Как украинцы сохраняют свое культурное наследие во время войны

0
99

Несмотря на то, что нападение на культурное наследие является военным преступлением, к объектам культуры часто относятся как к второму фронту: их разграбляют, повреждают или уничтожают, чтобы агрессор мог утвердить свою власть, деморализовать врага и контролировать — или даже уничтожить — культурный рассказ.

С самого начала российского вторжения в Украину идентичность была в центре повестки дня Путина. И поскольку культурным объектам по всей стране наносится ущерб, становится все более очевидным, что стирание культурных и исторических памятников Украины является ключевым аспектом плана России.

Украина является домом для огромного количества объектов визуальной и материальной культуры — музеев, памятников, архивов и архитектуры — все это находится под серьезной угрозой уничтожения, как побочного, так и преднамеренного.

Мы поговорили с тремя экспертами, активно работающими над сохранением художественных ценностей Украины: Хейденом Бассетом, директором Лаборатории мониторинга культурного наследия Музея естественной истории Вирджинии (CHML); Василий Мистко, директор по коммуникациям Львовской галереи искусств, и Катарина Бучацкая, соучредитель проекта Shadows.

Если вы заинтересованы в удаленной волонтерской работе, организация «Сохранение украинского культурного наследия онлайн» (SUCHO) работает над выявлением и архивированием объектов риска, цифрового контента и данных в украинских учреждениях культурного наследия.

Или ознакомьтесь с сетью европейских музейных организаций (NEMO). Собирают список каких-то организаций, контактирующих с украинцами на местах.

Это видео является частью нашего более широкого репортажа о российском вторжении в Украину.


Как Сталин морил Украину голодом

Вы можете найти это видео и все видео Vox на Youtube.

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ