Как работает GPT-4 и как начать использовать его в ChatGPT? | Новости науки и техники

0
123

Компания OpenAI, создавшая вирусный чат-бот ChatGPT, объявила о выпуске GPT-4.

В своем блоге лаборатория искусственного интеллекта в Сан-Франциско, основанная Илоном Маском и Сэмом Альтманом в 2015 году, сообщила, что ее последняя версия является «мультимодальной», что означает, что платформа может принимать изображения и текст на входе и выдавать текст на выходе.

Сэм Альтман, исполнительный директор OpenAI, заявил в Твиттере, что GPT-4 была «самой функциональной и согласованной» моделью, хотя «в ней все еще есть недостатки».

Он добавил, что он «более креативен, чем предыдущие модели, у него значительно меньше галлюцинаций и он менее предвзят».

Что такое ChatGPT и в чем разница между GPT-3 и GPT-4?

GPT означает генеративный предварительно обученный преобразователь, который представляет собой тип нейронной сети большой языковой модели (LLM), которая может выполнять различные задачи обработки естественного языка, такие как ответы на вопросы, обобщение текста и даже генерация строк кода.

В больших языковых моделях используется метод, называемый глубоким обучением, для создания текста, который выглядит так, как будто он создан человеком.

ЧатGPT — это приложение для чат-ботов с искусственным интеллектом, использующее языковые модели GPT-3 и GPT-4, с которыми люди могут взаимодействовать. Если бы ChatGPT был автомобилем, то его двигателем был бы GPT-3 или GPT-4.

ГПТ-3 была первоначально выпущена в 2020 году и была обучена впечатляющим 175 миллиардам параметров, что сделало ее крупнейшей созданной нейронной сетью. С тех пор GPT-3 был доработан с выпуском серии GPT-3.5 в 2022 году.

ГПТ-4 является преемником GPT-3. Запущенная 14 марта, OpenAI заявляет, что эта последняя версия может обрабатывать до 25 000 слов — примерно в восемь раз больше, чем GPT-3 — обрабатывать изображения и выполнять гораздо более тонкие инструкции, чем GPT-3.5.

Как вы можете получить доступ к GPT-4?

Для новичков в ChatGPT лучше всего начать с посещения chat.openai.com. Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, которая даст вам доступ к GPT-3.

Чтобы использовать GPT-4, пользователи должны подписаться на ChatGPT Plus, ежемесячная подписка на 20 долларов, для премиум-доступа к услуге. На момент написания GPT-4 имеет ограничение в 100 сообщений каждые четыре часа.

Что нового вы можете сделать с GPT-4?

OpenAI заявляет, что «GPT-4 превосходно справляется с задачами, требующими продвинутого мышления, понимания сложных инструкций и большей креативности».

Всего за несколько часов с момента запуска пользователи сообщили о нескольких творческих способах использования GPT-4, в том числе:

Описывать изображения и генерировать рецепты

Мультимодальная функция GPT-4 позволяет пользователям загружать изображения, такие как фото муки, масла, яиц и молока, и GPT-4 порекомендует вкусные угощения, которые можно приготовить из этих ингредиентов. Однако эта функция пока недоступна для подписчиков GPT-4.

Кодовые видеоигры

Пользователи Twitter также демонстрировали, как GPT-4 может кодировать целые видеоигры в своих браузерах всего за несколько минут. Ниже приведен пример того, как пользователь воссоздал популярную игру «Змейка», не зная JavaScript, популярного языка программирования для создания веб-сайтов.

Создание веб-сайтов

GPT-4 также использовался для преобразования нарисованного от руки эскиза в функциональную HTML-страницу, как показано ниже.

Что дальше?

Чтобы проверить новые возможности GPT-4, Al Jazeera создала премиум-аккаунт на ChatGPT и спросила, что они думают о его последних функциях.

Наш вопрос: Что нового в GPT-4?

Глядя на его ответ, давайте просто скажем, что в то время он еще не знал о своих новых функциях.

(Аль-Джазира)

Когда его спросили, когда в последний раз обновлялись его тренировочные данные, он ответил: «Мои тренировочные данные последний раз обновлялись в сентябре 2021 года. Следовательно, мои знания и понимание событий, событий и достижений ограничены этим периодом времени. Я не могу предоставить информацию о каких-либо событиях или обновлениях, которые произошли с тех пор».

Данные обучения CHATGPT
(Аль-Джазира)

Чат-боты с искусственным интеллектом развиваются быстро. В феврале 2023 года Google запустила собственного чат-бота Bard, который использует другую языковую модель под названием LaMDA.

Помимо Google, технологические гиганты, такие как Microsoft, Huawei, Alibaba и Baidu, стремятся выпустить свои собственные версии в условиях острой конкуренции за доминирование в этом растущем секторе искусственного интеллекта.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/3/15/how-do-ai-models-like-gpt-4-work-and-how-can-you-start-using-it

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ