Как Чарльз Кох купил решение Верховного суда EPA

0
93

Сегодняшний 6-3 Верховный суд Решение, ограничивающее способность Агентства по охране окружающей среды регулировать выбросы углерода, пойдет на пользу электростанциям и компаниям, работающим на ископаемом топливе, по всей территории США и серьезно подорвет способность правительства бороться с усугубляющейся климатической катастрофой.

В решении, написанном председателем Верховного суда Джоном Робертсом, к которому присоединились консервативные судьи Кларенс Томас, Сэмюэл Алито, Эми Кони Барретт, Нил Горсуч и Бретт Кавано, установлено, что Агентство по охране окружающей среды не имеет полномочий устанавливать ограничения на выбросы углерода, переход на более чистые источники энергии. Постановление означает, что Конгресс, а не Агентство по охране окружающей среды и его штат научных экспертов, будет заниматься важнейшей задачей ограничения выбросов парниковых газов.

«Сегодня суд лишает Агентство по охране окружающей среды полномочий, которые Конгресс дал ему для решения «самой насущной экологической проблемы нашего времени», — написала судья Елена Каган в особом мнении, к которому присоединились судьи Соня Сотомайор и Стивен Брейер. «Что бы ни знал этот суд, он понятия не имеет, как бороться с изменением климата. Тем не менее, суд сегодня препятствует действиям агентства, санкционированного Конгрессом, по ограничению выбросов углекислого газа электростанциями. Суд назначает себя — вместо Конгресса или экспертного агентства — лицом, принимающим решения по климатической политике. Я не могу придумать ничего более пугающего».

Ряд энергетических магнатов и групп, занимающихся торговлей ископаемым топливом, настаивали на иске, который мог поставить агентство на колени и увеличить их прибыль. Но, возможно, никто не сделал больше, чтобы довести дело Западной Вирджинии против Агентства по охране окружающей среды до Верховного суда — или гарантировать, что ультраконсервативные судьи будут на скамье подсудимых, чтобы вынести решение в пользу компаний, — чем Чарльз Кох.

Миллиардер-руководитель энергетической компании Koch Industries известен тем, что играет в долгую. Он скупал трубопроводы до бума гидроразрыва пласта — и спокойно ждал, пока они принесут миллиардные прибыли. Он инвестировал в малоизвестные, терпящие крах компании, хотя знал, что потребуются годы, прежде чем они смогут увеличить его прибыль. И он был осторожен, выходя на новые рынки — его империя теперь включает в себя стекло, целлюлозу и бумагу, химикаты, сельскохозяйственную продукцию и торговлю товарами — делая небольшие приобретения, чтобы посмотреть, будут ли они прибыльными, прежде чем постепенно захватить власть.

Такое терпение и стратегическое использование своего огромного состояния принесли Коху огромную пользу. Его собственный капитал неуклонно поднимался до более чем 60 миллиардов долларов. Koch Industries, которая зарабатывает более половины своих денег на ископаемом топливе и владеет нефтеперерабатывающими и нефтехимическими заводами, а также тысячами миль нефте- и газопроводов, в настоящее время является второй по величине частной компанией в стране.

Нефтеперерабатывающий завод Koch Industries Flint Hills Resources Pine Bend в Гастингсе, штат Миннесота, 12 июля 2021 года.

Фото: Джайда Грей Игл / Bloomberg через Getty Images

Кохтопус

Чтобы обеспечить дальнейший рост своего богатства, несмотря на то, что наука показала, что дальнейшее использование ископаемого топлива ускорит климатическую катастрофу, Кох вложил часть своего огромного состояния в экстраординарную сеть политических групп, лоббистов, аналитических центров и сетей активистов, которые направлена ​​на то, чтобы задушить действия по борьбе с изменением климата. На протяжении десятилетий Кохтопус, как некоторые называют его многощупальцевую машину политического влияния, стремился подорвать не только экологическое регулирование на пути Koch Industries, но и науку и философию правительства, на которых оно основано.

Лоббисты и политические деятели Коха помогли отменить законопроект 2009 года, направленный на борьбу с изменением климата с помощью системы ограничений и торговли, которая могла сократить прибыль его компаний. В то время как растущие результаты ученых-климатологов побудили других титанов промышленности начать корректировать свои бизнес-планы для снижения выбросов углерода, группы, финансируемые Кохом, были одними из первых отрицателей климата, начисто лгавших о хорошо задокументированной планетарной тенденции глобального потепления, а затем обучающих законодателей. в созданной ими альтернативной реальности. Кох также выступил пионером в нападении на республиканцев справа, подтолкнув партию к ее нынешнему экстремизму.

Сегодняшнее решение Верховного суда знаменует собой, пожалуй, самую большую награду Коха за десятилетия заговора против экологических норм — и самую разрушительную потерю для всех остальных. Трое судей-экстремистов, присоединившихся к решению, — Горсуч, Барретт и Кавано — оказались в Верховном суде во многом благодаря активности и вкладу Коха.

Политическая группа «Американцы за процветание», основанная Чарльзом Кохом и его братом Дэвидом, провела экстраординарные кампании, чтобы поставить всех трех судей на высшую скамью. Согласно листовке, выпущенной организацией, чтобы поддержать выдвижение Кавано, группа обратилась к более чем 1,2 миллионам американцев по почте, по телефону и через стук в двери. Группа также сильно настаивала на Барретте, чей отец работал в Shell и Американском институте нефти, влиятельной торговой группе для нефтегазовой промышленности. И это агитировало за Gorsuch, чья мать председательствовала — катастрофически — в EPA при президенте Рональде Рейгане. Чарльз Кох также тесно связан с Леонардом Лео, сопредседателем Общества федералистов, консервативной организации, которую Кох поддерживал напрямую и через свой семейный фонд.

Само дело также может быть напрямую связано с Кохом. Претендентами являются 27 генеральных прокуроров-республиканцев, которых поддержала финансируемая Кохом Республиканская ассоциация генеральных прокуроров. По крайней мере пять организаций, финансируемых Кохом, подали записки по этому делу: Институт Катона, соучредителем которого был Чарльз Кох; Институт конкурентоспособного предпринимательства; Новый альянс гражданских свобод; Юридический фонд Landmark; и «Американцы за процветание».

Штаб-квартира Агентства по охране окружающей среды (EPA) в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 июня 2022 года. — У Верховного суда США осталось четыре решения, чтобы объявить этот срок, одно из которых может серьезно ограничить полномочия EPA по регулированию выбросов электростанций.  Решение против EPA может сократить планы администрации президента Джо Байдена по борьбе с изменением климата.  (Фото Стефани Рейнольдс / AFP) (Фото Стефани Рейнольдс / AFP через Getty Images)

Штаб-квартира EPA в Вашингтоне, округ Колумбия, 29 июня 2022 года.

Фото: Стефани Рейнольдс/AFP через Getty Images

Цель в EPA

Антипатия Коха к Агентству по охране окружающей среды началась с основания агентства в 1970 году. «Это единственное регулирующее агентство, которое каждый божий день сидит у него на заднице и имеет власть над всеми его операциями», — сказал Кристофер Леонард, автор книги «Кохланд». история Koch Industries и ее политическая деятельность. «Каждый божий день это агентство похоже на дорожного полицейского, измеряющего скорость Коха на шоссе. Агентство по охране окружающей среды отправляет агентов для проверки объектов Коха. Агентство по охране окружающей среды отслеживает уровень загрязнения, выходящего из водосливов с объектов Koch. Коху приходится нанимать почти здания, полные юристов, только для того, чтобы каждый год документировать выбросы в атмосферу со своих нефтеперерабатывающих заводов, с заводов по производству природного газа и с завода в Джорджии-Пасифик».

Первоначальное дело касалось Плана чистой энергии, попытки администрации Обамы ограничить выбросы углерода электростанциями, которые являются вторым по величине источником выбросов парниковых газов в США. Но этого плана больше не существует, поскольку он был отклонен администрацией Трампа. Как и его замена эпохи Трампа. С практической точки зрения это решение нанесет ущерб администрации Байдена, которая пообещала сократить выбросы парниковых газов на 50 процентов в масштабах всей экономики к 2030 году. Администрация разрабатывает собственное правило, касающееся выбросов электростанций, которое ожидается в следующем году.

«Это решение снимает с рассмотрения подход, который использовался в Плане чистой энергии, наиболее эффективный и действенный способ решения проблемы этих выбросов», — сказал Кирти Датла, директор по стратегической юридической защите в Earthjustice. Хотя администрация Байдена по-прежнему сможет предпринимать менее масштабные шаги по ограничению выбросов углерода, например, требовать контроля выбросов на отдельных электростанциях, «это значительно усложняет их работу», — сказал Датла.

Теперь Конгресс, а не эксперты по охране окружающей среды Агентства по охране окружающей среды, будет отвечать за составление высокотехнологичного плана по ограничению выбросов электростанций. Ожидается, что процесс регулирования будет гораздо медленнее и менее эффективным, что, по словам Лизы Грейвс, исполнительного директора True North Research, как раз и было причиной иска.

«Эти политики в черных мантиях прекрасно знают, что с Митчем МакКоннеллом на руководящей должности, выполняющим приказы Коха и нефтегазовой отрасли, этот Конгресс не примет никакого существенного закона о смягчении последствий изменения климата», — сказал Грейвс, добавив, что сроки решения не может быть хуже. «Сейчас и в ближайшие годы есть единственное окно, которое у нас есть, чтобы действительно остановить волну действительно разрушительных климатических изменений, которые происходят».

Более широкие последствия

Мотивы дела в Западной Вирджинии выходят за рамки личной и корпоративной погони за финансовой выгодой. «Они делают это, чтобы заработать больше денег. Но это также больше в том смысле, что они хотят нанести вред федеральному правительству», — сказал Леонард.

Действительно, последствия этого постановления, вероятно, намного превзойдут возможности Агентства по охране окружающей среды по ограничению выбросов углерода электростанциями. «Это приведет к сокращению наборов правил, которые они даже рассматривают», — сказал Леонард. «Это медленный откат EPA и уменьшение его силы с течением времени».

По словам Датлы, решение по Западной Вирджинии также, вероятно, накажет другие федеральные агентства. «Это посылает сигнал агентствам о том, что если они впервые подходят к большим проблемам в соответствии со своими законными полномочиями или если они решают существующую проблему, но используя своего рода новый подход, то либо суд будет настроен скептически, или, по крайней мере, кто-то собирается бросить вызов, основываясь на всех формулировках, которые содержатся в этом мнении».

По иронии судьбы, решение, которое ослабляет федеральное правительство, последовало за делом Доббс против Организации женского здоровья Джексона, постановлением, которое отменило дело Роу против Уэйда и значительно расширило возможности штата контролировать то, что люди могут делать со своим телом. Это решение тоже выросло из семян, посеянных Чарльзом Кохом много лет назад. Но серьезный шаг назад к репродуктивной свободе, похоже, был случайным результатом усилий миллиардера увеличить свое состояние.

Одним из наиболее эффективных политических творений Коха является Американский совет по обмену законодательными актами, сеть правых активистов, которая разрабатывает типовое законодательство штата, которое затем вводится по всей стране. «Кох финансировал ALEC для таких вещей, как дерегулирование отрасли коммунальных услуг», — сказал Леонард. «Но что воодушевило ALEC, так это законы против абортов». Действительно, сеть широких масс, созданная Кохом, занялась этим вопросом, хотя он сам был к этому безразличен.

«Коха совершенно не волнует дело Роу против Уэйда. Религиозные и культурные вопросы не имеют к нему никакого отношения», — сказал Леонард, добавив, что Кох считает проблему абортов «второстепенной».

Напротив, Кох глубоко заботится о деле West Virginia v. EPA. «Это решение представляет собой кульминацию многолетних атак групп, финансируемых Кохом, на эти правила», — сказал Грейвс. «Это победа Чарльза Коха и многомиллиардной нефтегазовой отрасли и огромная потеря для американского народа».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ