Как помочь железнодорожникам победить

0
68

Железнодорожники ведут решающую борьбу против тори. Если они выиграют в плане заработной платы и гарантий занятости, от этого выиграют миллионы других работников. Нам всем нужно, чтобы они побеждали, и каждый может чем-то помочь.

Пикет железнодорожников в Кембридже

Сегодняшняя железнодорожная забастовка имела большой успех. Поезда почти не ходили. По всей стране прошли оживленные пикеты (см. наши фото ниже). Железнодорожники пользуются огромной поддержкой: многие профсоюзные деятели и другие сторонники посещают пикеты, включая депутатов от лейбористской партии и даже членов теневого кабинета, несмотря на запрет Стармера. А новый опрос общественного мнения показывает, что 58% людей поддерживают забастовки и только 34% против них.

Неудивительно, что люди не верят заявлениям консерваторов о жадных рабочих — мы все знаем, что рабочим нужно повышение зарплаты. Вот почему другие работники планируют действия. Более 115 000 сотрудников Royal Mail голосуют за забастовку профсоюза CWU после того, как руководство ввело 2-процентное повышение заработной платы. На этой неделе миллионы сотрудников NHS узнают о предлагаемом ими повышении заработной платы, поскольку крупнейший британский профсоюз Unison предупреждает, что многие из них находятся на грани ухода с работы. Профсоюз учителей NEU также говорит о проведении консультативного голосования.

Тори решились на крупную конфронтацию с RMT. В этой стратегии есть риски для них. Сегодняшняя громкая общенациональная акция продемонстрировала силу членов профсоюза так, как мы не видели уже много лет. Ситуация не похожа на 1980-е, когда тори при Тэтчер заранее планировали конфронтации, изолируя и побеждая по одной группе рабочих за раз. Сегодня тори не планировали стремительного роста инфляции. Забастовка проходит на фоне общего кризиса стоимости жизни, когда другие группы рабочих идут в бой. И тори разделились: 4 из 10 депутатов от тори проголосовали против лидерства Джонсона.

Ситуация сейчас больше похожа на подушный налог, когда тори взяли не одну группу рабочих, а миллионы из нас – и это имело неприятные последствия, когда Тэтчер вынудили уйти в отставку. Железнодорожники идут впереди.

Как поддержать бастующих железнодорожников

  • Узнайте факты о забастовках – читайте наше интервью с активистами РМТ. Члены RMT в метро в Лондоне также бастовали сегодня — смотрите наше видео-интервью ниже на этой странице с официальным представителем Finsbury Park RMT.
  • Посетите местный пикет в четверг или субботу, поговорите с членами RMT и выразите свою поддержку. Добро пожаловать! Если вы снимаете печенье или пирожные, тем более приветствуются!
  • Пожертвуйте в забастовочный фонд RMT – забастовщики теряют зарплату.
  • Если вы состоите в профсоюзе, передайте движение солидарности в своем отделении.
  • Соберите деньги на работе или в вашем районе для забастовочного фонда.

Фото пикетной линии

Ньютон Хит, Манчестер
Ньютон Хит, Манчестер
Станция Пикадилли, Манчестер
Станция Пикадилли, Манчестер
Станция Темпл-Мидс, Бристоль
Станция Темпл-Мидс, Бристоль
Глазго
Глазго
Паддингтон, Лондон
Паддингтон, Лондон
Слон и замок, Лондон
Слон и замок, Лондон
Оксфорд
Оксфорд

Забастовка в лондонском метро

В Лондоне также бастовали работники метро RMT. Посмотрите наше видео-интервью о том, почему они принимают меры.

Нападающие трубки Лейтонстоун
Нападающие трубки Лейтонстоун
Трубчатые нападающие «Семь сестер»
Трубчатые нападающие «Семь сестер»



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ