Как умеренные демократы сорвали реформу полиции

0
51

Двухпартийные переговоры по реформа полиции провалилась раз и навсегда на этой неделе, через четыре месяца после того, как Конгресс пропустил символический крайний срок для принятия пакета, разработанного для повышения стандартов подотчетности и прозрачности в правоохранительной деятельности. Сенатор Тим Скотт, RS.C., обвинил своего коллегу, ведущего переговоры по законопроекту, сенатора Кори Букера, DN.J., в том, что он отказался от переговоров на этой неделе после того, как республиканцы отклонили окончательное предложение демократов.

Букер сказал журналистам, что республиканцы не согласятся с мерами, которые даже Братский полицейский орден согласился пойти на компромисс, или стандартами аккредитации правоохранительных органов, которые действовали при бывшем президенте Дональде Трампе. Один серьезный камень преткновения возник в связи с попытками изменить некоторые части квалифицированного иммунитета – правовой доктрины, которая защищает сотрудников полиции от гражданских исков.

«С самого начала усилия заключались в том, чтобы провести реформу полиции, которая повысит профессиональные стандарты, реформу полиции, которая повысит прозрачность, а затем реформу полиции, которая повысит подотчетность», – сказал Букер журналистам 22 сентября после встречи с Скотт. «Мы не смогли прийти к соглашению по этим трем большим направлениям».

Переговорщики не смогли договориться о мерах по сбору данных об использовании силы, убийствах со стороны полиции или предвзятости в полицейских управлениях. Сторонники реформы уголовного правосудия уже давно критикуют закон за разрозненный подход, который принципиально не изменит работу полиции, поскольку он не приведет к резкому сокращению государственных инвестиций в правоохранительную деятельность.

«Даже несмотря на то, что мы могли добиться согласия FOP, Братского полицейского порядка, на изменение национального стандарта применения силы, [and] мы могли бы заставить их согласиться на изменение, по сути, квалифицированного иммунитета, мы не могли добиться этого с нашими республиканскими переговорщиками », – сказал Букер.

Несмотря на комментарии Букера, неясно, на какой компромисс, если таковой был, пошел FOP. Профсоюз выступил против изменений в квалификационном иммунитете и стандартах судебного преследования за применение силы. А член палаты представителей Карен Басс, штат Калифорния, заявила Fox News в среду, что профсоюз полиции Лос-Анджелеса «на самом деле поддерживает процесс реформ, но некоторые национальные организации не согласны с этим, и сенатор Скотт никогда не дойдет до положительного ответа».

Букер удвоил попытки демократов пойти на компромисс, использовав в качестве отправной точки распоряжение Трампа, в соответствии с которым гранты Министерства юстиции государственным и местным правоохранительным органам подтверждались определенными стандартами обучения. «Когда дело доходит до создания стандартов аккредитации в соответствии с тем, что Дональд Трамп ввел в распоряжение, – сказал Букер, – мы не можем этого добиться, когда речь идет о повышении профессиональных стандартов».

В ответ на комментарии Букера представитель Скотта сказал, что он «согласен с формулировкой указа Трампа; однако прилагаемое ими положение о сокращении ресурсов полиции было слишком большим мостом ». Данное положение обусловливало предоставление правоохранительным органам прав на получение надлежащей аккредитации, как это было в случае с приказом Трампа.

Умеренные демократы, которые не принимали непосредственного участия в переговорах, также сыграли важную роль в срыве переговоров. Несколько центристов открыто критиковали попытки левых групп перераспределить финансирование правоохранительных органов на общественную инфраструктуру и социальные услуги, и они обвинили свою небольшую маржу на промежуточных выборах в прошлом году призывами «лишить полицию средств». Член палаты представителей Билл Паскрелл, DN.J., один из крупнейших получателей финансирования полиции в Конгрессе по состоянию на июнь 2020 года, заявил во время печально известного собрания по поводу результатов выборов, что он был вынужден «пойти по планке» в отношении квалифицированного иммунитета. Крупнейший полицейский профсоюз Нью-Джерси отозвал поддержку Паскрелла прошлым летом после того, как он проголосовал за Закон Джорджа Флойда о справедливости в полицейской деятельности, законопроект Палаты представителей, который демократы пытались выдвинуть в качестве основы для пакета и который реформировал, но не отменил полностью квалифицированный иммунитет. . Паскрелл победил на выборах, набрав 65,8 процента голосов.

В конце апреля Скотт предложил компромисс в отношении квалифицированного иммунитета, который перекладывает ответственность с отдельных должностных лиц на их департаменты или муниципалитеты. 2 мая в интервью телеканалу CBS «Face the Nation» Скотт сказал, что нашел поддержку своего предложения со стороны демократов и хотел «убедиться, что плохие парни будут наказаны». Скотт высоко оценил осуждение в 2017 году офицера, застрелившего Вальтера Скотта в 2015 году в его родном штате Южная Каролина, а также апрельское осуждение Дерека Човена за убийство Джорджа Флойда. Axios сообщил, что после того, как Шовен был осужден, помощники Конгресса почувствовали меньшее давление, чтобы принять крупный пакет реформы полиции. И тон Скотта скоро изменится.

Один комментарий умеренного, похоже, сдвинул ход переговоров на юг. 9 мая Кнут большинства Палаты представителей Джеймс Клайберн, DS.C., сказал CNN, что демократы должны быть открыты для принятия законопроекта, не затрагивающего квалификационный иммунитет. В интервью два дня спустя офис Скотта отказался комментировать запись, но отрицал, что Скотт был против отмены квалифицированного иммунитета, и сказал, что он все еще настаивает на своем компромиссном предложении. На следующий день, в ответ на комментарии Басса о том, что пакет нужен для устранения квалифицированного иммунитета, Скотт сказал он был «прямо противоположной стороной». В июньский проект закона было включено предложение, аналогичное предложению Скотта.

«Между этим и Гаити черные люди, естественно, задаются вопросом, что они получают за свой голос», – сказал The Intercept один высокопоставленный сотрудник Демократической партии. «Комментарий Клайберна препятствовал переговорам, а тот факт, что он исходил от высокопоставленного афроамериканца в Конгрессе, прикрывает количество умеренных, которые не собирались выполнять обязательства, взятые на себя во время марша или твита Black Lives Matter прошлым летом».

Скотт отклонен сообщает, что переговоры начали срываться после замечаний Клайберна, и он выразил оптимизм в начале лета, что переговорщики скоро достигнут договоренности. Но к августу «Политико» сообщило, что предложенные изменения в отношении квалифицированного иммунитета были сняты с рассмотрения.

В заявлении в среду Басс сказал, что партнеры демократов «не желали идти на компромисс» и что у переговорщиков «не было другого выбора, кроме как изучить дальнейшие пути, чтобы остановить жестокость полиции в этой стране». Я не буду просить наше сообщество ждать еще 200 дней ». Она призвала президента Джо Байдена и Белый дом «использовать в полной мере свои конституционные полномочия для проведения значимой реформы полиции» в форме исполнительного указа.

Позже в тот же день Басс сказал Fox News, что не было единой точки преткновения, которая привела бы к срыву переговоров. Все рухнуло, потому что Букер не смог убедить Скотта пойти на компромисс, добавила она. «Дело не в сверхквалифицированном иммунитете. На самом деле это не так ».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ