Как Флорида подорвала «привилегии» недавно освободившихся чернокожих — Мать Джонс

0
215

Иллюстрация Матери Джонс; Викимедиа

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Узнав, что Новые стандарты учебной программы K-12 во Флориде требуют, чтобы учащиеся средних классов, которые порабощали людей, «развили навыки, которые в некоторых случаях могут быть применены для их личной выгоды», — шутливо написал я в Твиттере: «Эй, эта штука с рабством звучит шикарно! Отличный опыт обучения — с бесплатным проживанием и питанием».

Положение о «личной выгоде» было одним из двух поразительно глухих требований, связанных с преподаванием истории чернокожих. Другой, как отметила моя коллега Арианна Когхилл на прошлой неделе, заключался в том, что «инструкции для старшеклассников о нескольких массовых убийствах, включая взрыв бомбы на Блэк-Уолл-стрит в 1921 году и резню в Окои в 1920 году, должны включать акты насилия, совершенные афроамериканцами. ».

Это трудно понять, учитывая широко распространенное насилие и линчевание против чернокожих в эпоху Джима Кроу. Флорида, особенно Панхандл, была печально известной страной клана. Намек на то, что чернокожие сообщества должны нести ответственность за сопротивление кровавой белой толпе, поддерживает фальшивый «оба сайдизм» и бросает вызов правам на самооборону, которые белые флоридцы любят отстаивать. Напомним, Флорида — это штат, где впервые вступили в силу законы «Стой на своем», которые особенно проблематичны для чернокожих.

Но вернемся к предполагаемым преимуществам рабства. В ответ на негативную реакцию два члена группы, разработавшей руководство, выступили в защиту этого положения, назвав его «фактологическим и хорошо задокументированным». (Неважно, что многие примеры, которые они приводили, чтобы продемонстрировать это, были постыдно неуместными.)

Да, конечно рабство включало в себя задачи, требующие приобретения навыков, отличных от чернового труда, и которые могли быть полезны позже. Но также фактами и документально подтверждено, что люди ходят, разговаривают и дышат воздухом. Таким образом, чтобы заставить учителей указывать на бывших, воняет пресловутой помадой свиньи.

Вы знаете, кто выиграл от рабства? Белые люди. В этом была суть.

У свободных чернокожих было гораздо больше возможностей для развития навыков, чем у их порабощенных собратьев, причем навыков по собственному выбору. Они также могли свободно изучать книги в то время, когда для белых было буквально незаконно учить порабощенных людей читать и писать.

Более того, после эмансипации бывшие штаты Конфедерации разработали новые конституции — позже получившие название «Черные кодексы», — которые строго ограничивали способность эмансипированных рабов применять любые навыки, которые они случайно приобрели в рабстве.

«Как и большинство белых южан, большинство жителей Флориды были расистами. Они обычно считали негров низшими и преступными; он был лживым, склонным к воровству и ужасно распущенным», — писал историк Университета штата Флорида Джо Ричардсон в журнальной статье 1968 года «Черные коды Флориды».

Участники конституционного собрания Флориды 1865 года в значительной степени полагались на комитет из трех человек, которому было поручено рекомендовать положения, «относящиеся к вольноотпущенникам», писал Ричардсон. «После восхваления института рабства и напоминания законодательным органам о том, что он был уничтожен без их согласия, члены комитета рекомендовали закон, который «сохранил бы как можно больше» «лучших» черт рабства». Он добавил, что законодатели штата приняли большинство их советов.

Закон Флориды «Остановить пробуждение», который губернатор Рон ДеСантис поддержал и подписал в апреле 2022 года, предусматривает, что ни один школьный работник не может заставлять учащихся верить на основании их расы (пола, национального происхождения и т. д.) в то, что они «несут ответственность и должны чувствовать вину, страдание или другие формы психологического стресса из-за действий, совершенных в прошлом другим представителем той же расы» или пола (и т. д.).

Я имею в виду, что ни один порядочный учитель не говорит ученикам, что они должны чувствовать. Но студенты Флориды, которые хотят понять свою историю, прошлую и недавнюю, могут захотеть ознакомиться с положениями, которые законодатели штата — все белые мужчины — ввели в действие вскоре после эмансипации.

Конституция Флориды, принятая в 1865 году, начиналась с провозглашения того, что все «свободные люди… обладают определенными неотъемлемыми и неотъемлемыми правами, среди которых права на пользование и защиту жизни и свободы; приобретать, владеть и защищать собственность и репутацию, а также добиваться своего счастья». Затем он попирал социальные и экономические права чернокожих.

О политических амбициях не могло быть и речи: никто не может быть представителем штата или сенатором, говорится в документе, «если он не белый человек».

Кроме того, «показания цветных лиц исключаются» из уголовного судопроизводства, за исключением случаев, когда они касаются виктимизации «цветного лица» или их «прав и средств правовой защиты». В таких случаях «присяжные должны судить о достоверности показаний».

Также обратите внимание: «Присяжные этого штата должны быть белыми мужчинами».

Конституция гласила, что если лицо осуждено за преступление, влекущее за собой только штраф и тюремное заключение, «должно быть дополнительно добавлено наказание в виде стояния у позорного столба в течение одного часа или порки на срок не более тридцати девять полосок на голой спине или и то, и другое, на усмотрение жюри».

Кодексы Блэка Флориды провозгласили, что «ни рабство, ни подневольное рабство не должны в будущем существовать в этом штате, кроме как в качестве наказания за преступления». Это скрытое исключение, закрепленное ранее в том же году в 13-й поправке к Конституции США, породило длительный и жестокий режим аренды чернокожих заключенных на Юге, который лауреат Пулитцеровской премии писатель Дуглас Блэкмон назвал «рабством под другим именем».

Историк Джо Ричардсон отметил, что «стремление к неоплачиваемому или низкооплачиваемому труду было широко распространено во Флориде». И законодатели штатов удовлетворили это желание, введя уголовную ответственность за предполагаемое неприятное поведение и полагаясь на местных чиновников в избирательном применении закона против чернокожих. «Каждый трудоспособный человек, который не имеет видимых средств к существованию и не может быть занят каким-либо трудом, чтобы прокормить себя, или ведет праздный, безнравственный или распутный образ жизни, считается бродягой». провозгласила конституция.

Человек, арестованный за бродяжничество, был «связан достаточными гарантиями за его или ее хорошее поведение и будущую работу в течение одного года». Если они были признаны виновными в нарушении этого обетования образцового гражданина или если они отказывались принять его, (черному) человеку грозило до года тюремного заключения или принудительных работ – или к позорному столбу и / или порке..

При приговоре к трудовым работам местный шериф или судебный пристав «должен нанять такое лицо… и доходы от такого найма должны быть внесены в казну графства». В качестве альтернативы осужденных заставляли работать «за пределами окружной тюрьмы с помощью мячей и цепей достаточного веса, чтобы предотвратить побег».

Несколько разделов кодексов чернокожих Флориды были явно разработаны для того, чтобы бывшие рабы не стремились к возмездию или претендовали на владение любым аспектом плантационных операций, которые их труды сделали прибыльными:

  • «Выделение из права собственности любого сельскохозяйственного продукта или приспособления или любой его части, а также преступное изъятие и унос их считается воровством и подлежит соответствующему наказанию».
  • Чтобы «возбуждать восстание или мятеж» или пытаться «письменным, устным или любым другим способом… лицо или лица, виновные в совершении тяжкого преступления, должны быть признаны виновными в совершении тяжкого преступления и в случае осуждения подлежат смертной казни».
  • Любому лицу, которое «умышленно и злонамеренно подожгло или сожгло хлопок, зерно, фураж, сено или другую сельскохозяйственную продукцию» (или почти что-либо еще), грозило штраф до 1000 долларов, тюремное заключение на срок до шести месяцев или позорный столб. и/или взбивания.

«Не будет законным, — далее предписывала конституция, — для любого негра, мулата или другого цветного лица владеть, использовать или держать во владении или под своим контролем любой охотничий нож, кинжал, меч, огнестрельное оружие». -оружие или боеприпасы любого рода», без лицензии окружного судьи по наследственным делам. Нарушителей лишали «всего такого огнестрельного оружия и боеприпасов» и приставали к позорному столбу или пороли — или и то, и другое.

Этот приговор к позорному столбу / порке также применялся к любому «негру, мулату или другому цветному лицу» (одна восьмая часть чернокожего), осужденному за вторжение «на любое религиозное или другое публичное собрание белых людей или в любой железнодорожный вагон или другое общественное транспортное средство». предназначен для исключительного проживания белых людей». Такое же наказание применялось к белым, которые вторгались на собрания черных, но удачи найти любого прокурора или присяжных, готовых осудить.

Не было никаких запретов для белых мужчин, стремящихся к отношениям с черными женщинами. Но белая женщина, которая пыталась «вступить в брак» или «жить в состоянии прелюбодеяния или прелюбодеяния с любым негром, мулатом или другим цветным человеком» (или наоборот), подлежала штрафу в размере до 1000 долларов и трем месяцам тюремного заключения. . Ее черный любовник был подвергнут позорному столбу и кнуту., в то время как женщина была лишена права давать показания против любого белого человека в суде.

Так оно и пошло.

Новые руководящие принципы учебной программы требуют преподавания кодексов чернокожих, хотя и не во Флориде. Но учителя, напуганные перспективой быть обвиненными в расовой дискриминации и потерять работу из-за незначительной оплошности — и зная, как легко быть неверно истолкованным, — могут воздержаться от предоставления своим ученикам полной суммы.

Ставки высоки и для районов. После принятия закона «Остановить пробуждение» республиканцы штата внесли в законопроект о бюджете формулировку, устанавливающую, что учреждения, признанные нарушившими правила о невиновности, лишатся финансирования на следующий год. Нарушения, отмечается в законодательстве, будут подтверждаться судом, Советом управляющих, или…«Постоянный комитет Законодательного собрания».

Этот последний бит является убийцей. Как сказал один депутат от Демократической партии Флориды Феникснекоммерческое новостное издание: «Этот комитет будет судьей, присяжными и палачом».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ