


Просыпается ли Netflix, отказываясь от цензуры?

Мы должны помнить о том, как Большие технологии, которые по-прежнему готовы раскинуть свои щупальца во всех аспектах нашей жизни, управляют нашим взаимодействием с другими людьми в социальных сетях. Осуждая все формы нетерпимости и хвастаясь своей способностью давать людям возможность сделать так, чтобы их голоса были услышаны, она тайно концентрирует управление тем, где и как эта речь происходит, в руках элиты. И им это нравится — они зарабатывают на этом деньги. Такие платформы, как Facebook, TikTok, Instagram и Twitter, вооружают наше очень человеческое стремление к самовыражению — делая небольшие жесты, чтобы люди чувствовали себя сильнее, и процветая за счет вирусного потенциала культуры отмены и подлых «дебатов». Но, в конечном счете, эти жесты — просто иллюзия, чтобы отвлечь нас в гневе на наших политических и идеологических противников.

Несмотря на все свои достоинства, Big Tech по-прежнему получает инвестиции и сигналы от тоталитарных интересов, политических лоббистов, групп с особыми интересами и продает пользовательские данные не очень демократическим правительствам по всему миру, включая правительство США.

Мы спим, наивны и не осознаем ползучесть больших технологий. СМИ хотят, чтобы мы сосредоточили нашу ярость на бесправных белых людях или проявлениях контркультуры, а тем временем нас душит мириады щупалец Силиконовой долины, рабов технологического общества, возникшего на месте технологической утопии, на которую мы надеялись. .

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ