Как организаторы Native получили доступ к голосованию и достигли рекордной явки в 2020 году

0
69

Коренные американцы преодолели многочисленные трудности, чтобы явиться на выборы 2020 года в рекордном количестве, сыграв решающую роль в победе Джо Байдена над Дональдом Трампом. Одна из таких проблем: во многих резервациях коренных жителей нет собственных избирательных участков, что вынуждает жителей иногда тратить часы на дорогу, чтобы проголосовать. В рамках нашей серии «Защита демократии на промежуточных выборах 2022 года» Джайсал Нур и Карли Соважо из TRNN беседуют с лидерами племен Уокер-Ривер-Пайют и Пирамид-Лейк-Пайют, двух племен, которые успешно подали в суд на Неваду за право получить избирательные участки в своих резервациях. , который сыграл ключевую роль в усилиях местных организаторов по мобилизации и расширению возможностей своего сообщества.

Эта история является частью серии что стало возможным благодаря поддержке Сеть журналистов решенийнекоммерческая организация, посвященная строгим и убедительным репортажам о решениях социальных проблем.


Стенограмма

Эмбер Торрес: Они пытаются ставить любые барьеры, чтобы наши люди не попали на избирательные участки.

Джайсал Нур: Несмотря на столетие подавления избирателей, коренные американцы явились на выборы 2020 года в рекордном количестве.

Джанет Дэвис: У нас были молодые ученики из нашей средней школы, из их правительственного класса, из нашей местной школы BIE. Они пришли и зарегистрировались для голосования, и они проголосовали как класс.

Джайсал Нур: Историческая явка сыграла ключевую роль в ряде сенатских гонок и в обеспечении победы Джо Байдена на выборах над Дональдом Трампом. Например, в Аризоне, где с 1996 года на всех президентских выборах голосовали республиканцы, избиратели, проживающие в резервациях навахо и хопи на северо-востоке, подали около 60 000 бюллетеней, что увеличило явку почти на 20 000 по сравнению с выборами 2016 года. Экзит-поллы показали, что эти участки активно голосовали за Байдена, который переиграл штат с небольшим перевесом в 10 000 голосов.

Джанет Дэвис: Одна из наших старших, ей было сто лет, и она впервые голосовала.

Джайсал Нур: Кульминация неустанных усилий местных активистов избирательных прав и знаковых судебных дел. Коренные американцы завоевали свое право на гражданство США столетие назад, в 1924 году, но следующие 40 лет им пришлось бороться за право голоса в каждом штате. Даже тогда право голоса на бумаге не трансформировалось в право голоса на практике, поскольку коренные жители сталкиваются с теми же расистскими инструментами лишения избирательных прав, которые белый истеблишмент использовал против чернокожих избирателей, включая избирательные налоги, тесты на грамотность, насилие и запугивание. Закон об избирательных правах 1965 года был серьезным вмешательством федерального правительства, чтобы положить конец этим формам подавления избирателей, но системные препятствия для голосования коренных американцев сохраняются и по сей день.

Эмбер Торрес: Ну а самое уникальное, я думаю, это транспорт, время голосования, доступность на нашей родной земле.

Джайсал Нур: Многие коренные американцы не живут и не голосуют в суверенных резервациях, но законы о голосовании особенно неудобны для тех, кто это делает. Наряду с необходимостью проводить голосование без традиционных адресов и удостоверений личности, нехватка избирательных участков на землях племен способствовала одним из самых низких показателей регистрации избирателей и явки.

Эмбер Торрес: Наши люди чувствуют, что их голос не слышен, или неважно, что их голос не считается.

Джайсал Нур: Но все может измениться, потому что люди на местах борются за то, чтобы это изменить. В знаменательном деле 2016 года два племени Невады, Уокер-Ривер-Пайуте и Пирамид-Лейк-Пайуте, успешно заявили в федеральном суде, что отсутствие местных избирательных участков нарушает их конституционные права.

Джанет Дэвис: Наше дело на самом деле является делом, которое цитируется в различных законах для других резерваций и общин по всей стране Индии. Расстояние, неравенство на избирательных участках.

Джайсал Нур: Эта победа стала переломным моментом для коренных племен Невады, говорит глава племени Пайют Пирамид Лейк Джанет Дэвис.

Джанет Дэвис: Для меня это показывает красноречивую историю подавления коренных избирателей и то, как, с тех пор как мы открыли наш избирательный участок, как мы смогли это преодолеть.

Джайсал Нур: Массовые усилия, которые привели к этому историческому постановлению, предлагают ускоренный курс того, как люди могут взять демократию в свои руки. Председатель Walker River Paiute Эмбер Торрес говорит, что племя использовало ряд стратегий, чтобы привлечь людей, например, приглашая кандидатов в свои резервации для непосредственного решения проблем коренных народов.

Эмбер Торрес: Мы устраиваем встречи и приветствия для тех, кто баллотируется на различные должности, чтобы они могли прийти и поговорить с нашими избирателями.

Джайсал Нур: Ведущие кандидаты в президенты от Демократической партии приняли участие в историческом президентском форуме коренных американцев в преддверии выборов 2020 года, впервые напрямую затронув проблемы племен. И племена в Неваде также предприняли активные усилия по распространению информации по всему огромному штату, чтобы обеспечить возможность голосовать всем членам племени, которые хотят голосовать.

Эмбер Торрес: Мы просто пытаемся предоставить им все инструменты, которые им нужны, чтобы убедиться, что они проголосовали. Кроме того, пытаясь выстроить поездки, если это то, что им нужно, потому что транспорт – огромная проблема.

Николас Кортес: Весь путь, которым я оказался на избирательном участке, был связан с тем, что нашему племени пришлось судиться за доступ к избирательному участку.

Джайсал Нур: Еще одним важным аспектом этой победы для членов племени было получение права укомплектовывать участки для голосования членами их собственной общины, говорит Николас Кортес, который работал в опросе с 18 лет.

Николас Кортес:Главным толчком для нашего племени была реализация идеи включения наших людей в этот избирательный участок, потому что наши люди были бы более готовы и открыты для того, чтобы приходить в место, где они знали людей.

Джайсал Нур: Совместные усилия на местах помогли резко увеличить как регистрацию избирателей, так и явку в резервациях коренных жителей Невады.

Джанет Дэвис: На самом деле у нас более чем на 70% увеличилось количество зарегистрированных избирателей и людей, которые действительно пришли проголосовать в первый раз, когда наши избирательные участки открылись.

Джайсал Нур: Племена одержали аналогичные победы в других штатах, но что отличает Неваду, так это то, что произошло после решения суда. В 2017 году губернатор Невады подписал законопроект Сената № 492. Все 27 племен штата могли запросить избирательные участки на землях своих племен. Из-за COVID-19 многие штаты приняли меры, чтобы сделать голосование в 2020 году более безопасным и доступным, например, расширили возможности людей голосовать по почте или подавать открепительные удостоверения. Эти меры помогли добиться рекордного за тот год участия избирателей. Но на основании лжи о том, что мошенничество на выборах стоило Дональду Трампу победы на выборах, многие штаты с тех пор отменили эти меры и приняли десятки новых законов, которые усложняют людям возможность голосовать на будущих выборах. Однако Невада воспрепятствовала этой тенденции, узаконив многие из этих чрезвычайных мер, такие как всеобщее голосование по почте, увеличение числа ящиков и регистрация избирателей в тот же день.

Николас Кортес:Раньше было, если вы зарегистрируетесь во время досрочного голосования, то вам будет разрешено голосовать во время общего, но вы не сможете проголосовать во время досрочного голосования. Теперь мы можем зарегистрировать вас сегодня, и мы можем заставить вас голосовать сегодня. Я думаю, что это помогло многим людям, потому что позволяет им сразу увидеть эти изменения.

Джайсал Нур: Невада имеет одни из самых сильных избирательных прав в стране, и в последние годы право голоса было расширено для примерно 80 000 человек, ранее находившихся в заключении, и расширен доступ к избирателям с ограниченными возможностями. Но это не означает, что борьба за равный доступ всех к избирательным бюллетеням окончена.

Керри Дермик: Вывод из работы с нашими окружными клерками, работы с племенными народами и работы с племенными организациями, возглавляемыми коренными народами, заключается в том, что, хотя Неваде удалось расширить доступ к избирательным бюллетеням, нам еще предстоит проделать работу, чтобы сделать доступ к голосованию справедливым и равноправным для всех. все по штату.

Джайсал Нур: Керри Дермик является директором штата Невада All Voting is Local, массовой группы, которая работает с племенами и группами по правам голоса, чтобы оказывать давление на местных уполномоченных округов, чтобы они уважали законные права племен.

Керри Дермик: Мы работаем над тем, чтобы подтолкнуть офис госсекретаря к усилению надзора за этими клерками округа, чтобы убедиться, что клерки округа обслуживают племенные народы так же, как они обслуживают любого другого жителя, который хочет голосовать в округ.

Джайсал Нур: Несмотря на то, что в последние годы у коренных общин была рекордная явка избирателей, у них также был низкий уровень регистрации, согласно отчету, опубликованному Межплеменным советом Невады и «Все голосование проводится на местном уровне».

Керри Дермик: У коренных американцев была самая высокая демографическая явка в 2020 году. У них самые низкие показатели регистрации избирателей.

Джайсал Нур: Одним из основных препятствий является отсутствие поблизости DMV для получения удостоверения личности штата, необходимого для голосования.

Керри Дермик: В некоторых случаях DMV находится очень далеко от наших племенных наций, например, в некоторых случаях час или больше.

Джайсал Нур: Хотя в Неваде не были приняты законы штата, ограничивающие доступ к голосованию на основании крупной лжи, это не помешало осуществлению усилий по подавлению избирателей на уровне округов.

Керри Дермик: Некоторые сельские округа пытаются изменить избирательные системы на бумажные бюллетени и бюллетени для подсчета голосов вручную, что будет дискриминировать избирателей с ограниченными возможностями, потенциально дискриминировать избирателей или всех, кто живет в этом округе, потому что это увеличит длину очереди, чтобы голосовать. Избиратели могли разочароваться и уйти, вместо того чтобы проголосовать в тот же день.

Джайсал Нур: Эти усилия до сих пор были сорваны из-за сильного противодействия со стороны защитников избирательных прав. По словам председателя Джанет Дэвис, для завоевания и защиты права голоса требуется полная поддержка сообщества.

Джанет Дэвис: Такова стратегия. Вы должны привлечь к этому все свое сообщество, свое племенное правительство. Это должно быть большим толчком от всех. Также необходимо привлечь волонтеров. Мы ходили от двери к двери, регистрируя наших избирателей.

Джайсал Нур: Хотя в последние годы коренные жители добились больших успехов в расширении доступа к избирательным бюллетеням, племена по-прежнему сталкиваются с огромными проблемами, преодолевая столетия геноцида и колониализма поселенцев.

Николас Кортес:Страх, что с тобой будут обращаться как с гражданином второго сорта. Даже сегодня мы все еще пытаемся бороться с этим или бороться с этим, чтобы улучшить качество нашей жизни, потому что очень часто люди забывают об этом. Они забывают, что племена борются с беспрецедентной скоростью по сравнению с другими сообществами.

Джайсал Нур: Для «Настоящих новостей» с Карли Соважо это Джайсал Нур.

Source: https://therealnews.com/how-native-organizers-won-voting-access-and-reached-record-turnout-in-2020

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ