Как наше потребление убивает бедных детей в Лос-Анджелесе

0
41

Изображение Джошуа Франка.

Великолепный вечер в Сан-Педро, Калифорния. Я стою на окраине бейсбольного стадиона Малой лиги, который находится на вершине холма с видом на обширный порт Лос-Анджелеса и арочный мост Винсента Сент-Томаса. Внизу море грузовых контейнеров, сложенных высоко, как блоки Lego, образующие мини-небоскребы вдоль сумеречного горизонта. Президент Байден совершил поездку в порт во время саммита стран Америки в этом месяце, произнеся речь, посвященную путанице в цепочке поставок и головной боли от инфляции в стране.

«Прошлой осенью порты по всему миру были перегружены из-за сбоев, вызванных пандемией, поэтому мы объединили портовых операторов, судоходные компании и рабочую силу, чтобы устранить узкие места», — сказал Байден осажденной группе портовых рабочих. «И в результате за прошедшие праздники 97 процентов всех посылок были доставлены вовремя и на полках, когда вы отправились за рождественскими покупками. Помните, у нас не было ничего на тех полках. Вы все сделали это».

Различные проблемы в порту Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, на долю которых приходится 40% всех товаров, ввозимых в США, обострились во время пандемии. Помахивание пальцами было интенсивным. Портовые рабочие обвинили судоходные компании и дальнобойщиков, дальнобойщики обвинили порты, а правительство и судоходные компании обвинили саму цепочку поставок. Корабли не могли разгрузить свой груз, некоторые месяцами стояли на якоре у берегов Лонг-Бич и округа Ориндж. Если не винить, то по своей сути беспорядок был следствием того, что рынок полностью зависит от иностранного импорта, чтобы выжить.

Последние десять лет я жил недалеко от 20-мильной автострады 710, которая служит главной транспортной артерией для обширного портового комплекса Лос-Анджелес-Лонг-Бич. Это массивное шоссе, забитое грохочущими полуприцепами почти каждый час дня. Их гудки и визг шин — постоянный гул больших буровых установок слышен на многие мили. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, этот участок 710-й является одной из самых смертоносных дорог в стране. Отчет Vox за 2013 год показал, что только межштатная автомагистраль 285 в Джорджии имеет более высокий рейтинг. Это имеет смысл. Недавно мне рассказали ужасную историю от скорбящего отца, потерявшего сына после того, как его мотоцикл засосало под грузовик, мчавшийся по автостраде со скоростью 70 миль в час. Его велосипед превратился в пыль, и 19-летний парень умер мгновенно, его тело было неузнаваемо. Позже его опознали после того, как они собрали фрагменты его разбитого номерного знака.

Подобные ужасные события случаются слишком часто. Даже у больших внедорожников нет шансов против грузовика Mack, тянущего за собой 50 000 фунтов груза. Средство, по крайней мере, то, которое предложили благоразумные транспортные власти региона, заключается в расширении автострады, чтобы уменьшить пробки и риск несчастных случаев. К большому огорчению лоббистов шоссейных дорог, в мае 2022 года после 15 лет планирования проект по расширению 710 стоимостью 6 миллиардов долларов был свернут. Местные активисты устроили серьезную борьбу, справедливо указав, что развитие больше всего повлияет на бедные цветные сообщества.

«Хотя потребовалось слишком много времени, чтобы взять на себя обязательство уделять приоритетное внимание здоровью и благополучию, наше сообщество воспринимает это решение как победу», — сказала Лаура Кортез, содиректор сообщества East Yard Communities for Environmental Justice, член Целевой группы 710. оппозиция. «Однако 710 в его нынешнем виде ежедневно причиняет значительный вред, и члены сообщества, работающие над 710, будут продолжать работать, поэтому голоса сообщества имеют приоритет, и мы не повторяем вред предыдущего процесса».

Редко, если вообще когда-либо, Управление городского транспорта Лос-Анджелеса отказывалось от строительства или расширения своей сложной сети автострад, и сторонники надеются, что отмена расширения 710 является признаком изменения точки зрения в агентстве. Но они на это не рассчитывают. Тем не менее, проблемы остаются, и 710 по-прежнему разрушает местные сообщества, а не только водителей, которые пересекают его смертельные полосы.

***

Почти 1,2 миллиона человек проживают в районах, прилегающих к оживленному шоссе 710, 83% из которых — чернокожие и латиноамериканцы, а воздух, который они вдыхают, — один из самых токсичных в стране. В результате активисты прозвали 710 из Лонг-Бич в Коммерс-Сити «дизельной зоной смерти». Место наполнено грязным воздухом. По оценкам EPA, на этот район приходится почти 20% всех выбросов дизельных двигателей с твердыми частицами во всей Южной Калифорнии, и ущерб для здоровья человека непреодолим.

Жизнь в дымке дизельных выхлопов, как вы понимаете, вредна для здоровья, особенно для детей, которые еще только развиваются. Загрязнения видны почти везде, куда ни глянь, облепляют стены зданий и покрывают машины сажей, если они стоят на одном месте достаточно долго. Центр гигиены окружающей среды Университета Южной Калифорнии отмечает, что люди, проживающие в таких районах, как коридор 710, чаще страдают преждевременными родами и имеют более высокий уровень сердечных заболеваний, астмы и рака легких. В то время как большая часть Лос-Анджелеса по-прежнему считается одним из регионов с худшим качеством воздуха в стране, горячие точки в округе Лос-Анджелес постоянно появляются вдоль автострады 710.

«Иногда, когда мы занимаемся физкультурой, нам приходится бегать кругами, и нам трудно дышать», — говорит Элизабет Рейес, которая посещала школу Хадсон в Вест-Сайде Лонг-Бич, всего в полумиле от 710. «Я вижу, как грузовики поднимают серые облака. в воздух; Я вижу это каждый день. В обеденное время многие дети играют в волейбол, футбол и баскетбол, но большинство из них не знают, что они дышат воздухом, который вреден для их здоровья и окружающей среды».

Все это поддерживало движение портов в разгар пандемии, в том числе контейнеровозы, работающие на холостом ходу у берегов, только усугубляло затруднительное положение. В отчете Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, опубликованном в сентябре 2021 года, говорится, что в течение года выбрасывалось 14,5 дополнительных тонн оксидов азота в день, что эквивалентно 50 000 дополнительных грузовиков, работающих на дизельном топливе, на дорогах. Было обнаружено, что частота госпитализаций по поводу проблем, связанных с астмой, почти вдвое выше, чем в преимущественно белых районах Лос-Анджелеса. Мета-анализ 2017 года также показал, что у людей с астмой вероятность развития рака легких на 44% выше, а исследования показали, что у детей, живущих в пределах полумили от автомагистралей, таких как 710, снижается развитие легких.

По мере того как COVID распространялся по этим районам, смертность следовала гораздо чаще, чем где-либо еще. Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что «люди с COVID-19, которые живут в регионах США с высоким уровнем загрязнения воздуха, с большей вероятностью умрут от этой болезни, чем люди, которые живут в менее загрязненных районах». Расследование в Long Beach Post подтвердило выводы Гарварда, отметив, что в западной части Лонг-Бич, которая постоянно страдает от худшего качества воздуха в регионе, были одни из самых высоких показателей смертности от COVID в округе Лос-Анджелес.

Неудивительно, что COVID сильнее всего ударил по людям в Уэст-Лонг-Бич, некоторые сопутствующие заболевания были вызваны их близостью к 710. Опрос жителей в 2011 году показал, что в 30% домохозяйств один или несколько человек страдали астмой. и чем дольше люди жили там, тем выше вероятность того, что у них разовьется это заболевание. С тех пор эти цифры, вероятно, только ухудшились, качество воздуха не улучшилось, поскольку через порт проходит все больше грузов, направляющихся к нетерпеливым покупателям по всей территории Соединенных Штатов.

«Общины несут основную тяжесть отраслей, которые используют 710 в качестве супермагистрали Walmart», — говорит Анджело Логан, соучредитель сообщества East Yard Communities For Environmental Justice. «Они попадают на полки Walmarts, в то время как люди не видят никакой выгоды, и все, что они получают, — это негативное влияние».

Хотя Байден намеревался увеличить отгрузку товаров по стране к праздникам, не было никаких признаков того, что проблема связана с самим портом, который уже работал на полную мощность. Фактически 2021 год стал рекордным для портового комплекса, превысив предыдущий пик, установленный в 2018 году, более чем на 18%.

***

Было много разговоров об «озеленении» порта в попытке успокоить критиков. Мэр Лонг-Бич Роберт Гарсия, который в настоящее время баллотируется в Конгресс от Демократической партии, и мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти подписали цель «нулевого уровня выбросов» для порта в 2017 году, которая устанавливает цели для грузовиков и грузового оборудования с нулевым уровнем выбросов. Однако, как и в большинстве подобных обещаний по гринвошингу, ничто не было обязывающим. В то время как самые худшие из дизельных грузовиков были запрещены десять лет назад, парк нынешних полуприцепов по-прежнему сжигает тонны грязного ископаемого топлива, несмотря на шумиху, что порт стал «зеленым».

«Загрязнение портов значительно снизилось, и инвестиции в чистые технологии и инициативы по использованию солнечной энергии делаются», — писал Роберт Гарсия, когда-то гордый республиканец, во время своей кампании на пост мэра в 2014 году. современными, чистыми грузовиками, которые сократили загрязнение окружающей среды грузовиками на 90 процентов. Лонг-Бич — это международная модель «зеленых» портов, и мы никогда не должны терять преимущество в этой инициативе».

Качество воздуха в регионе, несмотря на пустую риторику Гарсии, безусловно, ухудшилось. нет улучшилось, стало хуже за последние десять лет. В результате в этом районе будет пропущен крайний срок по сокращению смога, который приближается к 2023 году, что, вероятно, будет означать, что санкции Закона о чистом воздухе уже на пути к Лос-Анджелесу. Это большой шаг назад, а не вперед.

«Предложения портов на сегодняшний день были настолько слабыми, что они сократили бы гораздо меньше загрязнения, чем они прогнозировали пять лет назад, когда два города обновили свой План действий по чистому воздуху», — написала LA Times в резкой редакционной статье. Ранее в этом году. «Более того, портовые чиновники хотят соглашения, в котором отсутствуют обязательные для исполнения обязательства, но есть положения, которые позволили бы им уйти, не выполнив своих обязательств».

Другими словами, порт одержим вращением колес капитализма, независимо от воздействия на тех, кому не посчастливилось дышать его изнурительной грязью. Никакие регуляторы не встанут у них на пути.

Когда я сижу на скамейке, чтобы поймать концовку тренировки Малой лиги, я замечаю двух игроков в мяч, которые пытаются вытащить из своих сумок ингаляторы от астмы, каждый из которых делает пару затяжек, прежде чем выпить спортивный напиток. Я могу относиться. После переезда в Лонг-Бич у меня тоже развилась легкая форма астмы, которая обостряется в знойные летние дни, когда воздух влажный и жаркий. Когда один из детей прогуливался мимо меня по пути к парковке, я спрашиваю, обычно ли у него проблемы с дыханием во время игры в мяч.

«Я всегда делаю несколько затяжек после того, как бегаю по базам», — говорит он мне, волоча свою биту по грязи позади себя. «Это отстой, но обычно это просто означает, что я забил гол».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/17/how-our-consumption-is-killing-poor-kids-in-los-angeles/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ