Как республиканцы рискуют будущим американцев

0
95

Источник фотографии: j4p4n – Public Domain

Викки Маршалл помогала безработным аризонцам найти еду и кров во время экономического кризиса эпохи Рейгана и иногда поздно ночью разговаривала по телефону, пытаясь отговорить отчаявшегося человека от самоубийства.

Этот опыт социального работника и профсоюзной активистки в 1980-х годах позволил ей остро осознать тяжелую жизнь многих американцев и превратил ее в пожизненного борца за возможности и ресурсы, необходимые для построения более устойчивых семей.

Но в то время как Маршалл провел десятилетия, работая вместе с другими членами профсоюза над укреплением экономической безопасности, республиканцы в Конгрессе сделали противоположное. Они неоднократно пытались распотрошить систему социального обеспечения и рисковать будущим американцев.

Это произошло снова в начале этого месяца. Экстремисты в Палате представителей США потребовали сокращения расходов Администрации социального обеспечения на 183 миллиона долларов, а также ненужных сокращений других жизненно важных программ и агентств, чтобы предотвратить приостановку работы правительства.

Демократы снова победили правых, сохранив программы и сохранив работу правительства. Но Маршалл, давний член Объединения сталелитейщиков (USW), знает, что Республиканская партия продолжит нападать на систему социального обеспечения и торпедировать программу, если у них когда-нибудь будет достаточно голосов, чтобы избежать наказания.

«Это не их деньги, с которыми можно играть», – возмущается 80-летний Маршалл, ныне президент Организации активных пенсионеров сталелитейщиков (SOAR), глава 39-8, в Тусоне, штат Аризона.

«Это наше выживание. Это наше. Мы это заслужили», — сказала она, отметив, что американцы поддерживают социальное обеспечение во время работы и взамен получают выплаты при выходе на пенсию или в случае инвалидности. “Я очень благодарен. У меня есть пенсия в дополнение к социальному обеспечению. Многие мои друзья и соседи этого не делают».

Миллионы пенсионеров полностью полагаются на социальное обеспечение и без него впали бы в нищету. И хотя американцы в подавляющем большинстве выступают против сокращения чрезвычайно популярной программы, республиканцы не могут от нее оторваться.

На протяжении многих лет они пытались приватизировать систему социального обеспечения и делать ставки на будущее американцев на фондовом рынке. Они планировали повысить пенсионный возраст и сократить льготы для людей, уже платящих в систему, что потенциально вынуждает американцев откладывать выход на пенсию, сводить концы с концами в свои золотые годы или работать до самой смерти. Сенатор-республиканец от штата Юта Майк Ли, например, однажды был пойман на камеру, говоря, что хочет «поэтапно отказаться от социального обеспечения», «вырвать его с корнем и избавиться от него».

А республиканцы использовали дебаты по законопроекту о расходах в последние месяцы, чтобы начать еще одно нападение на работающие семьи. На этот раз они предприняли тайную атаку на пенсионеров, потребовав сокращения расходов Администрации социального обеспечения (SSA) на 183 миллиона долларов, что разрушило бы работу программы, вынудило бы агентство закрыть офисы и заставило бы получателей дольше ждать пособий.

Подобные задержки приводят к огромным потерям. Исследование, проведенное Счетной палатой правительства, показало, что около 48 000 американцев с ограниченными возможностями подали заявление о банкротстве в период с 2014 по 2019 финансовый год, ожидая вынесения решения по их заявлениям на социальное обеспечение, и что почти 110 000 заявителей умерли в период с 2008 по 2019 финансовый год, так и не получив окончательных решений по своим делам. случаи.

SSA нужно больше денег, чтобы служить обществу, а не меньше.

«Не режь это. Просто соберите их», — сказал Маршалл, отметив, что «миллионеры сейчас не платят свою справедливую долю» в систему социального обеспечения.

Американцы платят налоги социального обеспечения только с первых 160 200 долларов своего годового дохода. В то время как работающие люди вносят свой вклад с каждой зарплаты, миллионеры и миллиардеры, в том числе многие сверхбогатые республиканцы в Конгрессе, закончили вносить средства в программу в феврале этого года.

«Многие из них изначально хорошо обеспечены, и они не видят необходимости финансировать социальное обеспечение», — сказал Маршалл о республиканцах в Конгрессе, которые хотят сократить программу и оторваны от пенсионеров, которым трудно платить. арендовать или вносить платежи по ипотеке.

«Поскольку это не их дом, им все равно. У них нет совести?» добавила она, отметив, что бессердечие радикалов резко контрастирует с тем, как она и другие члены профсоюза живут своей жизнью.

Когда она была социальным работником и активисткой профсоюзной службы на юге Аризоны, которую представлял USW, Маршалл проявляла глубокий интерес к своим клиентам. Она до сих пор вспоминает, как раздавала хлеб и другие «самые необходимые вещи» безработным и праздновала это с семьями, которые преодолели трудности с покупкой домов, обучением детей в колледже и достижением других целей.

Позже, будучи членом совета управляющих муниципального колледжа округа Пима, Маршалл записалась на занятия, чтобы лучше понять, как помочь студентам и преподавателям добиться успеха.

И она провела десятилетия, проводя кампанию за чиновников, выступающих за трудящихся, включая президента Джо Байдена, который поклялся защищать и укреплять систему социального обеспечения. Он также хочет увеличить финансирование SSA, чтобы гарантировать американцам свободный доступ к заработанным ими льготам.

«Он это понимает. Он понимает», — сказал Маршалл, который рассматривает систему социального обеспечения не только как нерушимый договор страны с работающими семьями, но и как способ построения общего процветания и обеспечения достойного выхода на пенсию всем американцам.

«Я из небольшого фермерского поселения в Айове, на реке Миссисипи. У нас было не так много. Мы были готовы поделиться тем, что у нас было», — объяснила она. «Мы должны заботиться друг о друге. Мы должны поступать правильно».

Эта статья была подготовлена ​​компанией Независимый медиа-институт.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/12/04/how-republicans-gamble-with-americans-futures/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ